雨后的故事中学生作文
毫无预兆的,雨粒便犹如盆中的豆子,唰啦啦地往地面上顷泄。路上的行人防不胜防地被淋了个落汤鸡,路边的花花草草也被这突如其来的硕大的雨粒给打得左右敧斜。坐在教室里上课的我们赶忙将窗户关上,免得雨水将窗台上的书泼湿。顺势抬眼望去,这片大地被雨云强势地披上了一层灰色的纱衣。
不多久,这来势汹汹的雨便消停了。真是“来也匆匆,去也匆匆”呀!可这雨水净化了空气,点缀了花草,也为我们提供了课下的娱乐!
喜爱雨天的我们洗完澡便清清爽爽地来到了操场,来欣赏这雨后的美景。
雨后凉爽的操场上,学生仿佛比平日更多了。篮球场上,男生们在肆意地挥洒着热情,追逐、抢球、投篮,丝毫不在意地上坑坑洼洼的积水是否会弄脏球鞋与裤子。场边还有许多的“球友”在观看呐喊。因有屋檐阻挡,早前的大雨并没有机会冲刷乒乓球桌。远远望去,能见到几颗小球在此起彼伏地跳跃着。跑道上,有许多同学、老师与我一样,在惬意地散着步,呼吸着雨后清新的空气,与好友分享生活中的酸甜苦辣。
树叶上、草丛里静静地躺着闪亮亮的珍珠,天边的夕阳在珍珠中折射着耀眼的金色。我用手指轻轻捻起一颗水珠,它便在我的手上闪烁着光芒。我趁好友不留意,将手指上的水珠抹到她的脸上。突如其来的水珠清凉的触感让她惊讶。回过神来,她气愤极了,冲上来就抓我。我哪能站在原地呢!我拔腿就跑,可是我跑得没她快呀,一下子就被捉住了。她一手揪着我的袖子,另一只手抚上我的脸,正当我惊讶于她居然没有打我时,她的手突然狠狠地掐着我脸上的肉。我佯怒拍开她的手,揉着我的脸,发现她畅快地笑着,看着,我也不禁笑了起来……
天上的云儿飘走了,留给我们一片净澈的天空;夕阳开始消失,带走了天边那抹鲜艳的色彩;悦耳的铃声响起,操场上的人儿慢慢离去,消散了欢声笑语……