450字凤凰古城二日游作文
在一个风和日丽的下午,我们跟着导游来到中国十大最美的边城之一―凤凰古城。
我们下了车,我们的面前出现了翠绿的树木、黄澄澄的沱江河水,还有去年凤凰发洪灾时被冲垮的风雨桥,如今修得比以前更美观了。导游说:“过了风雨桥就到客栈了,放好东西出来集合。”
我们先来到熊希龄故居,熊希龄是第一届民国主席,他的妈妈是苗王的女儿。
下一个景点是沱江泛舟,人特别多,终于到我们了,我坐上了竹筏小舟上随着水流变化,一会快,一会慢,我把手伸出船外,碰了一下水,是那样清凉、那样凉爽,到岸了,我恋恋不舍地下了船。
我们赶去看苗家特色大型篝火晚会,一开始是卖字画,再表演,最好看的是结婚和点火了。先说说点火吧,有几个人举着火把对着枯树干用火把碰了碰,枯树干马上燃起了火,火很亮,在表演时,火越烧越旺,不时有火星子飞到舞台上。接着就是苗家婚礼了,主持人随便找了一个男生说:“愿不愿意来试试?”男生说好,他上去时,来了四个穿一样衣服的人,结果找了几个人才找到真的,结束了,去看夜景了,导游告诉我们在河畔看夜景最美了。
于是我们在河畔上看,可以看到护栏上的彩灯像五彩的火车一样,紧接着来到虹桥,虹桥上镶嵌着银色的彩灯,不仔细看还以为那是沌白的钻石呢,再回头看,可以看见风雨桥的桥洞中闪烁着蓝色的光芒,而上面的护栏是白色的,像一条白彩带,而南城墙上黄色的彩灯更是光芒四溢,再加上水中倒影和河上的河灯使凤凰的夜晚更加美丽!
凤凰的夜景还有各种文化遗产再加上绿树红花,真不愧是中国十大最美的边城之一。