爸爸是洗煤厂运销车间的工人,今年40多岁,属牛,中等身材,稍胖。他有一付宽而结实的肩膀,是个干活的好手。
清晨,我还在梦乡的时候,爸爸早已起床为我们做好香喷喷的饭菜,去上班了。到了单位,装煤的火车早已到站。爸爸急忙换上工作衣,投入到紧张的工作中。爸爸首先爬上车厢,把遗留在车厢上的垃圾打扫干净。输送带开始送煤了,爸爸和机控室的叔叔把一节节车厢装的满满的。煤车开走了,爸爸又把漏在地下的煤打扫干净。
冬天,寒风刺骨,地上和车皮上都冻了厚厚的冰,爸爸仍坚持上班。年复一年,日复一日,坚守在岗位上。
这就是我勤劳的爸爸,我为我有一个这样的爸爸而感到骄傲、自豪!