黑我成功了作文
成功,只有肯努力,不放弃的人才会碰到它。轮椅上的霍金成功了,夏洛蒂三姐妹成功了,我也成功了。
不是人人都能成功,我在第一次烧菜时就遇到了几个“绊脚石”。请看——
难题一——切
“清炒土豆丝”是家常菜,可切起来却特别难。我拿起一个削好的土豆,笨笨的学着妈妈的样子切。那菜刀也特别重我连那都拿不稳,那切出来的土豆丝更惨不忍睹,歪歪扭扭,粗细不一。“啊!”原来,我的手指也切到了,虽然没有出血,但指甲上划出一条弧线。我刚想放弃,可以想到我堂堂班干部遇到这么一点儿困难就放弃,传出去岂不是笑话?我看了看旁边削好的圆溜溜地土豆,幸福的等待,只好咽了咽口水,忍着痛,继续切,我越切越好。这困难勉强过去了,可下一个困难迎面而来——
难题二——炒
“切”的问题解决了,我不禁沾沾自喜,可“骄兵必败”,这不,炒,成了一大问题。我把油倒进锅里,油“啪啪”响,锅里像炸开花一样,,有一些还溅到我的衣服上,我的手也差点遭殃。炒着炒着,我的手酸了,我想放弃,可肚子却在“抗议”。我想:算了,放弃吧,烧一道菜把自己弄得伤痕累累,还不如不烧呢。可转念又想:一回生,二回熟,只要勤加练习,会做好的,吃点苦算什么,没有苦,哪来甜?再说,如果现在放弃,前面的努力就白费了。想到这儿,我又鼓足了气,沉着的放佐料,继续炒。
终于,菜做好了,我激动得夹起一点品尝,味道刚刚好。我兴奋、喜悦,我努力了,我成功了我很想大声的告诉全世界,成功的滋味是怎样的。
是啊,我成功了,张海迪说过:“即使跌倒一百次,也要一百零次的站起来。”只要努力,不放弃,我们就再也不会被“绊脚石”绊的再也爬不起来,因为“坚持就是胜利”。