星期日早上,秋风习习、阳光灿烂,今天我有一个任务要去找蜗牛、捉蜗牛、观察蜗牛。
我来到楼下的草地,蛐蛐和公鸡演奏着交响曲,我便找起蜗牛来,我瞪大眼睛,东张张西望望,寻找着目标,可是一只蜗牛都没有,我刚往后退一步,“啊,有咜!”我大惊失色地叫起来。我连连后退,再定睛一看,原来是被人丢弃的麻绳,这真是踩着麻绳当蛇大惊小怪呀!老妈建议到河边的草地上找。我匆匆向河边草地走去,突然有人呵斥道:“干什么的?”我说捉蜗牛。有一个好心的奶奶说:“清晨和夜晚最多。”说完便帮我们找起来,一只、二只、三只,我连连说:“够了、够了,谢谢!”我自己也捉了一只,后来一边走一边想:蜗牛太可怜了,我便放了两只。
我一路上仔细观察,竟然有一只蜗牛绕盒子三圈,真是越乎我想像,难道它是在锻炼身体,练习跑步,想改变人们对“蜗牛式爬”的看法?还有好多问题等着我们去研究、去发现。