春节是中国最重要的节日,它代表着团圆、喜庆、欢乐与幸福。每个地方都有不同的传统,每个人都有自己的过年方式。
每逢过年,人们都会在大街小巷贴春联,穿新衣,喜气洋洋,家家户户都贴上了春联。
除夕那天,人们忙得不可开交。有的贴春联,有的贴福字,有的在挂灯笼,家家户户的门上都贴着春联。除夕夜家家户户放鞭炮,我们家也不例外,爸爸买来了鞭炮,我拿来打火机,点燃了导火线,过了一会,鞭炮就开始发出“啪啪”
,“啪”
的响声。我和妹妹都捂住耳朵,捂住鼻子,跑到了屋外。
爸爸放烟花了。烟花一直在地上“砰砰”的响着,像是在开会。过了一会,烟花才慢慢散了,散了后。爸爸把烟花给我们看,看完后,又放了很多,我们都很开心。
这就是过年的风俗,每个地方都代表着不同的意义,每个人都有自己的风俗,这就是家乡的春节!