养吊兰心得作文
我家养着一盆吊兰,它陪我度过了许多春夏秋冬,但它也是我家的大功臣,你信吗?不信就随我来看看吧!
第一功:解除疲劳
我家共有三口人,我、老爸、老妈。我们三个的眼睛都有点“小毛病”,大家都知道,绿色可以保护眼睛,还可以减免疲劳,大概就是因为我们的眼睛都有些“小毛病”这个原因,所以妈妈才养吊兰吧,每当我写完作业,都会跑到客厅感受它的清香,接受它那“绿色的调养”。
第二功:氧气制造
我家住在三楼,虽然不高,但每天跑上跑下也很累,再说我也没有那么多时间去呼吸新鲜空气,现在还不是很暖和,开窗通风未免有点冷,所以这时吊兰就成了我家的“宝贝”,全靠它来制造新鲜空气。
我家的吊兰还有很多“丰功伟绩”,但你一定会想,这吊兰一定木浇很多水。我经常忘记浇水,但它一点儿也没有枯萎,一点儿也没有不高兴的样子,它没有过高的要求,是那样只求奉献不求索取。
这就是我家的吊兰,它那只求奉献,不求索取的精神值得我们学习。