暑假,爸爸去商场买了一辆自行车,还是我最喜欢的款式和颜色。
看着邻居小朋友神气地骑在自行车上,自由自在地在小区里来回骑行,我非常羡慕,手脚直痒痒,就迫不及待地从家里搬出自行车放在小区空地上开始学骑自行车。
妈妈扶着我小心翼翼地跨上自行车,然后跟我说:“眼睛注视前方,身体保持平稳,右脚踩住踏板,左脚轻轻地踩着地面”。于是我右脚使劲一蹬,左脚紧接着也踩上踏板,两只脚一上一下用力快速地踩着,就这样,自行车像一个醉汉,摇头晃脑地向前,我心里美滋滋地。突然,前面窜出一只小狗,我心一慌,忘记了刹车,来了个一百八十度急转弯,一头从自行车上栽了下来,像一只青蛙似的趴在地上,我十分生气,从地上爬起来,准备卷土重来,这时妈妈耐心地对我说:“只用力气可不行,骑自行车是有技巧地,要动脑筋”。后来,我慢慢地领悟了骑车地技巧,经过几天反复练习,终于能够轻松自如地骑自行车了。
骑自行车既可以强身健体又可以减少污染,真是一项很好地体育运动。