我见过许多花草,但我最喜欢的就是吊兰。吊兰能够净化空气、美化环境。
吊兰的叶子又细又长,绿色的叶片上布满许多小细纹,正中间有一条较粗的叶脉,就像一条小河叶片两边向上微微卷起。吊兰的叶子一根根、一条条向四面展开,就像绽放的礼花。从中还伸出几根细长的滕,每根滕的顶端都长着许多小叶片,有的滕上还开着白色的小花。
老师告诉我们,种植吊兰非常简单,只要把滕顶端的叶片全部掐下来,种在花盆里,再浇点水就可以了。吊兰的根部非常发达,它们紧紧地抓着泥土,吸收泥土当中的水分和营养,使吊兰长得生机勃勃,绿意盎然。在阳光照耀下,吊兰的叶子绿的发亮,就像涂了一层绿色的油彩,好看极了!
我喜欢吊兰,它不但改善了生活环境,还给我们的生活带来了乐趣,希望人们能种植更多的吊兰。