我和爷爷奶奶作文
我的祖父母是勤劳朴实的乡下人。他们的正直和人格是常人无法企及的。
我奶奶是个地地道道的农村妇女。她用无私的爱养育了四个孩子。她的爱和包容就像无边无际的大海。我的祖父非常有耐心。多热的天气啊,进进出出,他总是忙个不停。他是一个73岁的老人,整天忙忙碌碌,浇水、修剪、割草——一刻也不能闲着。真不知道爷爷哪来那么多精力做这么多工作。
真的很佩服爷爷奶奶的坚持和毅力!奶奶拥有村里唯一的食堂。虽然生意兴隆,但她赚不了多少钱。从一两毛钱的冰棍到一两块钱的冰淇淋,除了购买,几乎没剩什么钱了。村子里的人很穷。城里人买一块钱,我们村里买五毛钱。人家卖十块钱,我们就得卖八块钱——就这样,一毛钱,省钱。妹妹考上了黑龙江大学,爷爷奶奶居然拿出了难以想象的一万块钱!多贵啊!好重啊!那可是爷爷奶奶多年的心血啊!
爷爷奶奶比较认真细心,诚实守信!和客户算账,先自己算,再用电脑算一遍。一是一,二是二。你从不欠别人一分钱,也从不贪图别人一毛钱。
奶奶带着永远坐牢的信念过着他们尽职尽责的生活,做人做事踏踏实实。