450字凤凰古城二日游作文
隐约间,我们来到了凤凰古城。
白天的古城和夜晚的古城极不同,虽说两者都是在同一地点,但是给人的却是两种不同的感受。而我,更爱这夜晚的城。
一出门,就能闻到泥土和水、草的清香味儿,在湿润的空气里静静地酝酿。而沱江边那无数灯光将我们引向那里。
沱江,幽暗,与天同色。而它两旁的古城,古城中的灯,则是夜空中的点点繁星。七彩的繁星,就这样静静地亮着,如此耀眼,它照亮了古城的轮廓,给这古色古香的地方添上新的色彩,同时也照亮了我的心。城外则是群山缭绕,树木丛生,百草丰茂。有那样几盏灯,隐藏在丛林深处,照出深绿色,照出几棵树,照出几枝叶儿,照出它独特的神秘。江边的老树,纹路深陷,像垂钓的老人,时而又像照镜子的少女。
最有趣的,便是那湖面。
无数星星点点,七彩光辉都毫无保留的照映在江面上,被它揉碎。成条,成线,成面,成片,不同方向,花一般的绽放。也许是水草捣的乱吧,不同颜色,不同纹路,不同方向,乱而美。每一束光都被江面拉长,每一颗星点都被江面放大,然后将一切相结合,天堂般奇幻。好不容易找到一块儿平静的江面,好小一束光撒在平面上,很透亮。我用手轻抚了下它,碎了,散了,如正开放的花儿,当外面一层消失后,里面有窜出一朵新的,直到全部消失。
然而,当你放眼望去,用心感受,便会发现原来这一切的一切都如此平静,安详,毫无嘈杂之声。他们在向你絮絮低语,再讲述属于这里的故事。