干农活的作文300字
今天,阿姨说要下地里去干农活,我高兴的不得了。因为终于可以看见他们家的地了。
我和哥哥挑了一个石头在上面下象棋,下了一小会,我们就干农活去了,我们进行分工,叔叔打农药;阿姨、哥哥和姐姐翻土;我和妈妈撒化肥。
我和妈妈先把化肥从袋子里舀进了盆里,再用手把化肥一把一把的撒到玉米的根部,一棵的少撒一点,两棵在一起的就多撒一些。哥哥他们跟在后面翻土,我两排一起撒,动作轻盈,很快就撒完了一片地,我也累得满头大汗。看到自己的成绩,我实在是太高兴了。
我又换了一片地,这回四排一起撒,越来越熟练,很快撒完了。看到他们还在辛苦地干活,我觉得我应该帮帮他们去翻土。
我拿起锄头用力的把周围的土翻到包谷的根部,把化肥盖上,这样一下雨肥料就可以被吸收了。因为太用力,所以我才翻两棵就已经有豆粒大的汗水往下掉了。干农活真的是太累了!
他们山里人实在是太辛苦了。他们除了自己亲自干农活,还要人力运输材料和庄稼。因为山里只有小路,他们每年都要把种子、肥料一筐一筐地背进山,再把收获蔬菜和粮食一筐一筐地背回家。
在山里生活实在是不容易啊!看到他们那么辛苦,我想:我们一定要珍惜现在的美好生活,好好学习,长大后回报社会,帮助他人。