雨后的故事中学生作文
有这样一句歌词:“阳光总在风雨后,风雨后才能见彩虹……”对呀,不经风雨,哪来彩虹?
每一个人在生活中或多或少都会有一些挫折。有些人会向困难低头,止步不前;有的人勇敢坚强,挺了过来,打败了困难,走出了黑暗,迎来了光明。要学会经受苦难,风雨过后必是彩虹!
最经典的事例就是爱迪生实验电灯泡的时候了,失败了八千多次,但是他依然坚持不懈,说着:“失败乃成功之母”。只有经过这八千多次失败,他才知道这八千多种材料不能用来当电灯泡的原料。最后,经过了万次的努力,终于发明出了灯泡,为成千上万的家庭点亮了光明。
不仅仅只有爱迪生,还有一位穷困潦倒的年轻人,他在美国,想做一名演员拍电影,当明星。可是,即使将他从头至尾所有的财产加起来还不够买一件像样的西装衣服。但他并没有放弃,依旧全心全意坚持自己的梦想。当时,好莱坞一共有500多家的电影公司,他再清楚不过了。他根据自己画好的顺序排号名单,带着为自己量身定做的剧本前去一一摆放。但是一遍下来,所有的500家电影公司竟然没有一个愿意聘用他。面对百分之百的拒绝,他依然没有灰心,因为他知道阳光总在风雨过后。于是,又开展了第二轮。又从第一家开始拜访,结果还是全部被残忍地拒绝了。第三轮与第二次一样。这位年轻人咬牙切齿的开始了第四轮拜访,当拜访到349家后,第350家竟然破天荒地答应他留下看看剧本。几天后,年轻人接到通知,担任男主角一职。这部电影叫做《洛奇》。没错,他就是大名鼎鼎的史泰龙!他共计面试1849次失败,1850次获得了成功!
不论是爱迪生发明灯泡,还是史泰龙的成功,都证明了“阳光总在风雨后”的道理。只有通过不懈努力,历尽艰难,等到风平浪静之后,才能在温暖的阳光下看见那五彩缤纷的彩虹!