外公在农田干活的作文
寒假开始了,我兴高采烈的去外公家玩。外公家在农村——大同,他那里有好多活儿,我决定帮帮这位忙碌的外公。
今天,我觉醒来就对着外公说:“外公,我帮你干活吧!”,外公笑了笑指着地上一堆荸荠说:“瞧,地上的那堆荸荠你大的归大的放,小的归小的放,料的放一边!”我点点头,挽起袖子大步向荸荠走去,蹲下,大的俭出来丢进xxx袋里,小的就丢进对面的筐里,烂的毛在一边,有一种不大不小的荸荠这可难为了我,我请教外公,外公耐心的教我,可我好像还是没听进去,遇到同样的问题又去问外公,这样三番五次的请教,外公好像也烦了,摸着我的头说:“你认为是大的就是大,小就小,好吗!”我点点头,又开始工作了,春光照耀着我,我工作得满头是汗,汗流浃背,可我还是觉得很快乐开心,因为我体会到劳动的真谛。
我们要热爱劳动,多多劳动,劳动虽然辛苦,可会让我们感到开心,快乐!,所以我们要多劳动,让自已更快乐!