雨后的故事中学生作文
人们都渴望晴天,喜爱晴天,可没有雨天,就没有彩虹。
──题记
记得在初一时,学校举行了运动会。这是我初中以来的第一次校运会。当时我庆幸能参加了女子800米的比赛。
在和煦的阳光下,学校组织初一、初二的全体同学进行校运会。校运会开始了,先是100米栏的比赛,接着是100米的短跑,然后就轮到我了──女子800米长跑。
100米栏和100米的短跑都比赛完了,即将来临的是800米长跑。但我和另外一个参赛同学仍呆在班里。这时,我看了看墙上的钟,才发现800米长跑即将开始了。我马上收拾桌面上的东西,扫视了一下班,看不到那位同学的踪影,才发现那位同学已去了运动场。于是,我向运动场上“飞”去。
这时,我远远看到所有参加女子800米长跑的同学已精神抖擞地站在运动场上,等待着体育老师的命令,于是我加快了脚步,但我的心总觉得不踏实。“轰──”可怕的事情发生了。我还差一点就跑到了运动场,但比赛已开始了。这时,我呆呆地站在那儿,望着运动员的身影。我独自呆在那儿,心里想着:我真的是输了吗?是的,我真的输了!比最后一个选手输得更惨,是彻彻底底地输了!呆了一会儿,我绝望地走回教室。走着走着,黎允婷和曾冬霞看到了我,走了过来,关切地问:“燕霞!你第几名呢?”这时,一股无法承受的痛从心头涌上来,眼眶内已装满了泪水,似乎将要流下来。我死气沉沉地对她们说:“没名次。”她们觉得疑惑,又问:“不是吧,究竟发生了什么事?”突然,眼眶里的泪水迫不及待地流了下拉,我低声地哭着。呆了一会儿,我才吞吞吐吐地说:“我──我来到时,比赛已开始了。”她们俩都安慰我:“别哭拉,燕霞!”说完,我们一起走回教室,但我的双眼仍含着绝望痛苦的泪水。
我低下头走着,忽然听到熟悉的声音在那喊道:“燕霞!”哦,原来是张雪婷。她看了看我,见到我的双眼红红的,她就逗我说:“别哭拉,你再哭,那我也要哭的了!”说完,她就装着想要哭的样子。我仍低着头,扫视了她一眼,看到她那个样子,忍俊不禁地笑了起来。我笑着对雪婷说:“我不哭拉,真的不哭了!那你也不会哭吧?”这时大家都笑了起来。
虽然我是笑了,但我的心是那么的痛。当我看到几位同学为了使我不再哭,都绞尽脑汁,真是费尽心思啊!那我又怎能哭呢?
雨天给我带来了鼓励,给我带来了信心,也给我带来了真挚的友谊……啊,这条雨后的彩虹是多么的美!