雨后的故事中学生作文
阳光总在风雨后,大事小事,好事坏事,都会转变,这叫做:柳暗花明。阳光总在风雨后。
阳光总在风雨后。记得有一次,妈妈让我做奥数题,看着题目我就开始抓耳挠腮,无从下笔。渐渐地,我有些不耐烦了,嘴里嘟囔着:“奥数题真让人恼火,你都去看看外国小孩,不用学鬼奥数,我好想让主意,就像成都……”突然,身影靠近了我,是妈妈。她好像听见了我的话,知道了我的心思,妈妈语重心长地说:“奥数是数学天地里的杂技,学习它是学习更多的技巧,面对它,应该是它怕你,而你怕它。平静地去思考,我相信你能行!”
听了妈妈的这番话,好奇怪!妈妈责怪我,而是鼓励了我,我的心静下来了,好似平静的湖水,我静心地去面对难题,终于找出办法将它“吞”了下去。一旁的妈妈看着高兴的我,也会心地笑了。
好景不长,最近,天气太炎热,加上每天的奥数学习简直占用了我一天的,现在我出去玩耍的全都泡汤了,我感到心烦意乱。
天事情了转变,变得美妙无比。奥数课放学后,爸爸打来了电话,告诉我放学后去弟弟家玩儿。“ye——“我兴奋地跳了起来,高兴地摇头晃脑,我又可以痛痛快快地玩啦!当天下午,我和弟弟一起做游戏,一起唱歌,一起疯,一起闹,玩得不亦乐乎。晚上,一起吃了晚饭,然后去江滩玩,那里人真多,江滩的夜景真美!坐在江边,吹着凉爽的江风,双脚泡在凉凉的江水里,感觉爽极啦!
阳光总在风雨后,现在我深深地明白了,学习其实也充满了无穷的乐趣,奥数就像脑筋急转弯,里面蕴含着的知识,真令人大开眼界啊!阳光总在风雨后,我也明白了,任何人学习,工作,生活,都会遇到挫折,遇到“风雨”,当面对“风雨”时,像勇敢的海燕那样,敢于直面,敢于冲破“风雨”的阻挡,那么迎接的将是灿烂的阳光和无限美好的风光啊。