450字凤凰古城二日游作文
凤凰古城,是一座古香古色的小城。为什么叫它凤凰古城呢?传说当时城里来了一个瘟魔,凡是它走过的地方,就会出现可怕的瘟疫。一天,一只金色的火凤凰飞了过来,它同瘟魔战斗了三天三夜,与瘟魔同归于尽了。人们为了纪念它,便把这座小城叫作“凤凰古城”。这个小城的广场里有座凤凰雕朔,大概也是为了纪念那只凤凰吧!
凤凰雕朔在广场中央,十分高大,我还没它的脚高呢!它浑身金黄,昂首挺胸,凌空展翅,在太阳的照耀下闪闪发光,显得神圣不可侵犯。它的目光是那么锐利,传神,后面的尾羽是那么长而轻盈。
凤凰古城是一座热闹的小城。只有二米的街道上挤满了人群。有卖扭扭糖的,有卖葛根粉的,有卖猕猴桃片的,有卖姜糖的,一不小心,也许会走丢的。数不清的古香古色的吊脚楼挤满了我的视野,我的心灵。
沱江边,好多龙船满载着人们行过又绿又清的江。江水静静地流淌着,像一块碧玉似的。一只只小船轻轻地划过,几乎不留一点儿痕迹。船桨划过水面,偶尔激起一点儿浪花,也会被碧绿的江水衬得雪白雪白的。也许,对小朋友来说,最惬意的就是把脚放进清凉的江水里,让鱼儿来咬你的脚,远处传来苗家阿妹悠扬而甜美的歌声,江水静静地仿佛在聆听。
快来吧!这座古城已经等待你近千年了。