450字凤凰古城二日游作文
我们从10月2日从杭州出,坐火车到达湖南的吉首市。这时已经是3日10时半了。在出口处,导游在不远处等我们。这位导游阿姨是一个土家族的姑娘,她姓宋,她喜欢我们叫她“宋导”,因为她说:“自己小时候读书,从没当过一次小组长,更不用说班干部了,所以她非常想做‘领导’,现在做了导游,在称呼上有了一个‘导’字,感觉很快乐。”我就称她为“宋导”。
我们的第一个旅游景点是凤凰古城,宋导告诉我们,里面有八大景点,我们先去了沈从文故居,那里人山人海,我都快被挤扁了。听了导游的介绍,我明白了沈从文是一位大作家,他每天都要写作,文章积少成多,还出了不少书,现在已很有名气了。我妈妈买了他写的两本书。接着,我们来到了熊希龄的故居。他从小就被称为是“神童”,因为他从小就记忆力超强,他长大成了一代伟人。
在古城,给我留下深刻印象的是“虹桥”,它是一座桥的名字,不是彩虹组成的,但比悬在半空中的彩虹还美感丽,它架在一条清澈的沱江上,有上下两层,我们进入上一层,观察沱江两岸的景色,一排排红灯笼,一间间摇欲坠的吊脚楼,我仿佛来到了一个人间仙境。
说起吊脚楼,它可是凤凰古城的一大奇景,它像一间空中楼阁,上面一整间完整的房子,下边却只有三四根木头支撑着,每间吊脚楼都是依山傍水建成的。它们一边靠水,一边靠山,如果你站在吊脚楼上的话,一定会胆战心惊的,假如发大水,柱子不是要被水冲走,如果刮大风,房子有可能被掀翻,真险啊!要是让我住在这上面,我真是逃还来不及呢,但这些人们却心安理得地住在哪里,真是勇敢!
啊!这美丽的凤凰古城,我爱你!