450字凤凰古城二日游作文
凤凰古城位于我们湖南省西南部,与贵州省为邻。地处武陵山脉南部,云贵高原东侧。总面积有1759平方公里,最高海拔1117米,最低海拔170米。这里气候温暖,冬暖夏凉,光照丰富,四季分明,为旅游佳境。尤其是万家灯火的夜景,举国闻名,以独特的景色吸引着全国各地慕名而来的游人。今年五一劳动节假期,我和爸爸妈妈还有表姐一起到了凤凰,亲眼看到了美丽的凤凰夜景。
当排排晚霞在天边渐渐消退后,夜色像一层朦胧的面纱笼罩着大地。此时远近的灯火跳入眼帘,一会儿这里亮起一盏,一会儿那里又亮起一盏,色彩缤纷,五颜六色,在迷离的夜里像小孩子的眼睛,一闪一闪的,很快地,整个凤凰城变成了灯的海洋,犹如掀起层层波涛的大海,连绵不断涌向前方。
此时,远眺下面的河,正在划动的小船把灯光倒映在水面上,时隐时现,像无数条小鱼在水中嬉戏。跨过河面的小桥,一盏盏玉兰状的桥灯组成一条条明亮的光带,在茫茫的夜色中煞是好看。近处,一片灯火辉煌,街头火锅店在招揽着客人,热闹非凡。此时,已全然看不见别的地方,我已被这美食吸引住了,我拉着爸爸妈妈还有表姐他们跑到前面的火锅店开始大吃特吃起来。店老板看到我狼吞虎咽的样子,也忍不住笑了。
等我们吃饱喝足,也到了要回酒店的时候。我有些依依不舍,望着美丽的凤凰古城,望着点缀着茫茫苍穹的万家灯火,此刻,我仿佛是一首歌,一个动人的故事。我多想融进这璀璨的灯光中,用自己的光和热去装点凤凰!