乡村田野的作文450字
乡村是一幅充满欢乐的地方,乡村如仙境一般美丽。乡村记录着孩子们童年的乐趣。
我家门前有一片一望无际的田野。啊!乡村的田野真美啊!宽阔的原野中间点缀着朵朵小花,有白的、红的、紫的、蓝的……各色各样。田野旁有一条美丽的小河,河里有着各色的鱼儿。
啊!乡村的田野可真热闹呀!有在低头吃草的小山羊,它们时而蹦蹦跳跳,时而跑到妈妈身边“咩咩”地叫,时而开心地低头品尝妈妈那甜蜜的母乳,时而与伙伴们玩起“躲猫猫”……
啊!乡村田野的人们真勤快呀!一个个干得热火朝天,有的人收割着金灿灿的麦穗,有的收割着麦穗的姐姐——高粱……他们时而休息,时而聊天,时而认真地收割。脸上都不约而同地洋溢着丰收的喜悦。
在傍晚的时候,人们躺在草地上,一会唱歌,一边观赏星空的美丽。小孩在草地上玩耍,你追我赶,一会摔倒在地上哈哈大笑。
在夜深人静的时候,草地上便开启了音乐会:“叮咚,叮咚,叮叮咚”小草叶片儿上的露珠鼓手打起鼓来,“吱,吱,吱”蝈蝈舞台的中心唱了起来。那声音真美妙,赛过催眠曲,让人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村的田野真美呀!