愉快的学习作文300字
暑假,我和万兆琪、傅熙惟一起去学了数学提高班,数学可真有趣呀。一次要上两个小时,中间会休息一次,就分成两节课,第一节课上完后就可以下课休息一下。第二节课上的时候就可以考脑筋急转弯了,小翠老师讲了枚举法、乘法的来源、乘法的原理、除法的来源等。讲除法的来源时老师说:有一个国王,他有两个儿子,他有四箱黄金,要怎么样才能分给这两个儿子呢?然后老师说:这时,著名的数学家小翠老师跑来了,她想了一个办法就用除法来分,4除以2等于2。到了考试的时间,老师给我们各人发了一张试卷,我开始以为很简单,结果一做起来真是难呀。考完试了,我把试卷交给老师,那时候我非常非常的紧张,后来试卷发下来了,每人都得了老师折的一朵小花,其中傅熙惟考全班第一名,都超过了三年级的学生呢,第二名是一个三年级的学生,第三名就是万兆琪了。我虽然没有得到一、二、三名,但也考得不错。
假期的数学学习挺快乐的。
抱歉,评论功能暂时关闭!