最近外公生病住院了。听爸爸说需要做手术。这段时间,外婆、姨父、姨妈、爸爸和妈妈轮流守在外公旁。
今天放学,我便去看望外公。一进病房,就看见外公虚弱地躺在病床上,双眼微闭。“外公,您怎么样啊?”我关切的询问道。“还好还好。放学啦,饿不饿、柜子里有蛋糕。”外公握着我的手说。“不用了外公,我不饿,您自己吃吧。”
看到外公不顾自己身体怎样,反倒关心我,我很是心疼。这时,姨父对外公说:“爸,我帮您剪剪脚趾甲。”他帮外公脱掉袜子,认真地剪着趾甲。
我看着,鼻子不由一阵发酸,感觉眼泪要流出来了,便转身跑了出去。
我也不知道我为什么会流泪,但是我明白,子女的孝心不一定要物质上给予,更重要的是让老人感受到做子女的那份深深的情。