内蒙古的家乡的变化作文
我的家乡在内蒙古,那里的树密密麻麻的,草长得绿油油的,花朵的颜色那就更多啦!有红的、黄的、紫的、粉红的……
内蒙古的小朋友和我们的生活不一样,有的小孩在田野里奔跑玩耍,有的在帮母亲刷碗做家务,有的坐在小板凳上读书。反正,他们都是一副生动活泼的样子,不像我们老被大人关在小房间里。
野外的牧羊人一边放羊,一边哼歌,真是自在!在我的家乡好多人都会骑马,可是我没骑过马,所以不会骑。暑假,爸爸带我学习骑马,那马蹄打地面的声音可真响,噔!噔!噔!
我家乡的葵花籽很有名,特别好吃!味道甜甜的,吃起来又香又脆,你要是吃上一口,永远不会忘记这个味道。还有这里的黏玉米也很好吃,那饱满的玉米粒像一个个子弹,颜色也很亮,总是想让人吃上一口,味道美极了!
这就是我眼中的内蒙古,这就是我美丽的家乡!