今天一早,爸爸把我们带到了一座美丽的城堡面前。这里的建筑造型可爱,色彩缤纷,充满了卡通和梦幻的气氛。原来,这里就是安徽芜湖方特梦幻王国。
一走进公园,各种各样惊险刺激的游乐设施让我眼花缭乱。我坐了果虫滑车、波浪翻滚、豪华转马和海盗船。最让我难忘的就是海盗船的体验了。爸爸有恐高症,但是为了锻炼我的勇气和胆量,他也硬着头皮陪我坐上了海盗船。船一前一后猛烈摇摆,伴随着游客们的一声声尖叫,我的心提到了嗓子眼,想喊又喊不出,我被失重的感觉吓得闭上了眼睛,人感觉难受极了。
爸爸比我更不如,他已经蜷缩成一团,脸涨得通红,就像一只烧熟的大虾。当我们头晕目眩地走下船来,妈妈马上表扬了我们父子俩,称赞我们是勇敢的人,挑战了自己。我们还戴着立体眼镜,看了许多高科技的表演:魔法城堡、生命之光、未来警察、盘丝洞、水漫金山……震撼的画面和逼真的效果让我大开眼界。最后,我们还看了一场精彩的真人演出《猴王》,绚丽的舞台布景和演员们精湛的表演技巧让观众们身临其境,看得如痴如醉。
今天的游览让我度过了一个难忘的元宵节。