在我成长的过程中发生过许多事,有的让我骄傲,有的让我忧伤,有点令我终身难忘,其中就有一件事给我留下了不可磨灭的印象,那就是暑假里学骑自行车。
记得一年级的时候,我天天和几个伙伴骑着小时候妈妈给我买的带后轮的自行车,在家门口的路上从这头骑到另一头。但,每当我看见那些大哥哥姐姐得意洋洋地骑着大自行车呼啸而过的时候,我就十分羡慕。
回家后,我向爷爷提出了学骑自行车的要求,家人都觉得我长大了,也赞成我学自行车。然后,爷爷推出了爸爸骑过的自行车。
刚开始学时,爷爷扶着我在花园的小路上上了车子,我慢慢地往前骑,“原来骑自行车也不是那么难嘛。”我心想。骑了几米后,向后一看,爷爷怎么在我后头那么远的地方,我一阵恐惧,一下子摔了个狗啃泥,手和脚都划破了,疼得我龇牙咧嘴。
我灰心了,不想学了,太难了,就在这时我的耳边响起了一个声音,“成功是1%的灵感和99%的汗水。别气馁,要是做什么事都很容易的话,那学还有什么意思?重新来。”原来是爷爷,我又重新站了起来,扶起了躺在地上的自行车,我又骑了几米远,又摔倒了。再次振作起来。我不断鼓励自己要勇敢,两手紧握扶手,目视前方,保持身体平衡,两脚放在车踏板上使劲蹬。
就在我这样一次一次地练习之下,我没上二年级就学会了骑自行车。为此我要特别感谢一个人,就是我的爷爷,是他给了我勇气。
这让我明白了一个道理,做什么事都不可怕,可怕的是没有勇气去尝试,没有毅力坚持。