人生都有第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野餐,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个第一次就像一个脚印,印在我们成长的道路上。
我第一次当老师,我到讲台上去讲《手指》的第一部分,我刚上台的时候,非常紧张;同学们用炯炯有神的眼神来盯着我们俩,终于我像爆米花似的说这话,“大家来把第一段齐读一遍,大家读完后,我提问大家第一段主要讲了什么,刚问过后,肖森同学就举起手来回答,这样就更让我不知所措了。接着,肖森同学竟然回答对了,这可怎么办呢?使继续提问,坚持到底。还是临阵脱逃,终于,我把第一部分讲完了,下去后,同学们都笑嘻嘻的,我的内心却不能久久平静下来,像波涛起伏的大海不能像水平如镜的一样平静下来。
通过这件事后,我终于明白了老师辛苦,光有备案就要两三天,更不用说其他的了。