黄昏,夕阳染红了半边天。霞光点点,添了一笔雾里看花的美!
西山霞色淡红綃西风如笔抹金黄,暮彩霜烟染远岗自古,黄昏便受文人墨客所青睐。这是一种美,一种壮美,一种静美,一种完美。
黄昏时分,太阳已不再闪耀,但又不昏暗。抬眸,夕阳如一个娇羞的姑娘,不好意思地遮住半张脸。天空无限明丽,夕阳普照万物。它照耀着远处的树木,一瞬间,树木显得更加苍劲,更加挺拔。树影婆娑,夕阳的余晖静静地躺在树梢上。苍茫间,树木如一个个巨人般立在远方。夕阳下,辛勤的农人在田间劳作,夕阳照射在他们的脸上,汗水在夕阳下显得晶莹、有光泽。霞光映入水中,水中波光粼粼,显出了奇丽的色彩,似乎这水里有无数的金银财宝。万物交辉,好一幅秀丽的山水画。