450字凤凰古城二日游作文
走进凤凰古城,你会觉得一切都那么平静,那么古色古香。
凤凰古城是个出人才的地方,民国第一任总理熊希龄,也是凤凰人。他天生聪慧。1913年当选民国第一任民选总理,由于他反对袁世凯复辟帝制,不久就被迫辞职。熊先生晚年致力于慈善和教育事业,他创办著名的香山慈幼院。1937年12月25日这位风云人物在香港逝世,享年68岁。_等曾多次称赞熊希龄,说他做过许多好事。
凤凰古城的醉美十一景,第一景莫过于沱江泛舟了。登上木舟,缓缓行驶于沱江之上,一阵阵清风来袭,你会觉得异常凉爽。在这里你会看到一下下捣衣的女子。看!这里水是那么的绿,与旁边的绿树互相辉映,显得协调。河两端是苗族人的吊脚楼群,这里体现了它们的风土人情。一根根竹竿撑着古代阁楼,一般的有2到3层(也有四层的),只有第二层以上才会住人。但是,最大的吊脚楼能住200-300人左右呢。上了岸,你才会知道——吊脚楼群、脉脉漫开的水纹、滚动的水车,缓缓行驶的小木舟特别自然地融洽在一起,这是大自然的杰作——用画笔描绘不出来的美丽与风土人情。
夜晚的虹桥更美,灯光星星点点地洒落在湖面上。
凤凰古城是一个古色古香的古城,那种美在我心中留下了美好的印象。