雨后的故事中学生作文
雨后的清晨,漫步在乡间小道上,心情很是低落。多次努力,却依旧失败,老师家长的眼神失望至极,可我想说:“我真的努力了。”正如眼前此景,沾衣欲湿的花瓣飘落在泥土上,随着风儿一次次尝试飞去又一次次的落下。“再怎么努力。也只是徒劳罢了。”
走着走着,突然觉得身后灌木丛旁有些异动,回头一看,原来是一个小男孩蹲在一棵灌木旁,正端详着面前的植物。“唉,这是第七次失败了。”小男孩轻声自言自语道。我心中顿时·咯噔一下,这不正好说中我的心事么。我走上前去,顺着男孩的目光看去,原来正是一只小小的蜗牛顺着灌木垂在地上的叶子向上爬去。她五彩的贝壳还沾着点点雨水,在阳光的照射下格外耀眼,如一颗星星般冉冉升起。它蠕动着身体吃力地爬着。我看着它,似乎有些期待:“祝你好运吧,别像我一样……”他好像明白了我的心事,更努力地伸缩着身体,身后留下了一道长长的痕迹。只是老天仿佛有意捉弄他,在它行进的路途上,一股水流顺着叶片向下流来,叶片变得越发湿滑了。小蜗牛一个不慎,向下滑去,刚刚的路又白爬了。我失望道:“唉,看来你和我一样啊。”小男孩拉拉我的衣角,小声道:“嘘,别打扰他,快看。”只见他稍作整顿,有一步一步的向上攀登,似乎比上次更加鉴定,虽然是进三步退两步,却依旧向上爬着。我心中又燃起了些许期待,惊讶于这小生命的执着。想起了父亲常常对我讲的话:“不停步,迈小步。天天有进步。”或许,我真的还需要在努力坚持吧“唉,怎么又掉下来了。”小男孩惋惜地说道。我看了一眼小蜗牛,心中又泛起了一丝失望。摇了摇头,准备离去。刚走了两步,小男孩又惊呼道:“总算成功了啊,小蜗牛,好样的。”我急忙转身回去,只见他终于到达了顶峰,如登山家一般挥动自己的双手,扬眉吐气的吮吸着露水。回望叶片上一道道白色的痕迹,那不正是他成功的见证么?我看着它,心道:这顽强的小生命都能通过努力,走向成功。或许我是收到了一些挫折,但远轻于他所面对的困难。
虽然道阻且长,但坚持着上下求索。终能胜利。
回去的路上,花依然飘着,风依然吹着。但呼吸着清新的空气,人还是那个人,心情却豁然开朗。