真好!今天第三堂课做陶泥!同学们欣喜若狂,掩饰不住内心的兴奋,好一阵激动。
“叮铃铃”,上课了。来了一位陶泥老师,她把一大箱陶泥发给我们,给我们简单介绍了一下今天要做的内容,就插上u盘,给我们看教学视频。我急忙拿出陶泥,在桌子上铺一层纸,把陶泥放在纸上,安安静静地看视频。
老师一边给我们看视频,一边大声讲解:大象头要搓圆,身体是椭圆形,鼻子要有点弯……我看着视频里老师做的成品,心里默默地想:我能不能做这么好呢?
我把陶泥切成两半,拿出其中一半,把它搓圆。可没想到竟然出师不利,我的圆搓得圆不圆扁不扁的,跟个四不像似的。我特着急,不知后面还会有什么难题等着我。万般无奈之下,我只好厚着脸皮,请别人帮忙,没想到别人三下五除二,不到两分钟就搞定。
身子做好了,开始做复杂的大脑袋。脑袋还是和身子一样的做法,这次我自作文己动手把它解决好。头上的部件有些多:有鼻子、眼睛、耳朵,其它都没问题,可是这“臭鼻子”,又让我跌了个大跟头。做鼻子时,搓得要么太粗,像根柱子,要么太细,像根面条。我东看看,西看看,看看别人是怎样做的,一边看一边小声嘟哝着:“哦,原来是这么做的呀!”我用刚取到的经来做象鼻:鼻子前面要粗一点,中间、后面都要细一点,我多搓几下就细了,少搓两下就粗了。“太好了,我做成了!”我在上面扎了两个小孔,让大象呼吸。
眼看离成功只差一步,就是差了一步,课我从天堂直接掉入了地狱。我错了四条象腿,装上去。想不到的事“哗啦”一声,大象散架了。“也许是腿太细了,支撑不起那么重的身体吧!”我自我安慰着。我掰下更多陶泥,做了四个特别壮实的大腿,用力按上去。嘿嘿,我的大象终于站起来了。
你看,我的大象正翘着鼻子,仿佛跟对我说:“小主人,我可爱吧!”