雨后的故事中学生作文
人生就是一场充满困难和挫折的征途,而人要在不断地克服困难和挫折中成长。
一粒草籽落在砖缝之间,在不见天日的无边的黑暗中,它不沮丧,也不甘埋没于尘土,它用自己微小而脆弱的身躯,顶着巨大的压力,在尘土下坚持,在黑暗中奋斗,它努力地将根扎入土地中,在这一刻,它似乎拥有无比强大的力量,前所未有的信心,终于,在春暖花开之际,它钻出了土地的牢笼,用努力和坚持展现了自己生命的颜色,当清晨第一抹阳光撒在它的身上,它可以自豪地对着天空说:“再大的困难,再重的压力,只要用执着的信念,勇敢的拼搏,就会战胜!”
是啊!飞在蓝天上的苍鹰感慨地说;“困难和挫折即使再大,只要不放弃,不言弃,就会战胜它。”说着便陷入了回忆……
在一面悬崖上,一只大苍鹰叫一只小苍鹰从悬崖上往下跳,因为只有这样,才能翱翔在天空,像风一样驰聘,然而小苍鹰却在哀求大苍鹰,显然小苍鹰是怕了,可大苍鹰冷酷的表情令小苍鹰只有跳下悬崖了,啊!小苍鹰跌落在山谷中,全身都是血,小苍鹰痛得哀叫,但是它明白,不经过困难和挫折,就不能飞翔在蓝天;不经过痛苦和流血,就不能翱翔在天空,它奋然爬起,再一次掉下来,再一次爬起,不知痛过多少次,不知流了多少血,轮回几度,终于,苍鹰学会了飞翔,像风一样地驰骋在天空下、白云中,在它身上留下一个不朽的传奇,它用悲痛抒写了生命的色彩,用鲜血凑响了生命的乐章,用坚持和奋斗、用勇敢和信心战胜了“风雨”,羸得了“阳光”。
人生有时就像是处在黑暗的夜晚一般,也许会有星星的安慰,但更多的是无边的黑暗,只有手执用“信心、坚持、努力”铸成的利剑,才能劈开这令人恐惧的黑暗,使光明降临,不要怕黑暗,因为夜晚过后就是黎明,风雨过后就是阳光。
阳光总在风雨后。