今天是五一节,也是我妈妈的节日。我的妈妈他是一个能干的妈妈,她是这个世界上最勤劳的妈妈。每次放学回来,总能看见她那忙碌的身影。
我的妈妈是一个伟大的工人,她每天起早贪黑认真的工作,把她该做的做到了极致,她总是不嫌累,每天一下了班回来还要给我和爸爸做饭,她用她那粗糙的双手每天日日夜夜的重复的工作,每次回家,她那豆大的汗珠一滴一滴的滴在我的心里,她从来都不喊苦,每次工作完后,腰疼的时候,她总是笑着对我说:“没事儿,妈妈好着那。”我看见她挺直的腰杆,一天一天弯了下去,我的心像刀绞一般;我看她脸上的皱纹一天比一天多;我看到她细腻的手上伤疤一天比一天严重;我看见她圆润的眼睛一天比一天暗淡;我看见她的身体一天比一天消瘦,这就好比在割我的肉一样痛。我的妈妈,她是我在这世上唯一不可缺的宝贝!妈妈,今天的五一节你就好好休息,但是你却对我说:“没事儿,妈不累。”这时的你,又拿起手上的拖帕,认真的拖着那地板,脏兮兮的地板被妈妈拖得闪亮亮的,铺满一层灰尘又一层灰尘的柜台被妈妈抹的干干净净,那沾满油渍的碗碟被妈妈洗的又亮又闪。妈妈做完一切的家务以后,晚饭时间到了,妈妈又拖着已疲惫不堪的身体继续给我们做饭,妈妈恍惚的精神丝毫不影响她的厨艺,我看着妈妈的那操劳的身影,我本想搭把手,妈妈却拦着我说:“宝贝,在那坐着,一会就好了。”“妈妈。”我哽咽着说,这时我一股暖流涌上心头,我的妈妈,她是一个勤劳的妈妈,她是一个从不喊累的妈妈。当妈妈把那香喷喷的饭菜端上来时,她又急匆匆地走了,妈妈又要去加夜班,连饭都没顾得上吃一口。
都说子女是上天赐给大人们最好的礼物,而我说,妈妈是上天给予我最珍贵的亲人!妈妈你永远是我的好妈妈!