黑我成功了作文
我曾经做过许多事情,其中最让我引以为傲的是:跳连续一百个双飞。
记得有一次,体育老师要求我们双飞跳满一百个,我们一阵骚动:“一百个!那么多,跳得完?”当时小杨先来试了一下,小杨体力很好,所以他跳了一百二十多个,这让我羡慕不已,蠢蠢欲动。接下来是小金,小金比小杨还要厉害:体力比小杨好,速度比小杨快多了,成绩是一百三十多个。顿时大伙儿信心十足,跃跃欲试,大部分通过了,小部分还在练。
我鼓足勇气上前去,深呼吸,握紧绳子,跳了起来,结果都一次都没有通过。“最后一次,一定要过。”我在心里默念着。终于,我鼓起腮子,上前去准备:我把鞋带给系好,以防止又像第一次一样因为鞋带掉了就不通过。我拎起绳子,摆正姿势,信心十足地跳了起来:我习惯性跳了三个单飞,才开始跳起了双飞。这次,我选择用慢慢来的方法,以防精力快速的流失,因为俗话说得好“心急吃不了热豆腐”。我使劲地摇着绳子,生怕自己又掉了。甩动的绳子晃得我眼花缭乱,顿时,一股晕头转向的感觉涌上心头,差点吐了,多亏了大伙儿时不时传来的加油声又让我充满了力气,“我可以”心里默默地对自己说。
“九十,九一,九二……”大伙都不约而同地喊了起来,“一百,一百零一……”顿时,我眼睛一闭,整个身体都往下沉,好像从一个人变到了一滩烂泥,我气喘吁吁地问大伙儿:“我一百个到了吗?”“到了”大伙都激动地说。我马上从一滩烂泥变回了自己,站起来说:“嘿,我成功了!”我兴奋得与为我不停加油的大伙击掌。
从这件事中,我明白了:没有坚持,哪来成功呢?