内蒙古的家乡的变化作文
到了内蒙古,我们就打了一辆特别大的出租车去车站。到了车站,我们在座位上等扩音器的通知。过了一会儿,扩音器通知:“前往草原的乘客们,57班车已到,请乘客们上车!十分钟后,57班车就开走!”表妹听了,抓起行李就向57班车冲去,我们在后面穷追不舍。来到57班车的车门,我们一家人一个接着一个的上车。过了十分钟,57班车就出发了。大约过了四十分钟左右,我们就到达内蒙古草原了。伯父早早的就请了木匠在河边盖了两座小木屋。我们在河边野餐。但是!伯母却忘记带烤鸭了!没肉吃啊!伯母虽然忘记带肉了,但是非常镇定。她叫表妹过来,对表妹说了一些我听不懂的日语。表妹点点头,从马圈里牵出了一匹白马。骑上马,我还没来得及跑过去,表妹就骑着马儿跑了。过了半个小时,表妹回来了,手里还拿着一包包着很大很大的保鲜袋的大烤鸭。我的口水流得“飞流直下三千尺“。表妹把烤鸭给了伯母,自己牵着那匹马,去水草丰美的地方去了。
我突然想练习骑马,吃完饭就跑到表妹那儿,请教骑马的方法。表妹说:”想骑马,得先和马培养感情。“我在傍晚的时候,就牵着马到水草丰美的地方去,让他吃得饱饱的,喝的足足的。我还发现了马儿喜欢吃茶叶和豌豆料,就特意把茶叶和豌豆料磨碎,倒在盆子里端去。我还没走到跟前,他就绷紧缰绳,急的左转右转,昂起头,张大鼻孔,双目盯着盆子,发出”恢恢“的声音。我刚把盆子放在它嘴巴的底下,它就大口大口地吃起来。经过一天天的精心喂养,我和马熟悉了,也有感情了。一个下午,我把马儿从马圈里牵出来,把它喂饱了,握紧缰绳,亲昵地抱住它的头,我又在它旁边放了一张椅子,先从它的脸轻轻地伏魔到脖子上、背上,它乖乖地站着,和我很亲近。我看它气儿顺了,站在椅子上一跃,骑上去了。它像蚊子一样叮了似的乱蹦乱跳,将我狠狠地摔到了草地上。小东西!真不知好歹!我生气了,索性找来马绊,绊住它的腿,又骑了上去,它虽然不愿意,但我紧握双绳夹紧双腿。因为它的腿被绊住了,跳不动了,不得不让我骑了。这样训练了好几次,它愿意了,于是我解去绊绳,骑上它。它乖乖的迈开腿”嗒嗒“地跑起来。
奔跑在绿绒丝般的大草原上。我不禁唱起了《父亲的草原母亲的河》的赞歌来。