今天,我放学回家,我的好朋友问我说:“美凝,明天咱们来场自行车“之战”吧!”我回答道:“我还不会骑自行车呢!”说完,我就说了句“再见”,然后就垂头丧气地走了。
回到家,我跟爸爸说:“爸爸,我想学骑自行车!”
爸爸毫不犹豫地说:“好呀,但是你得能吃苦,要是半途而废的话,还不如不学呢!”
我立即回答:“好的!”
“那我开始教你吧。”爸爸拉着我出去,像变魔术似得拿出了一辆OFO。
“先骑出去,扶着把,不要蹬脚蹬。”爸爸指了指把,对我说。
“好的,我试试吧!”我兴奋地说,并坐到车座上,因为脚撑着地,所以我没有倒下去。
“试着用左脚蹬上脚蹬,慢慢走。”爸爸满意地说。
“啊!”我摔了下来,幸亏我机灵没被车砸到,要是被砸到了不骨折也得被砸出个淤青。
“学骑自行车,不摔几下是学不会的。”爸爸说着,就把自行车扶了起来。
“嗖~”一个小男孩在我旁边骑了几下就“起风”了,我非常羡慕。我下定决心要学会自行车让其他人羡慕。
就这样,练习自行车的运动就结束了。
在学自行车的第二天,我又遇到了一个困难,就是自行车的脚蹬有点不好使了,可能是昨天摔了自行车一下,把它摔得不好使了吧。我问爸爸怎么解决,爸爸只说让我自己想,于是我就想,“这个脚蹬不好使,但是,另一个脚蹬没事呀。”于是,我就用另一边,果然,好使多了。
然后,我又练了几十分钟,这第二天的练习就完成了。
第三天,我觉得自己已经练得不错了,就试着把两只脚放了上去,哈哈!可以骑着走了!我马上把这个喜讯告诉了爸爸,爸爸为了庆祝我会骑自行车了,就带我去了游乐园玩了。
第四天,虽然我会骑自行车了,但是,还要练,把自行车练得更熟。我把两只脚丫放在了脚蹬上,又练了几十分钟,果然比上次更熟练了。
所以说,只要肯坚持,铁杵也能磨成针。
抱歉,评论功能暂时关闭!