感恩是一种人的本能。虽然值得我们感恩的人实在是太多太多,但父母该是我们最值得感恩的人。因为当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
妈妈把我生下来很不容易,爸爸每天工作很辛苦,要当好家里的顶梁柱,也很不容易,要感恩他们。不分简单复杂,哪怕是说一句感恩的话,给他们捶捶背或买个小小的礼物,那都是感恩的方式。当我发烧时,妈妈会一直陪在我身边,喂我吃退烧药,爸爸也会给我量体温,倒水喝。我的心里就会想等我长大了一定要好好的报答他们。假如今天是我生命的最后一天,我要做的第一件事就是大声地对爸爸妈妈说:“我爱你们!下辈子我还是你们的孩子!”滴水之恩当涌泉相报,更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水,而是一片汪洋大海!”
对父母感恩,只要有真心,父母永远是能感觉到一切的。感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。