我见过许许多多的美丽景色,但就是忘不了家乡那迷人的田野。
春天,田野是绿色的,绿得像一块翡翠,也像一片绿色的海洋,风一吹,麦子就会随风摆起来,像是一朵朵绿色的小浪花。春天的田野会给人一种生机勃勃的感觉,每到清晨,到田野里吸一口新鲜的空气,会让人神清气爽,这感觉,我终生难忘!
夏天,田野里有一大片的秧苗田,一棵棵秧苗绿油油的,插在水平如镜的水中,在微风中翩翩起舞。我仿佛到了一个绿色的世界,变成了一棵小秧苗,在那里神气十足,傲然挺立,一阵微风吹来,我弯着腰,向太阳公公鞠躬敬礼。只听一声蝉鸣,我便从陶醉中清醒过来。每到这时,我的心情便格外轻松。
秋天来了,田野里可热闹了。玉米熟了,露出一排排金子般的牙齿;花生熟了,剥开外面的壳,就会看到一个个胖胖的“小娃娃”;高粱成熟了,一个个跳起了热情四溢的火把舞;棉花也成熟了,吐出了一团团白白的棉花……人们都在忙着丰收,孩子们也不闲着,在田野里烤地瓜,烤花生,也有一些不会生火的孩子,一直对着柴火吹气,可是怎么也弄不着,倒是弄了一脸的灰,逗得我们哈哈大笑……
冬天的田野是安静的,是单调的,当然,也是有趣的,我们在田野里堆雪人,打雪仗,整个村庄都回荡着我们欢快的笑声……不远处,有一片竹林,竹子苍翠挺拔,风吹得竹林哗哗作响,让我想起了一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。在这冬天里,我感受到生命的坚韧与顽强!
无论你走到天涯海角,最难忘的还是家乡!
我爱你!家乡的田野!