我的爷爷住在农村,家里有土地,我们家平时吃的蔬菜都是爷爷种出来的。今天我来到爷爷家,发现他跟平常一样要去田地干活。我自告奋勇地要跟去,帮助爷爷一起干农活。
我和爷爷一起来到自家的田里,今天我们的任务是挖番薯。爷爷先把番薯藤都翻到一边,再就用镰刀割了起来,而我则把番薯藤堆到一起捆起来,接着我们就开始挖番薯了。只见爷爷一锄下去,往前一翘,紫红色的番薯就从地里滚了出来了。我赶紧把露在外面的番薯一个个捡到篮子里。这是我第一次干农活,过了一会儿,我就累得腰酸背痛,满头大汗了。可看了看爷爷,他还是那么认真地锄着锄头,我也就顾不了那么多了,弯下腰一个劲地捡着番薯。在我的“大力”配合下,我们爷孙俩很快就把半亩地的番薯全给挖完了。
通过这次干农活,使我深深地体会到了农民伯伯们的辛苦,懂得了粮食的来之不易,我会更加珍惜粮食,不浪费粮食,养成节约的好习惯。