450字凤凰古城二日游作文
第二天,我们从美丽的乾州古城来到古老的凤凰古城。
听导游叔叔说,那是个美丽的地方。经过几个小时的颠簸,我们终于到了凤凰古城。我们一车50几口人浩浩荡荡下了车,首先找个旅馆把东西放下,沿着沱江溜达。
在沱江两岸是一排排的吊脚楼,岸边有一些妇女在洗衣服、洗菜。洗衣服是怎么洗的呢,她们是用一块木板在石板上打那些衣服,噼里啪啦的响个不停。沱江是古城的母亲河,河水沿着城墙边缓缓的流过,河水清亮见底,古老的吊脚楼倒影在水面上,就像一幅漂亮的油画。河道很浅,水流悠游缓和,沱江上有两条小桥,一条是木头做的,一条是用一个个石墩做的。我兴奋的在两条桥上往返的走,但是,我还是有点害怕。妈妈说:“不用怕,水那么浅,掉下去也有救嘛!”听了妈妈的话,我就放心多了。
中午我们吃了,那里的特产血耙鸭,还买了姜糖。到了晚上我们在虹桥上买东西,晚上的凤凰钢架美丽动人,家家彩灯齐放,映衬在江面上显得波光粼粼,江边还有不少穿着苗族衣服的姑娘载歌载舞,还有一位叔叔拿着琵琶在江边弹着优美的乐曲,小吃街到处飘香着美味佳肴。街上的灯光五艳六色,把夜晚的凤凰古城打扮得更加绚丽多彩。
因为第二天的行程,吃过早饭就离开了。我实在舍不得走,在离开这里之前,我给这个小城献上了一个美好的祝愿,希望这个漂亮的地方永远美丽。