随着欢快的脚步,童年离我越来越远。回过头,点点滴滴的往事浮现在我面前。其中最让我记忆忧新的就是小时侯村庄面前那一碧千里的田野。
清晨的田野是宁静的,是美丽的。东间,掩面含笑。顿时,不知是谁揭开了这神奇的面纱,田野的景象清晰可见。绿茵如毯的草地上,莺歌燕舞,百花齐放,又给无边的绿毯绣上了美丽的图案。这时,你躺下,方,霞光四射,红色的轻纱铺遍大地,整片原野如诗如画,令人赞不绝口。原本洁白无暇的玉兰花,被这霞光衬托地格外美丽,似乎一位身着粉色连衣裙的女孩,亭亭玉立在花枝仔细聆听,你会发现大自然的每一处都正发出美妙的声音,树叶沙沙,鸟儿鸣叫,小丁冬,农民欢笑。在这美妙的声音中,稻谷跳起波浪舞,构成了[田间和谐图]。
这片田野就是我们孩子的乐园,每天这儿都会传出优美的欢笑声在田野里回荡。我整天都会在田野里玩耍嬉戏。有时,我们会蹦到微波粼粼的小河里游泳,在这杨柳依依的环境里,大家快活地打水仗捉螃蟹。就算被它用夹子夹得肿起来,却还一笑而之,因为我们的快乐,染地让小河变得生机勃勃。有时,我们会去捉蟋蟀,还会举行逗蛐蛐比赛。饿了,我们才不回家去吃东西,会在田野上烤番薯,炊烟袅袅,拥有童心的我们欢快地唱着歌儿。可快乐的时光很快就过去了,我又离开了村庄,又回到了烦躁的城市生活,再也没有那种快乐了。
虽然离开了村庄,离开了田野,但我一定会把这份回忆珍藏心底。再见了,田野,可我以后一定会投入您的怀抱。