450字凤凰古城二日游作文
这个暑假,我和爸爸妈妈来到了湖南最有韵味的小城——凤凰古城。那儿风景如画,山清水秀,是个独具特色的好地方。
首先,我们来到了独具特色的虹桥。远远望去,虹桥的三个桥洞如同怪兽的血盆大口,真是壮观。走近虹桥,游人如织,热闹的商铺里面摆满了琳琅满目的商品。在我们观赏的正起劲时,楼顶上传来了一阵脚步声。我摸了摸头,好奇地问:“妈妈,楼上是干什么的呀?”妈妈笑眯眯地说:“上面是喝茶赏景的好地方。”我迫不及待地来到楼上,惊奇发现每个窗子上都雕刻着各式各样的花纹,十分精美。从二楼俯瞰凤凰古城,不由自主地赞叹!妈妈好像看出了我的心思,拍了拍我的肩,说:“孩子,这里晚上才是最漂亮的。”此时的我无比期待夜晚的来临。
出了虹桥,走过一段石子路来到坐船的地方——沱江。我们坐上船,只见沱江上云雾朦胧,太阳光犹如一把利剑刺穿了云雾,此时沱江上船只不多,但是总能听见苗族阿哥那清脆而又响亮的歌声。沱江两岸,你会看见许多妇女在洗衣服。不远处的船夫正在等待外地游客的到来,在闲暇时还与附近的船夫拉起了歌。
最后,顺着沱江来到了我们今晚要住的地方。没想到竟然是苗家最出名的吊脚楼,我高兴地一蹦三尺高。看来今天我还可以体验一次当苗家阿哥的滋味。
凤凰古城真是迷人的地方,这里风景独特,让人流连忘返,相信你一定会爱上它的。