内蒙古的家乡的变化作文
我爱内蒙古的四季我爱我的家乡-----内蒙古,因为那里的一草一木,山山水水时时刻刻都在吸引着我,我爱我土生土长的地方。我更爱家乡的四季。
我最爱家乡的春天,因为春是绿色的,代表着生命和贡献。古语说的好,冬去春来,从树的枝杈上探出一点新绿,那就是春姑娘。春姑娘悄悄的,温柔的最终降临人世了。大地的一切就像刚睡醒一样,河水便慢慢的涨了起来。像宝塔一样的山也穿上了新装。太阳似乎更艳了,好像在说:“春天来了”。
小草从土里钻出来,探出脑袋,细软轻柔。但很快就遍及了天涯海角,这儿一丛,那儿一簇,铺成了绿色的地毯。织成了绿色的锦绣,这便是开花的前兆。小草把自我安驻在田野上,村庄里,甚至岩石上都有他的身影,而那五彩缤纷的花朵正出自这醉人的绿草。花朵是纷繁的。春雨把它浇灌,春风催它绽放。靠着绿叶的“财富”,它竞相斗艳,这儿一朵,哪儿一朵。红的燃气“火焰”,粉的荡出“霞光”,白的飘溢清香。它们是美的使者,春的精灵。看到这么艳丽的花朵,闻到如此芬芳的香气,大概不能不令人想到秋天的那甘甜的果实了。
家乡不但春天美,并且夏、秋、冬也别有一番姿态。到了夏天,太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球,火辣辣的照射着大地,似乎要散发出全部热能。它晒软了柏油的马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫的摆动,更晒裂了大地。泼盆水到地上,大地干渴的一下子就把水吮吸干净了。满大街的行人都穿着背心,露着肩膀,人们都恨不得钻进冰箱里,而仅有那买冰棍的老人却不在乎,嘴里还不停的吆喝着,心里期望天气越热越好。
而到了秋天,我来到了郊外,观赏故乡的秋色。仰望天空,蓝蓝的天空一望无际,仅有几多白云镶在蓝天的天幕上。山脚下的河水静静的流淌,河水清澈见底。在蓝盈盈的河里,一群群鸭子在游玩,一群群小鱼在嬉戏。而又当冬天到来时,妩媚动人的花凋谢了,树叶也枯萎了。可是大地一片白色,白茫茫的,在太阳的照射下,显得格外耀眼。
这就是我的家乡,我家乡的四季。我爱家乡,我爱四季,更爱内蒙古的四季。