黑我成功了作文
人们常说:“自信是成功的第一秘诀。”
今天的手工课上,老师要我们么人做一件手工作品,大家一听个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
说干就干,大家开始动手行动。有的做布艺,有的画彩蛋,还有的做粘贴画……我更是不甘示弱,选择了我最拿手的——用彩线编蜻蜓。
要说这编蜻蜓多我来说,可算是张飞吃豆芽——小菜一碟。我没有半节课就已经编成功了三只,这当我得意洋洋的时候,一不小心,剪刀划破了我的手指。鲜红的血滴在彩线上,疼得我呲牙裂嘴,不争气的眼泪如断了线的珍珠一般滚落下来。气得我如同发怒的狮子,把工具狠狠地摔在地上,愤怒的自言自语着:“什么破剪刀,害死我了,我不做了……”坐在那里生起闷气来。
过了一会,看看别的都在忙着做自己手工作品,有的已经快完工了。这时我想起妈妈对我说的话:失败乃成功之母,自信是成功的基石。于是,有重新拿起了工具,一丝不苟地干了起来。
经过一番努力,漂亮的“蜻蜓点水图”在我的手下诞生了。老师表扬我的创意好,同学羡慕我手巧。可是,他们谁都不知道我曾付出努力。
这件小事让我发现了一个道理:自信是我的动力,它给予我不断向前的勇气,在我犹豫时,是它帮我选择通向成功的方向。所以,今后我要与自信和勇气相伴。