寒假的最后一天下午,妈妈带我到湘湖赏梅。
那一天,阳光明媚,万里无云。刚到湘湖,就看到许多人,他们三个一群,五个一伙的,在梅花丛中走来走去,欣赏那美丽的梅花。这一大片数不清的,争相绽放的梅花,有红的、白的、粉红的、还有黄色的,像一颗颗耀眼的繁星点缀在树枝上,让人感到心旷神怡。
我们在梅花丛里穿梭,一会看这,一会看那。它们一朵朵花枝招展,有的已全展开来,小小的花瓣层层叠叠,有的才展开两三片花瓣,还有含苞欲放的花蕾缀在枝条上,好似害羞的姑娘迟迟不肯露出她的花容月貌。这些梅花好像在迎接我们的到来,又好像是一个个英姿飒爽的女兵,守护着这美丽的湘湖。走在哪里,都会有一阵阵芯人心脾的香味扑鼻而来,让我想起曾经读过的诗句,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来”。
直到傍晚,我和妈妈才恋恋不舍地离开这里,我们还拍了不少美丽的照片,留下了许多美好的回忆。