生命之初,如果说,父母是画笔,那么孩子就是白纸。在白纸上绘的第一笔一定是充满了幻想与期待。每个孩子都是天使,父母给了他们翅膀,而那爱就是阵阵托起翅膀的风。有了风,他们才能飞向他们所憧憬的理想之国。
每一个降生到这个世界宝贝不管他们是俊还是丑;不管他们是胖还是瘦;不管他们是健康或者是有点缺陷的;在每个孩子父母的心中他们都是自己最珍惜、最怜爱、最宝贵的财富。
我们送给孩子们的礼物,应该是一把有助于他们开启世界之门的钥匙,而不是笼子中的美食。孩子们在开启世界之门时,我们应该用一种平等和温和的态度,去倾听他们的心声。
每一个孩子都需要赞赏、表扬和鼓励。对于他们的成长来说,赞赏、表扬和鼓励的话语是最好的滋补品。
聪明的父母,不仅能为孩子奉献最崇高而无条件的爱,而且还能聪明地领悟孩子的心理。
聪明的父母,善于用爱的细节感染孩子,循循善诱,使之身心健康地成长,并坚强地迎向广阔无垠的人生海洋!