“来,吃饭啰!”奶奶大声说。我一个箭步来到饭桌前品味美味。川菜。湘菜,都会做,这就是我的奶奶。奶奶爱看书,关心国家大事。卧室的角落里有一个书架,暑假里什么都有,书架边是一个书桌,看!奶奶,又开始看书了,双手持书,老花眼镜落到鼻子上也不知道,看书看得可真认真。每天晚上八点钟,奶奶都会打开电视机看新闻联播。上午买菜回来,就打开报箱,在阳台上看《潇湘晨报》如果你问她最近国家发生了什么大事,她的回答一定让你满意。
奶奶很勤劳,家务事全靠她老人家料理。每天天不亮,奶奶第一个起床做饭;我上学去了,她洗刷完锅碗,又忙着收拾房间、洗衣服、买菜、做午饭。就这样从早到晚,奶奶总不肯闲着。
奶奶很节约,买的菜普普通通,但经过外婆的巧手加工后,吃起来就变得又香又可口了,让你吃回味无穷。每次吃到她的菜,我都会用赞许的目光看着她,心想:啊!真棒!要是我能向奶奶一样做一手好菜就好了。奶奶总是这样心疼我,不让我吃一点苦。无论我提出什么要求,她从没说过一个“不”字,她无论多么劳累,也从没埋怨过谁。她一直这样尽心尽力照顾我。看着奶奶粗糙的手,我心里酸酸的。晚上,外婆总是陪在一旁,看着我学习。因为现在的课程深了,外婆根本帮不了我,所以她只在一旁默默地陪着、看着我学。
这就是我的爱看书,爱生活,勤劳的奶奶。