时光匆匆,像指尖的沙,怎么都留不住。我已渐渐长大,您们却已渐渐老去。看着爸爸您头上的青丝渐变成了斑斑点点的白发,看着妈妈那已不再年轻的面容。我心里思绪万千,但却汇集成了一句话:我爱您们!
记得还小的时候,我是个体弱多病的孩子,三天两头就往医院跑,您们总是担心我,看着我虚弱的样子,您们总是焦急的流下了眼泪。那是一个午夜,很冷,还下着小雪,我却又病了,我都不知道这是我这个月第几次往医院跑了。您像一只热锅上的蚂蚁,着急在家里转来转去,一会过来摸摸我的脑袋,一会又拿体温计给我量温度。见我虚弱的样子,您决定,送我去医院,那可是一个冬天的晚上,又冷,又没有代步工具,您吃力把我背下楼,看见漫天飞舞的鹅毛大的雪花,您说都没有说,背起我冲进了雪中,我见此情况,跟您说,算了吧,我没事的,我们回去。而您很是固执,说:“这怎么行。”我没有办法。原来去医院仅仅需要半个小时的时间却生生走了一个半小时,您却没有一句怨言。到后来,恨不得每一步都是拖着走的。我看到您脖子上豆大的汗珠,心里很不是滋味,到后来,我就什么都不记得了。只记得您忙上忙下忙碌的样子。次日,我从病房里醒来,却看见您累的在旁边睡着了。我的病好了,您却病了一场。
这一切的一切,我都记得,我不敢忘记也不能忘记,也许您不记得了,我却深深印在脑海里。一直您为我的付出,我都记着,只希望有一天能报答您,谁言寸草心,报得三春晖。
我其实很爱您们。
抱歉,评论功能暂时关闭!