我家乡的田野是我家乡最美的一处风景,它就是——李庄。
我家乡春天的田野,还是一片嫩绿,粗壮的树木刚抽出点点嫩芽,美丽的小花刚绽出笑脸,还有那绿油油的小草也才探出小脑袋。春天给我的家乡换上了一件崭新的外衣,一切都显得勃勃生机,美丽极了!
我家乡夏天的田野,树木郁郁葱葱,一片碧绿。麦子成熟了,田野变成了金色的海洋,微风一吹,翻起金色的浪花。西瓜成熟了,西瓜碧绿碧绿的,上面还有一条条黑色的条纹,它们像一个个胖娃娃躺在华丽的床上。
我家乡秋天的田野就更美了,稻子金黄金黄的,像是给大地披了一块金色的地毯,还有那雪白的棉花像一团团雪一样。高粱仰着它那火红火红的脸庞,玉米也乐开了怀,露出一排排金色的牙齿。
家乡的秋天也像个魔术师,他把道路两旁的银杏树变黄了,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。把枫树的枫叶变红了,枫叶像一枚枚邮票,告诉大家秋天到了,赶快换秋衣了,告诉小动物快储存粮食。秋天把田野变成金黄色,小朋友的脚尝尝被果园的香味勾住,真是“春种一粒粟,秋收万颗子。”
我家乡的冬天,田野里野花都枯萎了,只有梅花还在傲然开放,还让我想起一首关于梅花的诗句,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”每当雪花飘落,我家乡的田野又换上一身洁白的舞裙。小朋友们在田野里堆雪人、打雪仗,乐趣多多。许多“小画家”也赶来写生,小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙。啊!冬天的田野更美。
我家乡的田野真美丽啊!我爱我家乡的田野。