这个星期,我非常荣幸地代表文三街小学参加了名师教研课的录像活动。这个活动不但使我增长了知识,还大开了眼界。
一走进电教室,我们不由得抖了一下。怎么那么多灯和话筒吊在天花板上,好像要掉下来似的。录像机前一个后一个的,还有许多投影和电脑。有一个控制室,是我发现的。里面有一个小门。我打开来一看,原来就是我们的电教室。里面还有许多录像机一拍出来就能看的仪器。更有音量调节器和录像带。
除了录像以外,实验材料也是我没见过的。比如说量筒。看看只有一点点,其实有很多水呢!量筒是我最想要的,而我这次却亲手碰过了呢!另外,老师的讲课也非常生动有趣。人体构造和蜗牛的生活习性使我增长了知识。
下个礼拜也许有更有意义的事情等着我们呢!