我的家是开加工厂的,我的妈妈也是加工厂的一位员工。
一天,妈妈说:“洋洋,你先去睡,我还要加班,会晚点回房。”说完,妈妈就进车间了,这个车间是我们自家开的。
半夜,感觉天还没亮,我起床迷迷糊糊去拉小便,我看了看时间,才凌晨一点多,我又看向爸爸妈妈的床,没动过。我知道了,他们肯定还在加班,而且车间声音还在响,我就穿上衣服和鞋子,下楼到了车间,再叫他们回去睡觉,他们这才停下工作回来了。
挂好之后,妈妈又下了楼,去给我们一家人煮早饭。直到天亮,妈妈叫我们去吃早饭。
妈妈把我们叫下去后,自己又去工厂里工作了。经常来我们家玩的小黄狗又来了,妈妈立即去煮了一小碟肉放在我的手上,说:“洋洋,你和小黄狗玩,它饿了喂给它肉吃,妈妈去上班了,你乖点啊。”说完,妈妈就去车间工作了。
那天晚上,我不知妈妈睡了几个钟头,也许是我睡意昏沉,算不出妈妈的休息时间。
勤劳的妈妈,谢谢您对我的付出,哪个父母不是为了自己的儿女们,从早忙到晚呢?我们这些儿女们又为自己的父母做了些什么呢?