在老家的那一段时间,我和奶奶去农场里干农活。那一次的农活,真让我尝到了酸、甜、苦、辣的滋味。
那滋味可真不好受,可辛苦了。我首先尝到的是酸,先耕地,我拿起锄头干了起来,不过十分钟,我的两手就酸痛酸痛了。
然后,我又尝到了辣。拿着锄头的我,被天空火辣辣的太阳烤得不好受,这就是我尝到的辣。
接着,我又尝到了苦。你们知道黄连是什么味道吗?那可苦了。可干农活的苦比黄连还苦十倍呢。拔草、挑肥、挖地……,农民伯伯不知要干多少这样的农活。那时,我才真正体会到干农活的苦。
最后,我才尝到甜。我们非常开心,因为我学会了干农活,我非常开心。想到秋后就会有收获,我更开心。
这就是让我尝到酸、甜、苦、辣的第一次农活。