我发现,有太多人误解了爱一个人含义。爱一个人不是你对他如何如何好,而更多的是怎样让自已变得越来越好。因为只有足够好,才配得上和对得起他或她。
一个小女子外表柔弱,骨子里自信,独立,是任何一个爱人都抗拒不了的。
记得多年前看过这样一篇文字,一男子长相帅气,高学历,有着稳定的工作。却找了一个长相很普通的女子为妻。众人都不明白所以然,问起,才知。在与之交往的过程中,有一日她患病,男子买了一些药和礼品去看望。推门而入,一阵香气扑鼻,原来她正在给自已煲一锅靓汤,而此刻火慢慢的着,她躺在床上正在看电视。而事实上没有他,她一样能把自已照顾好。男子说他娶一妻子,是希望能彼此付出,彼此分担,要不然把自已整得多累。而婚后的她的确那样,自信,独立,不纠不缠。家始终应该是一个放松的地方,退去一身的疲惫,前所末有的轻松和快乐。
实为小女子,但早已退去了以往的青涩。
喜欢独处,也愿意独处。很多时候,想自已一个人安安静静的。或许跟个人性格有关,不喜欢太过于喧闹。有时即便是很热闹的场合,却感不到快乐,大多数为了应酬,为了生活,见着自已不喜欢见的人,说着自已不喜欢说的话。人生难得一个知已好友,最好的也只有那一个两个。朋友不在多,多了反而让人乱了阵脚。
或许独处,才是做回自已。
真心的希望每个人都喜欢独处,也愿意独处。抽时间多陪陪家人,陪陪朋友,也抽点时间给自已,做些自已喜欢做的事情,听听歌,看看书,写写字。愿岁月静好,我心安祥。
年幼的女儿只有三岁多,对我已渐渐变得没有之前那么依赖。很多时侯,她希望能自已完成一些事情,并且唱着,跳着,去找她的小伙伴。记得多年前父亲对我们讲过一句话,多希望我们能永远不长大,好一直陪在他的身边。那些仿佛还是昨天的一句话,一瞬间我们都已长大成年。追逐梦想,有了自已的家,自已的事,有时甚至见上一面都难,也只有等到得空时。
儿女们会长大,老人们也会渐渐离我们远去。爱人陪我们的时间或许能长久些,然而也没有永远。
其实好多时候,我们能陪自已的也只有自已。