在我的心目中,有俩个人是在我的心目中最棒的。他们在我每天上学放学时接送我,一个一回家就是又洗衣服又买菜的,但是刚回到家,就到了吃饭时间,又在洗衣服买菜里面加一个做饭,忙个不停;她有的时候会大发雷霆的批评我,有时候还会和蔼可亲地和我玩耍和聊天。他们是谁?
他们就是——我亲爱的父母!
妈妈天天都会发发脾气,而且是大发雷霆地发脾气。爸爸虽然不会经常发脾气,但是跟我相处的时间不长。为什么他们是我心目中最棒的人呢?是不是打是亲骂是爱?哼哼,你只说对了一半而已。下面就是我全部的原因和事情的经过啦!
在我两岁的一天,爸爸妈妈都出去了,只有奶奶在家里陪着我、照顾我,家里冷清清的。奶奶喜欢热闹的气氛,就去看电视了。而我也因为家里很安静,渐渐不知不觉地睡着了。
睡了好几个小时,我的身体渐渐地变得越来越烫,一摸过去,就像火似的,差一点就烫到手了。身体软弱的我觉得越来越不舒服,不禁放声大哭起来。奶奶还在看电视,也许是电视播放的声音实在太大了,再加上奶奶听力不是很好,奶奶完全没有理会。我的哭声逐渐变大,奶奶似乎听见了一些声音,觉得不对劲,马上跑到房间里。
奶奶一看,吓了一跳,差点大叫一声——我本来既粉嫩又胖胖的脸顿时变得苍白了起来,眼睛紧紧地闭着,手握成拳头状,更加恐怖的是,我的四肢一边颤抖一边紧紧地缩在身体的正中央,看起来就像没有生命的一颗蛋!奶奶吓坏了,往我的樱桃小嘴里灌了几杯水,可我不管怎么样也咽不下去,水一直灌在我的嘴里,过了一会儿,我呛得把水全部都吐了出来。奶奶没有办法,就立刻打电话给了我的父母。我的父母匆匆忙忙地赶来了,看见我这样的状况,马上把我抱进了医院。
就在这时候,可恶的乌云不知不觉地跑了过来,看见了我们的这个状况,没有一点同情心,毫不客气地下起了暴风雨。豆大的雨滴不知不觉地落了下来,在小河里溅起了一个又一个的小水花。我的父母一个气喘吁吁地背着我跑,一个跟在后面也是气喘吁吁地一边撑伞一边跑,两个人默契地配合着,尽量的让我不淋着一滴雨。我在伞下一点也不湿,而爸爸妈妈中的一个却被淋成了落汤鸡。
终于到了医院,可是窗外的大雨还是在下。在医生治疗时,我却没有老老实实地配合医生,挥舞着我的双手,影响了医生治疗的时间。到了第二天凌晨,我才慢慢的苏醒过来,而爸爸妈妈却一秒也没有休息过。
这些故事,使我热泪盈眶。原本是严肃的父母,却为了我,死去也值得。爸爸妈妈,我永远都会爱你们,长大以后,用我自己的行动报答你们,让你们有更好的生活!