妈妈最近身体不舒服,感冒发烧。所以我决定多做一些家务,让妈妈有更多的时间休息。
早上一吃完饭,妈妈让我休息半个小时再学习。我想:这半个小时正好帮妈妈擦擦家俱和给花浇水。想好了就马上行动。先按照比例配好家俱专用擦拭剂,再把一块抹布浸湿,于是右手拿着浸湿的抹布擦,然后再用左手拿着的干抹布反复擦几下,哇塞!家俱漆面光亮如新呀!呵呵:-),好高兴呀!!擦呀擦......这家务看着没什么,做起来真的很累人的呀,平时妈妈一定很辛苦,我仅仅擦擦家俱就觉得很累了,妈妈呢,还要收拾地面,厨房......哎,今后一定要多帮妈妈做些家务的!
今天虽然很辛苦,做了家务又学习,一刻都没闲着,不过我的心里还真蛮高兴的!