黑我成功了作文
摔倒了再爬起来,摔倒了再爬起来!
——题记
成功是什么?正确的努力+坚持不懈=成功。对吗?
有一年我被老师选中参加全国拉丁舞比赛,我很激动和高兴。可在激动和高兴后,我感到了焦急因为比赛里离现在虽然还有三个星期,但是老师为我选的是金牌斗牛套路,非常难。我开始练习,每时每刻都在舞蹈教室排练。
摔倒了再爬起来,摔倒了再爬起来……我给自己施加压力,每天做柔韧练习,反反复复,劈叉、下腰、抬腿、独腿转圈……一遍又一遍一遍又一遍……
老师看我很努力,但至始至终都没有效果,便来提醒我。老师让我停止一切练习,说:“你有没有发现你现在付出的努力,得到了什么?”我想了一想说:“让我转圈时的定力更足了。”“我再问你,那你的套路练得滚瓜脸熟了吗?”老师问。“没有。”我说。老师说:“那你这叫做不正确的努力,知道吗?”
从那一次谈话后,我便加大了努力,开始练习套路。
我先复习了几个动作的难点,再练习了几个腿法。然后每天都把这个套路练习十遍……
时间过得很快,比赛很快就来临了。这一天我穿着华丽漂亮的斗牛舞裙来到了比赛场地。
“1203号”一个洪亮的声音叫到了我的号码,我优雅地走到舞台中间,面对舞台上方的评委深深鞠了一躬,再试了我的表演。Walk步、矛刺步、披风追步、反身泄步、佛朗门戈踏步、反分身位移动旋转步……一个个高难度的动作被我轻盈做完,跳完我再一次向评委鞠躬,掌声响起……
我成功了,那一次比赛我获得了第三名,让我懂得了成功的含义,对,成功=正确的努力+坚持不懈!