雨后的故事中学生作文
雨后的竹林,传来几声清脆的鸟叫声,似乎在预示着什么。竹林两侧像用画笔画成的一样,一片片,映入眼帘。
因为是雨后,所以空气格外湿润。竹子们争先恐后的“撑起一片天”,挡住天幕,为的是洗雨水澡,在竹节底部的洗不到只好仍是“灰溜溜”的,上节的竹子经过雨水的湿润,表层的灰毛被洗掉了,是深色的,底部的淋不到,只能还是灰色的。竹林围绕着林间小道,像漫无边际的迷宫,又像一个深不可测的隧道。风一吹,发出沙沙的声音,像是在弹奏一首春的乐曲。
渐渐地我入进了幻想一幅漂亮的绘舒印入了我的脑海:
阵阵大风从尔耳边擦过吹伏了我的头领。我默默地走在小路上,望着正享蒙着细雨的小花、小草。缓缓的走着,悄悄地听着这丝丝细雨发没的那优柔的琴声……
雨正悄悄天上着。它替竹林披上了一层朦胧的点纱又把竹林洗刷得如斯清楚、透辟。我站在小路中心,让雨水随便地击在脸上﹑身上……这雨实细啊它老是从我的手指间溜走,降到了地上。
雨匆匆的停了。太阳含出了笑容,柔跟的阳光撒向竹林,映透了竹叶,发出了咸淡的毫光,该我把持不住戴下一片时,光辉却消散了。阳光从层层竹叶中透功,斑雀斑点细碎的日影在土壤上模摸糊糊地勾画出一幅画卷。
看着看着,想着想着……就在我陶醉在这美妙的空想取事实的融会体间源连记返时,思路被这一幕给拉了回来——地上到处都是小笋儿。瞧,它们只有一点点大,但仍是探出了小脑袋,兴许是想早点看看这神奇美好的大天然吧!是啊!这“姹紫嫣红总是春”的样子,谁不愿欣赏呢?
这竹海中的所有是如许美啊!我更盼望我的野园也是如此!
徐徐的,我醒了,揉了揉眼睛,再一看,什么都不变。还是那枯黄的竹林,还是那猖狂的狂风雨,还是那……
本来这皆是一场梦。