450字凤凰古城二日游作文
今天的行程是——凤凰古城,我禁不住高兴得一蹦三尺高,想快点看到期待已久的凤凰古城,我对凤凰古城早有耳闻——在这里,我可以参观文学巨匠:沈丛文的故居和民国第一任内阁总理熊稀龄的故居;观百年古城东门城楼,北门城楼;漫步凤凰古城民族风情工艺品一条街;观赏苗家姜糖制作流程。
走进凤凰古城,首先映入眼帘的一只雄伟又高大的凤凰雕塑挺立在城门正前方。它那巨大而火红的翅膀舒展开来,好像正要冲破云霄,自游翱翔;又把那七彩的尾巴向上一升,头一昂,似乎正要朝天空鸣叫,那声音必定是优美、威严又动人。而凤凰又好像是在守卫着神圣的凤凰古城不受侵犯。
我们沿着凤凰雕塑,来到一座“万里长城”,长城的旁边有一条河,河水清澈见底,可以看到沉积在河底的沙粒和石头,给人一种清新自然的感觉。河的两边矗立着凤凰古城独特的吊角楼——它最大的特点就是由木头建造而成,屋顶四个角是弯弯的,成了月牙形,有着古色古香的传统特色。倒映在河的两边,上下连接在一起,让人真假难分。听说著名电影《湘西缴匪记》就是在这里拍摄。我还以为张家界只有山美,没想到凤凰古城的吊角楼也别具风情。
进入凤凰古城民族风情工艺品一条街,这里人山人海,有许多店铺。但最引人注目的还是那些做姜糖的店铺,那里做的姜糖香气四溢,光闻这香味就足以让人流口水,你再看看它的制做工艺。先将糖和姜加热、完全融合,再压平,拉伸,最后将姜糖丝叠起来,没有缝隙才行。需要几个人合作才能完成。最重要的是——还可以试吃哦!
我们又前往大名鼎鼎的书法家——沈丛文的故居。里面有一个陈列室,摆放着沈丛文先生的照片和许多文学作品,供游客们观赏。还有沈丛文以前的家具,全部都是红木做成的,十分精致。
另外,凤凰古城里还为游客们精心的准备了许多生动有趣的小活动、小游戏。非常热情的邀请游客参与,我也参与了其中一项,这些活动都非常好玩,给这次凤凰古城之旅增添了许多乐趣。