当她站在写字楼的高层眺望远方的时候,她感慨生活的境遇对她是这样的不公,但同样是因为这种长久的逆境生长,让她迅速的成长起来。现在已经是公司高层管理的她,望着远方,眼眸中是对苦难的回忆,是对未来生活的憧憬。
八岁的她,经历了成年人都经历不了的打击,爸爸从工地上的桥上摔了下来。上半身几乎全都是粉末性骨折,不过这并不算什么
十三岁那年,又是一场突如其来的灾难。又是一次摔倒,不过这次的摔倒可能会让他永远站不起来,但任何人对命运都没有足够的掌控权。这一次爸爸再也承受不住这样的打击了,爸爸的离去,让十三岁的她顿时迷失了方向。她感到绝望,不知如何是好,没有一个人关心过她的感受。她不相信眼前的一切。可是,那又能怎样同样无法找回属于自己真正的命运。她只能选择相信和接受眼前所发生的一切。
她知道自己必须坚强,不能哭,不能让别人看见她哭。突然家里的所有希望都寄托在她的身上,她感到压力无比,可她没有办法,她只能继续努力。她每天都活的遍体鳞伤,犹如在火中打滚,犹如不会游泳的人掉进水里。她害怕过,伤心过,想要放弃过,可是最终她没有放弃,她选择了坚持。因为她相信这个世界会有奇迹发生。
但估计让她失望了,奇迹并没有发生。不过她还是选择坚持,她要实现他们未完成的梦,她必须努力学习,超越所有人,实现自己的梦想!有期望就有奋斗的目标,虽然生活中总是有一些闲言碎语飘进她的耳朵,虽然她也讨厌这些背后嚼舌根的人,但她同样也感谢他们,因为是他们尖酸刻薄的话激励着她,是他们给了她重新拥有力量和坚信一定会成功的勇气。
经过不断的努力,当她终于可以坦然面对一切的时候,迎接她的是阳光的微笑,是美丽的人生,她就是一支玫瑰,风雨中铿锵前行!