450字凤凰古城二日游作文
今年早些时候,我们全家来到了历史悠久的苗族小镇——凤凰古城。它建于清朝康熙年间,位于湖南省西北部,这里景色优美,风俗奇特,等着我们去参观。
进入南华门来到城内,走过八十多条巷子来到沱江泛舟。我们坐在小船上一边拍照欣赏美景一边听着船夫的山歌。船夫们穿着苗族服装,大声地用苗语唱着歌,虽然大家都听不懂,但好像觉得特别温暖。
下了船,沿着小路走,来到古朴的木质桥梁——虹桥。登上虹桥,一眼望去,碧绿的沱江映入眼帘,一艘艘小船在江上来来回回不断迎接客人。左右两旁的吊脚楼有一股独特的民族气息,神奇的是吊脚楼那浸在水里的木头竟没有腐烂。远处一座座青山高大雄伟,这让妈妈忍不住拿起相机拍个不停。
古城的夜景也是吸引了不少人。夕阳西下,古城的灯光布满每个角落,一群群漂亮的大姐姐们穿上银光闪闪的苗族服装,在江边摆出各种姿势,用照片记录下她们的青春美丽。随着酒吧的音乐响起,大家都沉浸在美妙的歌声中,整个古城成了一片欢乐祥和的海洋。
古城无处不美,无处不趣,这里的美景让我流连忘返,这里结下的友谊让我依依不舍,这里的故事让我终身不忘。古城的美景看也看不完,古城的故事说也说不完,只有等到你亲自到来,才能感受到她的美丽动人、热情好客。凤凰古城等着你!