内蒙古的家乡的变化作文
我的家乡在美丽的内蒙古。那里十分美丽,有一望无际的大草原、还有具有独特风味的美食。
在美丽的草原上,散落着一个个圆顶的蒙古包。夏天的田野里,有马、牛和羊,马儿在飞快地奔跑、牛和羊在悠闲地吃着肥美的青草。秋天的田野上,到处是金黄的麦穗、成熟了的西红柿、黄瓜、土豆散发着天然的芳香。农牧民伯伯们收获着劳动的果实,脸上浮现出丰收的喜悦。
说起内蒙古的美食,那可是数不胜数呀!其中有我最喜欢吃的用一种黄颜色的米做成的炸糕。还有味道鲜美的羊肉和柴鸡肉。其实除了这些还有荞面、豆面等等。蒙古包里不时飘出一阵阵的奶茶的香味,这个奶茶可不是我们买的那种,这可是自我做的,它是用内蒙古特有的砖茶,把它弄碎了放到锅里煮,最终加上牛奶就ok了。喝起来回味无穷!
内蒙古除了风景和美食,还有许多特色的节目呢!
比如在每年的那达幕大会上,有摔跤比赛和文艺演出等,到了晚上,伴着优美的蒙古音乐,开始了篝火晚会,大家边唱边跳,好看极了。
我爱我的家乡!我爱内蒙古!