暑假里的一天,我打开窗户,外面十分的闷热,感觉要喘不过气来,好想外面下一场雷雨啊。
过一会儿,天上乌云密布,突然刮起了狂风,好像是老天爷发怒了,叫来雷公和雷婆婆来打雷。
狂风吹过来,小区里的树木都被吹歪了,被吹的强烈的摇动起来。大风还把小区里的灰尘吹的满天飞舞。很快天上掉下来像珍珠一样的雨点儿,雨滴掉到雨棚上,发出滴答滴答的声音。马上雨越下越大,感觉像一桶水倒下来一样。天空中雷公公和雷婆婆打雷的声音越来越响,天上的闪电也越来越多,地上的雨水也越来越多,很快变成了一条小河或着小溪。天越来越黑,我躲在家里很害怕,因为地上的雨水变成了小河会不会把房子也淹掉呢。
过了一会,雨停了,雷雨就像给小树和小草洗了个澡,变得干干净净了,也给我们送来了清凉,真舒服啊!