今天是星期六。晚饭后,我看见妈妈在拖地板。我心想,我妈妈做饭洗衣服的时候有多累。我应该为我妈妈做点什么。这一次机会很大。我走向我的母亲,微笑着对她说:“妈妈,今天让我拖地板。”我妈妈说,“不,去读书。”我说,“妈妈,你平时多累啊。今天我休息一下。让我锻炼吧!”妈妈刚把拖把递给我。
最近,我妈妈很忙,地板也很脏。我妈妈没有时间拖地板。今天,我妈妈终于不忙了,然后她打算拖地板。然而,我妈妈说:“我不需要拖地板,请擦吧!”然后我父亲和我找到了两个拖把和一个用来洗拖把的桶。首先,我们把水桶装满水,然后放一些洗衣液到水桶里洗拖把。我和父亲开始冲洗拖把。冲洗后,我们倒出水。然后我们把一桶新的水放进桶里,并放一些洗衣液进去。我父亲又冲洗了一遍。我父亲冲洗后把水倒出。我们开始拖地板。
很快,我会打扫房间的其余部分。快看。我拖地板多干净啊!这一次,我必须保持清洁,绝不让我的母亲因为“小漏洞”而感到如此疲惫。
“妈妈,快看!”我妈妈摸着我的头说:“你太棒了!可以做母亲的小助手。”