正是夏天放暑假的时候,我和妈妈、妹妹来到了乡下外婆家,准备在这住上几天。
夏天是棉花生长的季节,也是农名伯伯们最忙碌的季节,因为农名伯伯们要往棉花里下肥。
这天,妈妈叫我和哥哥们一起去帮四姨夫下肥,让我们好好体验一下农村生活。我们来到田地里,田地里只有绿和土灰两色,绿色的是棉花和西瓜的叶子,绿的像一张一望无际的地毯。土灰色是一条土路,这条土路像一条飞龙,盘旋在棉花中间。
我们开始下肥了,四姨夫把黑、白、黄三种颜色的肥料交错在一起,弄好之后,四姨夫给我们分了工:四姨夫负责挖坑,哥哥们负责运肥,而我则负责下肥。
开始了,四姨夫把铁锹铲在棉花跟的旁边,一用力,把铁锹翘了起来,我舀了一碗肥料,放进坑里去,四姨夫再填平,接着下下一个坑,很快一桶肥下完了,我的手有点酸痛,,我对哥哥们说:“快点运肥来。”哥哥手拿着桶,很快向我跑来,下了一半的时候,四姨来了,她见我们满头大汗,说:“走,我们去摘西瓜。”
我们来到西瓜地,摘了几个西瓜,就回到棉花地,四姨夫一拳头就把西瓜锤裂了,我们三下五除二就把一个西瓜吃了,吃完了,就干活。
终于过了三个小时,我们干完了,这时,我已筋疲力尽,心想:农民伯伯们种庄稼可真不容易啊!