我国的传统节日有很多,我最喜欢的还是春节,因为春节有很多的好玩的,还可以收压岁钱呢!
每当到大年三十的晚上,我们家每户都开始吃团圆饭了,我们小孩子都围在一起看春节联欢晚会呢!到了十二点,大家开始放鞭炮,放炮的声音震耳欲聋,一个个鞭炮像一个个美丽的音符。
每当过节的时候,我们还可以放许多的烟花,五彩缤纷的烟花,美丽极了!
每到新春佳节的前几天,爸爸都要带着我去放鞭炮,我们小孩子还可以去放各种各样的烟花呢!爸爸放的烟花可多了,有冲天炮、冲天炮、降落伞……
每到新春佳节,爷爷奶奶都会带我去放各种的鞭炮,有冲天炮、降落伞、烟花……
新春佳节时,爷爷奶奶带我去放冲天炮,那时候我最喜欢打火机了,我拿着打火机点燃了引线,只见它一下子就喷出了五颜六色的火花,好看极了!
到了春节的时候,我就可以和朋友们一起去放鞭炮了,每到放鞭炮的时候,我都会很开心,可是现在呢,我的胆子很小了,我只会在家里玩火,我想:“如果有一天我去放鞭炮了,我会不会很害怕,会不会把我的爸爸妈妈炸死了?我不敢放鞭炮了,因为我害怕鞭炮的响声会把人吓跑,会把我吓得不敢再玩火了”。
每到新春佳节的时候,我都会去放鞭炮,我还会看一会儿电视,看一会儿电视上面的节目,我还会和我的好朋友一起去放炮,每次看电视的时候,我都会把自己打开,一边放,一边看,我们都会很开心的。
我喜欢春节!