妈妈做的饭特别好吃,所以我也想学做饭。
一天傍晚,我让妈妈教我做饭,妈妈说:“不行,你会做得很难吃的。”我说:“不会的,要是我做得不好,下次再也不向你要东西。”妈妈听了,犹豫了一下,说:“那好吧,你要做什么菜?”我说:“土豆丝。妈妈说:“好的,我来教你吧!”
“首先你要切土豆丝,先把土豆洗干净去皮,然后把土豆切成片,再切成丝。”我一步步地按照妈妈说的做。可是我切土豆时切下来的片和丝总是吸在刀片上,于是我在刀片上粘了一根牙签,这样土豆一碰到牙签就滑下去了,我还把葱蒜辣椒也切好。
接下来就是炒菜了,先点火,等锅热了再倒点油,不要倒得太少,让油预热一下。过了一会儿,油发出了噼里啪啦的声音,我赶紧把土豆丝和别的配料通通放进去,只听见了“轰隆”一声,我吓得跑出厨房。妈妈说:“快点炒菜,不然就糊了。”我小心地走进厨房,拿起锅铲在锅里翻炒了几下,渐渐的,我不怕了。妈妈说:“快点放调料。”我打开调料盒,看见两种白白的颗粒,我分别用手沾了一下,一个很甜,一个很咸,于是我放了一点盐,然后继续翻炒……我终于做出了我人生的第一道菜——土豆丝!哇,真好吃!
学会做菜后,我有时都会做一道菜,不是番茄炒鸡蛋,就是凉拌黄瓜。有一次妈妈出去逛街了,我想给妈妈做水果沙拉,我用苹果、香蕉、芒果、西瓜来做,我拿出这些水果,切成块放进水果盘里,挤上沙拉酱,放进冰箱,妈妈回来了,我给妈妈尝了尝,妈妈说:“哇,真好吃呀!”“我也尝一尝。”我说:“哇哦,简直是人间美味啊!”
怎么样?你是不是也心动了?