黑我成功了作文
“嘿,我成功了!”,每当回忆起这句话,我的脑海中便回忆起那件令我终生难忘的事情。
“爸爸,你教我踢毽子吧”。“好的,我先给你示范一下,你仔细看好,这是个基本动作”爸爸说完,便踢了起来。只见他左手一甩,右脚一抬,小毽子稳稳当当地飞了起来,毽子上下飞舞,像一只美丽的蝴蝶,又像一只小松鼠在跳跃。我完全看呆了,爸爸叫了我一声:“你试试”。我慢慢回过神来,拿起毽子,将毽子抛向空中,毽子似乎从天而降,迅速地落了下来。可是,我还没有看见,毽子像久睡一觉似的,一下子扒在地上。我没有放弃,而是慢慢地走过去,将毽子一掂,再次向上一抛,可是天有不测风云,又一下子掉在了地上,一连好多次,我都没有接到。我像是泄了气的皮球一般,一下子瘫倒在了地上。爸爸看见了,对我安慰说:“我再给你演示一遍,你仔细看好。”爸爸再次踢了起来。将毽子扔在空中,一眨眼的工夫,毽子从空中像火箭一般飞速冲下来,在快要落地的那一刻,爸爸迅速地向后一弯腰,一伸脚,再往上一挑,毽子就这样在他的脚法下轻盈飞舞起来。我仔细观察着他的动作,不急不躁、不慌不忙……。
我拿起毽子,满怀信心地深吸一口气,然后用手轻轻地理了下毽子错乱的毛,掂了掂毽子,往空中一抛,这一次我不急于抬脚,而是看准毽子在哪里,然后用脚一勾将毽子踢了起来。终于毽子也在我的脚下快速飞舞着,它似乎在微笑地告诉我:“嘿,你成功了”。我似乎明白了一个道理“无论做什么事情,不但要沉稳、冷静,还要有智慧的方法”。