漫长光阴,时间仿佛病了似的,一步一步地挪移着。度秒如年,经过我们的“无限度”的忍耐,时间终于缓慢地挪到了军训的第三天……
今天下午,我们又与往常一样来到操场上进行训练。可是,在这极其平常的谱子中,却奏响了一首极不寻常的小插曲。正当我们坐在仓库里兴致勃勃地观看拔河比赛的时候,调皮的“天空”竟“哗啦哗啦”地哭起了鼻子。一颗颗豆大的“泪珠”从天而降,滴在我们身上。一颗颗雨珠快速地坠落在我身上,好冷,好痛!刚刚受完苦练的我,全身酥软,弱不禁风。雨滴无情地落在身上,好像万枝针扎在我身上。我痛苦极了!不过我要和同学们共闯难关,我得忍耐!我一定要撑住啊!心中一股熊熊燃烧的意念支撑着我,我终于获得了成功!
忍耐能使人尝到美好滋味,忍耐能使你懂得宽容……朋友啊!学会忍耐吧。我相信你会受益匪浅的!