黑我成功了作文
人生中难免有些挫折,失败和成功,成功中带着满怀的喜悦;成功中带着家长对我们的奖励。
在我小学四年级的时候,我看见爸爸,爷爷和叔叔在刷墙,我呆呆地站在那里看,叔叔说:“小丫头,你来试试不”。我心想:试就试。我坚定的说:“好”。我就卷起袖子,拿起磨子和刷子,上来就往上抹,“啊”我大叫起来,那白灰不但没粘在墙上,反而落在了我的脸上,叔叔跟我闹着玩说:“那粉是洗不掉的”。我大声哭了起来,爷爷见了赶紧带我去洗脸了。洗完后,我准备找我叔叔算账去。我踩到了一块湿粉,“哐当”一声,我被滑倒了,叔叔和爸爸边笑边说:“你干脆认输吧,这墙可不是一般人就能刷得了的”!我不服气的说:“我一定能成功的”。我仔细的听爷爷讲刷墙的方法,哦,原来是这样啊。我先用磨子抹了粉,在刷子上打一个滚,“啪”我抹上了。“啪啪啪”我又使劲拍,心想:这样一定不会掉了。等我又抹了一次,那粉在墙上又掉了。我不想干了,但我看到爸爸与叔叔挤眉弄眼的样子,就暗暗给自己鼓劲说:“失败并不可怕,失败乃是成功的妈妈”。于是我又开始干起来了。经过我三番五次地折腾,第一小片终于在我手中大功告成了。
我大声地告诉叔叔:xxx嘿,我成功了xxx。俗话说的好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。没有一个人在骄傲后会再次成功,也没有人在失败后继续失败。让我们为自己加油,一次次把小船驶向成功!