黑我成功了作文
一天,我在家看电视,有个节目向我们介绍了日本最流行的火锅——纸火锅。这种火锅不仅卫生,而且环保。开始我没太在意,但想想就不对劲儿了。纸一碰火,不就烧着了?
为了揭开谜底,我决定自己动手做个实验。
我先找来一盏酒精灯和一个铁架子,又用普通的打印纸叠了一个方方正正的纸锅,放在铁架子上,里面装进二分之一的自来水。然后我小心翼翼地点燃了酒精灯,把酒精灯在铁架子下面,并让纸锅和火保持一定的距离。
原来,每种物质都有自己的燃点,只有自身的温度达到了燃点才能燃烧起来。水沸腾的温度叫做沸点,在一个标准大气压下,水的沸点是100℃,而纸的燃点是183℃,烧水的时候,水不断从纸锅上吸收热量,即使水烧开后,水的温度也保持沸点不变,那么纸的温度就不会达到183℃。所以水沸腾时纸锅也不会烧着。噢,原来是这样!这个试验我成功了!
大千世界真是神奇,我们要努力去发现,探索,揭开许许多多的未解之谜,为我们人来服务,也为子孙后代造福。