看看天空,毫无生气,往日的清鸣早已无声无息,原是冬日的寒冷驱散了活泼的鸟儿,思绪飘回了那一次。
那一天,天气非常非常的冷,冷的鸟儿都不敢出窝了,漫天飞舞着洁白的雪,我长这么大还头一次看到这么大的雪,我生拉硬扯着姐姐陪我去堆雪人。
于是,我们到了楼下小公园。先用两个小雪球在积雪厚的地方滚啊滚啊!不一会儿就滚成两个大雪球了,再把大雪球放在雪地上,然后把另一个大雪球叠在上面,形成一个葫芦形,再找来一个脸盆,盖在上面做帽子,再把两颗黑纽扣,按在上面雪球的两边,当做眼睛,然后再拿来一根胡萝卜按在两眼的中心,做雪人的鼻子,最后拿来一根扫把插在下面的大雪球的边上,做手。用手在雪人的脸上划一个"新月"作为嘴巴。啊!一个完整的雪人诞生了!
这时,我和姐姐也被大雪盖了一身,两双小手也被冻红了,但看着做好的雪人,我和姐姐高兴的笑着。跳着。
难忘那一次,难忘那动人的雪。