雨后的故事中学生作文
三月的春天是那么死寂,山光秃秃的一片,水尚未解冻,天空总是灰蒙蒙的,压的人透不过气来,正需要雨闪亮登场时,他便来了用自己的生命让世间的一切变得美丽。雨后,天幕仿佛被谁擦得锃亮,蓝的像块宝石。白云依旧会像往常那样,悠悠的飘荡在天际,没有一点瑕疵。
蓝天有了白云的映衬也变得更加湛蓝,不会让人感到雨前的郁闷。偶尔还会有鸟儿在飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,似乎为接受完雨水的洗礼变得成熟而高兴吧。或许天空会出现一道弯弯的、惊艳而美丽的彩虹惹得人们纷纷为她拍照,留下这美丽的瞬间。在我看来,那分明是太阳公公倒着的微笑啊。
雨后,人间也变得热闹起来。经过雨水冲刷的街道十分干净,折射出彩虹的颜色,新鲜的空气让人感到无与伦比的惬意。人们纷纷走出家门,走进大街小巷。他们有的步伐匆匆,或许是由于雨的耽搁,现在需要快马加鞭吧;有的步伐缓慢,面露笑意,或许是要观赏一下雨后的美好景色吧;有的东家串西家串,或许是有什么喜事想要街坊四邻都分享吧,他们在不经意间就得到了雨水的馈赠。小孩子们三五成群,在房前屋后玩的不亦乐乎,一个个脸上都洋溢着开心的笑脸。
雨后,山上的景色也越发的美丽动人了。树冠上笼上了一层绿烟,朦朦胧胧,那是生命的颜色。芬芳的花朵昂起头,以微笑回报太阳公公,多亏了这场及时雨才让花香远飘四地。被雨水所滋养的小草,以顽强的意志破土而出,努力地向上生长,草叶上的水珠在阳光的照耀下折射出光芒。蝴蝶翩翩起舞,他在花丛中与老朋友见面。蜜蜂也提个篮子到花朵上采蜜,一个接着一个。他们穿梭在花丛中,把大山点缀得焕然一新,生机勃勃,成为一道靓丽的风景。
雨后,一切的一切都变得更加美好。啊?感谢你—雨,你虽然奉献了你短暂的生命,但让万物充满了生机。我也愿成为一滴雨,装点祖国的大地。