黑我成功了作文
去年春天的时候,我开始养蚕了。看着蚕一天天长大,我高兴极了。但是有一天发生了一个意外。
蚕每天不停的吃着桑叶,变得越来越大,白白胖胖的,它要吃的东西也越来越多,我不得不时时刻刻的想着找桑叶。一天,我去公园玩的时候摘了一些桑叶回来,到家后,我立刻把桑叶拿出来放到蚕的身上,蚕大口大口的吃了起来,别提多香了。我真希望蚕能长的更大,快点结茧。下午的时候,我发现蚕突然少了一只,翻开桑叶才发现有只蚕死了。我伤心极了!到底是什么原因让蚕死了呢?蚕的生长过程中,要褪五、六次皮,难道是因为皮没褪下来所造成的吗?我观察了一下,发现这只死了的蚕是刚褪完皮的,不应该是这个原因。是应为有人捉蚕不小心捏死的吗?我问遍了家里所有的人,都说没有碰过蚕。后来我再仔细的观察后,发现盒子里其它的蚕都不吃桑叶了,都摇着头好像不舒服的样子,我忽然想到了一定是桑叶出了问题,是不是因为公园采的桑叶喷农药了?桑叶有毒!我赶紧把盒子里的桑叶全部拿了出来,立即跑到了小区周围寻找新的桑叶,我一棵树一棵树的找,最后终于在双紫小区里发现了一棵桑树,我高兴极了!我赶快摘了些桑叶,飞快的跑回了家。到家后,我把新鲜的桑叶全都放到了盒子里,生怕把蚕饿死,蚕宝宝们又大口大口的吃了起来。看着它们吃的那么开心,我一直悬着的心终于可以放下了。
我成功了,经过自己的努力我抢救了蚕宝宝。这件事情让我知道了遇到困难不要害怕,只要认真努力就一定能战胜困难。