450字凤凰古城二日游作文
正月初一,我们一家人开着汽车去凤凰古城游玩。汽车在连绵起伏的群山中飞奔,湛蓝的河水和壮丽的峡谷仿佛一幅幅美丽的山水画一般。可是我却没有心思看这里的景色,因为凤凰古城的景色比这里的景色好看多了。听说那里的美景闻名天下、人杰地灵,一听就是旅游的好地方。
大约经过了两个小时的驱车,我们终于到达了目的地——凤凰古城。远远望去,映入眼前有一条又长又细的江,“她”就是沱江,是凤凰人民的母亲河。大部分景色都聚集在沱江的两岸,苗家特有的建筑——吊脚楼。就坐落在沱江的上游,吊脚楼的下层占地很不规则,一端以河岸为支撑点,另一端则是在河的上面,充满着苗族特有的风情。小桥流水,青瓦矮楼,那气息令我不由精神大振。一户户人家的屋檐下挂着火红的灯笼,仿佛令人置身于千百年前,更增添了节日的气氛。木制小桥上美丽的苗族姑娘一边哼着小曲,一边踏着轻盈的步子走着。一切都是那么的淳朴和和谐。
我们先来到了沈从文的故居,一进故居,就能看见品种不一、五花八门的作品,在这个时候我想:沈从文天天认真学习,才能写出那么优秀的作品,我要向他学习。最后我们吃了当地特色小吃——虾饼。虾饼圆圆的,像碗一样,中间是凹进去的,而四周则是凸出来。虾饼吃起来又香又脆,真是让人回味无穷啊!
时间过的真快,转眼间就到了傍晚,由于时间的关系,我们要回去了,今天带着满满的收获和一丝丝遗憾,因为这里的美景还没有欣赏完,听说夜景更加迷人,我下次一定还会回来的,再见了——凤凰!