啊!即将迈进六年级的我,有何准备呢?在这两个月的思考与准备,我深刻意识到六年级学习的艰辛,快要毕业了,我又给我的母校留下了什么呢?我的母校养育我六年了,我就用我这最后的一次成绩感谢母校吧!。我也即将告别同学。相见时间也只有这点时间了!
我打算从现在开始我要努力的认真的学每一篇课文,思考每道题。因为我没有太多时间了,也不容我浪费了,在书声琅琅的教室里我要拼命学习,要像桃花心木一样自己拼命扎根,自己积水生长,更不依赖养树人的帮助,我自己也要学会独立思考学习,虽然自己思考问题需要很大的耐心,但我也不会去依赖同学,我会在百思不得其解的情况下去问同学,问同学不是让同学告诉答案,是让他讲解帮我分析问题,我知道自己的缺点,但我会努力改正,这不仅试一次考试的准备,而是一次深刻的锻炼。我为自己考虑这一个问题:如果我坚持不了了怎么办?
那我就多想想自己美好的未来,我要为自己的父母打拼出一片天,我不想做一个平凡人,我不想赤裸裸来个这世界转眼间又将赤裸裸的回去,我想让世界记住我曾经有一个人为自己拼出了光彩的人生,也曾留下了过痕迹。想到这个我会倍加努力的学习,因为我有了信心,心里就有力量,永不低头的追逐梦想,即使六年级如魔鬼,我也会不退缩的向前冲上去,面对困难我没想过放弃,我渴望胜利,我渴望成绩,但我一直克制着自己,不要为成绩冲昏头脑,平和静气的,这么说吧!成绩仅是一次对学生的证明,毕竟我很小,人生的考试还有很多场,只要尽自己的努力,就可以收获成果的,也不要一味的压抑自己,也要给自己休息的时间,不要过度劳累和熬夜,也要自己尽力而为,在考场上,心平气和才是最重要的,心不能浮躁,不要为被考场的紧张气氛压住,要学会摆脱压力,学会释放,这样才会考出好成绩,我坚信光明总在黑暗之后,我要坚持努力!
我坚信梦想的力量,梦想会在我困难的时候,为我插上一双天使般的翅膀!