在一个美丽的动物城市里,住着一只小蚂蚁,叫盼盼;他很勤劳,从不偷懒,可是因为从小老受欺负,所以胆子很小。
他长大后成了一个有名的医生,盼盼每天早上七点起床,但他从不会不吃早饭。八点盼盼来到医院上班。
可是盼盼的胆子太小了,见了领导大猩猩总想躲着走,大猩猩说:“盼盼呀,你胆子小,也没小到连话都不敢说吧”!他虽然胆子小,可是他很勤劳。
盼盼每天为医院的所有人都要做一份爱心早餐。然后急急忙忙赶到医院,见别人还没来,就悄悄地把早餐放在每个人的桌子上,从不告诉别人,但他心里却乐呵呵的。时间长了,大家都很感激盼盼;慢慢的,盼盼就成为大家眼中助人为乐的小明星了!
盼盼最好的朋友是小兔丽丽,丽丽很关心小蚂蚁盼盼。于是,她决定帮盼盼一起做早餐。第二天早晨,丽丽七点就起了床,可是当她来到盼盼家时,盼盼早已做好了早餐,正准备送去呢。丽丽心想:盼盼呀,你可起的真早,我觉得应该给你颁个“勤劳奖”……不知不觉地他们已经到了医院,并给大家分好了早餐。
领导大猩猩看见小蚂蚁盼盼每天都这么勤劳,就提拔了盼盼。自从盼盼当了领导后,不骄傲、也不自高自大,仍然像以前一样勤勤恳恳。每当医院有手术时,他甚至连饭都顾不上吃;为病人观察病情,跑前跑后,回到家都已经很晚了。
渐渐的,大家更认可盼盼的医德人品了,在市民们的推举下,总统大狮子最终为盼盼颁发了“最佳勤劳奖”。从此以后,大家都幸福的生活着。