雨后的故事中学生作文
从小生活在“魔都”的我,每年夏天都要经历梅雨季的洗礼。夏日的雨,来得非常凶猛,电闪雷鸣,不一会儿就让人浑身湿透。夏日的雨去得也急,只一眨眼时间,暴雨一停,还能带走“魔都”的闷热。我爱“魔都”的雨后。
“魔都”的夏日雨后是可爱的!
猫咪们从草丛中,车底下,树丛里,楼道间钻了出来,探着小脑袋,软萌萌的样子似乎在说:“啊,雨终于停啦!我们可以出来玩耍咯。”蜗牛在湿湿的叶子上用力地拖着自己的重重的“背包”,慢悠悠地挪动,看起来像和叶子上的雨滴在玩捉迷藏。小蝌蚪像一串串省略号一样,漂在水面上,一眼就能看到。我心想,他们是不是在荷叶铺着的池塘里成群结队地找妈妈呢?
“魔都”的夏日雨后是清新的!
“唬!”一阵沁人心脾的风吹过,带着一丝凉意,吹去了闷热,让人情不自禁地呼吸着大自然的喘息呀!小区路旁的大树们经过了大雨的洗礼,干净了不少。空气中散发着绿叶的气味,淡淡得让人心情平静。台阶边青草上的小雨珠被凉风吹得滚来滚去,仿佛在跳舞。
“魔都”的夏日雨后是美丽的!
从家里的窗户往外看去,一道隐隐约约的彩虹像一座宽宽的拱桥一样连接着前面的几栋高楼。雨后的天空犹如被洗刷过一般,泛出海一般的蓝,十分好看。调皮的云朵宝宝们,在天空中玩起了cosplay,一会儿变成棉花糖,一会儿变成小绵羊,一会儿变成小爱心,每个造型伴着天空的蓝,讨人喜爱。
“魔都”的夏日雨后是快乐的!
雨过天晴,小区里的孩子们乘着雨停,太阳还没有完全露出脑袋的时候,组队出来玩耍了。有的踢球,有的跳绳,有的玩滑板车。三三两两,叽叽喳喳,非常开心。
雨后的世界就是这么一副大画卷,那么可爱,那么清新,不仅美丽而且让人快乐。我爱这夏日雨后!