内蒙古的家乡的变化作文
内蒙古是我去过的最美丽的地方,那里的风景非常的优美。
在内蒙古有无边无际绿茵茵的大草原,草原上总是随处可见一群群牛、羊、马在低头吃着嫩绿的小草,粉的、黄的、红的、紫的……绚丽多彩的野花开的漫山遍野很是壮观。在草原上,你只要抬头看看,就会发现湛蓝的天空里有许多形态各异的云朵在飘来飘去,有的像一颗小爱心,有的像一条巨龙,还有的像一个可爱的小女孩对着你微笑,感觉一伸手就可以摸到她的脸。每当我在草原上看见一阵微风吹过小草就想起了一首古诗的一句话:“风吹草低见牛羊。”在草原上我还第一次尝试着骑了马,刚一上到马背我就手心冒汗非常紧张,但是骑着骑着我就被眼前的美景所吸引忘记了自己的紧张,我的眼前出现了一座美丽的彩虹桥在暖阳的照射下发出耀眼的光芒,草原里洋溢着我欢乐的笑声。
在内蒙还有别具风格的蒙古包,那里的蒙古包就是当地蒙古人居住的房子,在蒙古包里的人们或是载歌载舞、或是烤肉喝酒……过得自在且快乐。
在内蒙古有数不清的可口美味,比如:羊肉、牛肉、奶酪、奶茶……其中最好吃的就是奶酪了,吃在嘴里就像喝了一杯浓香的牛奶。
多么美丽的内蒙古啊!