今天,妈妈不在家,由于脏碗太多,我就想给妈妈一个惊喜,因为今天是母亲节。
我先看一下碗,不是有油,就是有剩菜;不是有剩菜就是有剩饭。哎!这么脏,肯定难洗。
我拿起盆子来到水池前,拧开热水龙头,水像瀑布一样“哗啦哗啦”落尽盆子里。于是我一只手拿抹布。另外一只手拿碗,口里哼着“嘻唰唰,嘻唰唰,嘓啯嘓……”
我洗着洗着,洗到了一个沾满了饭的碗,我用手把饭拿掉,很快那干干净净的水变成了见不到底浑浊的水。我又洗着洗着,发现有剩菜的碗,我把碗的里里外外洗得干干净净,终于洗完了。我把碗放到柜子里。
这时,恰好妈妈回来了,妈妈看到摆放得整整齐齐的碗,表扬了我。我高兴地说:“这是我送给您的节日礼物。”我抬起头看着妈妈高兴的表情,不好意思的笑了。