周末,妈妈决定让我“体验生活”也就是拨油彩根。虽然我知道这并不是一件简单的事,但是不去不行啊,我也只好舍命陪君子了。
从家到地里有一段不是很长的路,但是有一段泥巴路长满了杂草,我历经千辛万苦,终于来到了油菜地。看着比妈妈还高的,我不禁想:这么高,怎么拔呢?不过还好,我只要把根拔出来就行了。我试着拔出一根油菜,没想到不但拔不出来,还摔了一跤。这时,妈妈让我带上手套再试试,果然拔出来了,我高兴的不得了。但是我高兴的有点早,因为我又遇到了一个“顽固物品”,我使出了吃奶的劲,他却纹丝不动。我正纳闷儿,妈妈告诉我:“这也是要讲究方法的,实时从不同的位置来拔吧。”听了妈妈的话,我恍然大悟,轻松的将它拨了出来。
经过了这一个下午的劳动,我更进一步的理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”含义。于是我下定决心一定不会再浪费粮食了,同时还要好好学习,长大就不用干农活了。