450字凤凰古城二日游作文
我喜欢威尼斯,曾经问过妈妈国内有没有跟威尼斯一样的水世界,妈妈回答很肯定,说是在湘西有一座凤凰古城,只是离北京挺远的。从此以后,凤凰古城就成了我十分向往的地方,今年暑假,我终于实现了这个愿望。
古朴的城墙、青石板的街道、古色古香的店铺,这就是湘西沱江之畔的小城——凤凰城。凤凰城的景点真多!我瞻仰了沈从文、熊希龄故居,抚摸着青石方砖的南墙城,漫步在美丽的虹桥,当然最吸引我的还是那柔柔的沱江,它就是中国的水世界。
来到沱江码头,只见土家族吊脚楼依水而建,作为房基的木柱扎在水中。一层一层的马头墙,样子很奇特。妈妈还告诉了我关于吊脚楼的小故事。很久很久以前,在凤凰古城一带,水中生存着一种蛇,经常到居民家里咬人、伤牲畜。为了防止蛇危害人们生产生活,建房时楼脚吊起离开水面。土家族用智慧为自己营造了安全的居住环境,多么聪明!
船到了下游码头,我恋恋不舍地离开了中国的“威尼斯”。
一条沱江就如此柔美,“凤凰”还有那么多胜景,我一定会大饱眼福的!