今天,天空下起蒙蒙的春雨,这是入春以来又一场春雨啊!春雨沙沙地下着,雨点像一个个小伞兵,从天空上落下来,像一个个调皮的孩子,落在我的手心上,似乎在给我打招呼。又像一串串珍珠,落在地上,屋檐上,溅起了漂亮的小水花。雨中的人们撑着雨伞,有红色的、黄色的、紫色的……像一朵朵移动的鲜花。小朋友在雨中嬉戏,打闹,好像在迎接春雨姑娘的到来。春雨轻轻地下着,像丝一样细,春雨来到草地上,小草闪亮闪亮的;春雨来到花丛中,小花咧开嘴笑了;春雨来到河水里,画了几个圈,河水起了粼粼波纹;春雨来到柳树中,柳树笑弯了腰;春雨来到田野中,给庄稼送来了及时雨。渐渐地,春雨停了,清新的空气迎面扑来,小草更嫩了,树枝更绿了,花儿更红了。这是,我想起了一句诗:好雨知时节,当春乃发生。这场春雨真是一场及时雨呀!春雨给大地带来了生机,给大自然带来了欢乐,给庄稼带来了喜悦,给干枯的树木带来了新的生命,我爱这春雨!