今天晚上学完英语课,爸爸问我:“曦颜,这几天学过的桌子、橡皮还有椅子怎么念?”这一大串问题让我头脑发蒙,吱吱唔唔好半天一个都没吱出来,便小声地说:“我忘记了。”爸爸黑着脸说:“只有回家教你了。”
一到家,爸爸随手指着墙上的字母表让我找“I”的小写字母在那里。结果没有熟练背诵字母的我找来找去找不着,爸爸走过来揣了我一脚,大喝一声:“让你在这表上抄过三遍,又忘了?可真是出息大了!”我继续对着字母表一个一个在心里默念,眼前一片白茫茫。过了好一会儿,我还是没找到,爸爸使劲指了指红笔写的三个“i”揪揪我的耳朵:“林曦颜,我问你这是什么?”我一看傻眼了,像一只木偶一样呆在原地。
下回真是要认真点了。