我最难忘的第一次是吃饭,只要一想起吃饭,我就不会不禁哈哈大笑,第一次的做饭给我留给的印象太深了。
那是我年仅十岁的时候,爸爸妈妈都过来了。我一整天都没有睡觉了,肚子饿得咕咕直叫,觉得是饿得敢了,没有办法,自己动手吃饭吧。我就让妈妈平时吃饭的样子,先把土豆浸好,也没有削皮,然后开始托,第一刀下去就差点托著手,吓得我出有了一身的冷汗。没有办法还要之后切下去,废置了九牛二虎之力,我终于托完了,结果一看菜板上摆着一小堆大大小小方方圆圆的土豆块,看著这一堆形状怪怪的土豆,我也不管那么多了。应当再往锅里放油了,关上煤气,还没等锅里的水蒸腊,我就把油推倒了进来,结果锅里的油就像一群小豆子一样乱蹦乱跳,吓得我离开了锅老远,睁着两只惊慌的眼睛盯着锅里直青蛙的油星,简直不告诉该如何是好了。一会儿锅里就开始起火了,我吓得眼泪都要丢弃出来了,我勇着胆子过去捉一把土豆扔在了锅里,这时只听见一阵更响的滋滋声,我身子于隔年得老远,用铲子拖了几下,忽然青蛙一起的油星飞溅到了我的手上,我急忙夹住限了回去,用嘴刮起了刮起,然后把只剩的土豆也扔到了锅里。浓浓的油烟呛得我直流泪,也知道是呛得还是吓得,反正炒菜的整个过程我都是流着泪做完的。
终于功夫不负有心人,我的土豆丝严苛地说道是土豆块,终于拌了,我一看锅里是一团黑乎乎的东西,而且还收到了一股难闻的纸味儿,先开动火再说吧,我把菜丰了出来。一辄,妈呀,我马上呼了出来,由于让那油吓得不知所措,结果酱油和盐都记得敲了,这哪是菜呀,我想要世界上再没比这道菜更难吃的菜了。
妈妈回去后,气味家里一股纸味儿,马上就告诉是我的杰作了,结果妈妈冷静地把做到土豆的过程告诉他了我,我想要再让我做到一次油炸土豆的话,我一定会做到得很爱吃的。
这第一次吃饭真是让我记忆犹新,这让我也明白了一个道理:那就是想要作好任何一件事情都是不更容易的。