我有一个勤劳的妈妈和一个懒散的爸爸。说到我妈,那叫一个勤快,简直就是咱家的勤务兵。清晨,闹钟刚响,老妈便如同打了鸡血一般,立即从床上蹦起来,冲进厨房。很快厨房便响起了叮叮当当的声音,一阵香味迅速飘了过来。等我和老爸起身走到餐桌前时,一桌丰盛的早餐已经放好了。再说说我爸,呵!绝对是懒散的“代言人”。老爸的懒散可以追溯到他办公室里放得一团糟的纸笔。这两人遇到一起完全是火星撞地球啊!
这天,老爸和老妈一起回到家。刚进门,老爸就把两只鞋子踢掉,再把袜子往地上随便一扔,就躺在沙发上看起了手机。这时“反义词”总是会开启“恶战”。这不,给妈妈看到了,便大叫起来:“你看看你!把家搞成什么样了!”你可千万不要小看了她的声音,虽然她的个头不大,但声音却如同狮子与老虎齐声吼叫一般,割的我耳朵生疼。这时老爸不服了,理直气壮地解释道:“我,我上了一天的班了,稍微乱,乱一点点怎么了?!”老妈一听,火更大了,转身就走。“砰”地一声把自己关在了房间里。老爸一看情况不对,立刻去收拾。收拾好之后就冲进了房间去哄妈妈,可老妈仍不理睬他。幸好第二天老爸买了一支口红送给老妈,她才消了气。因为老爸是用了所有的私房钱去买了这支口红后便“一穷二白”了,只好任劳任怨当起了“奴婢”。
可是第二个月工资刚到,老爸有了钱,又原形毕露了……