暑假到了,我在家里看着电视,听到窗外有动静,便过去看了看。原来,是几个小朋友正在骑自行车,看他们那么厉害,我羡慕极了,于是就让爸爸妈妈教我骑。
刚开始,我骑的是有辅助轮的,骑得很平稳,一骑就会了,但妈妈说要把辅助轮去掉,才能学会。如此这样,我的车子就不听使唤了,东倒西歪的,我摔了好几次都没成功。后来,爸爸跟我说,先坐在坐垫上面,一只脚踩在地上,另一只放在踏板上,地上的那只脚用力向前蹬,慢慢地让自行车加速,等到一定的速度,那脚就放到踏板上来。然后,我就按照着爸爸说的行动起来,哇!可以了,我双手紧握车把,开始使劲往前蹬,我心想原来骑自行车那么容易呀!于是,我越骑越快,突然,前面出现个大坑,我紧张极了,我要避开它,可是速度太快了,我“砰”的一声摔了下来,眼冒金光,浑身摔得疼死了,我爬起来都想放弃了,可爸爸说:“不行,遇到这么一点点小困难就想放弃,啥都学不好,不管做什么,只有持之以恒才能胜利。”爸爸的这句话鼓励了我,于是,我忍痛继续练习,并且骑的时候都特别注意前方,拐弯的地方也更加小心,慢慢地,我终于学会了,再也没有摔跤,现在甚至连爸爸都追不上我了。
通过学习自行车这件事,我明白了一个道理,那就是世上无难事,只怕有心人。