暑假难忘的一天,吃完中午饭,只见妈妈和爸爸都无精打采。我就想,爸妈工作累,我反正闲着已是着,还不如帮妈妈洗一次碗。我自告奋勇地对妈妈说:妈妈,今天我来学洗碗。妈妈同意了。
开始洗碗了,我找呀找,我找呀找,终于在最后一上柜子发现了洗洁净,我把盘子一个一个泡在水池里,接着在用力搓下筷子,这时水池里出现了许多五颜六色的泡泡,显得是晶莹剔透。洗完筷子后,我再洗碗,把碗里里外外洗了一遍,最后只要用清水冲一下就行了。忽然我脚下一滑,就跌倒了,我定睛一看,原来是我在洗碗时不小心掉了一些洗洁净,我真是太毛手毛脚了,以后真是要好好改下这个坏习惯。我把碗筷全部都冲洗了干净后,就沾沾自喜得拿着自己的劳动成果来向妈妈炫耀,妈妈看了看说:你看,这个盘子根本就没洗干净,上面还粘着油。唉,真是扫兴,没有得到妈妈的大加赞赏。
我想:以前我以为洗碗是件多么容易的事,可现在我知道认真地做每一件事情,原来都是要付出辛劳的。俗语说:看花容易,绣花难。以后我要多帮妈妈做些家务活,在平凡的小事中学会独立生活的能力。