雨后的故事中学生作文
天,开始下起了小雨,滴滴答答的落在地上,溅到窗户上。风狂妄的吹起树上的落叶,叶子时而被风吹起,时而重重砸在地上,辗转反复五天前的期中考试,我再度失败。望着那可怜兮兮的试卷,泪水无情的划过脸颊,一股莫名的伤痛涌上心头,我呆呆的望着窗外,我该何去何从?
窗外的天黑漆漆的,电闪雷鸣,许是天也遇上什么不开心的事了吧?一时间突然想起爸妈那期盼的眼神,爸爸那没日没夜工作磨出茧的双手,妈妈那因抚养我日益衰老的脸,泪再次喷涌而出又想起教室里整天玩耍打闹的我,那个学习不争气的我,心开始隐隐作痛,眼前还浮现出老师一次次耐心帮我学习的情景,我想说话,却一时无言
窗外狂风暴雨,我竟看见那棵风雨中的树,那棵被风那样猛烈吹着却依然矗立在雨中的树,它坚强的站立在雨中,任狂风吹到它的身上,任大雨打在它的脸上,它依然站在风雨里它向世人敞开心扉,因为它是不曾低头的强者,它有宽广的心胸。顿时,我懂了是我放不开,是我心中有太多的阴霾,一次小小的失败算得了什么?!它只不过是邪恶的小伎俩,只有雨后的彩虹才能绽放永恒光芒。