我家养了一盆金边吊兰,现在的它已经长出了又细又长的叶子,在阳光的照耀下,它那绿油油的叶子变得金光闪閃。
刚买回它的时候,它那枝叶还是小小的。可是,它越长越茂盛,没几天,竟然有三寸长了。更令人惊喜的是,在阳光和水分充足时,它抽出了更多的枝条,竟有着“万条垂下绿丝绦”的美丽。在冬日里,枝条上长出一些白中泛黄的小花,小巧玲珑,格外美丽。
这些小花,每一朵有每一朵的姿势。但相同的是,每朵上都均匀分布着六个花瓣和金黄色的花蕊,就像一个个身穿白裙子的小女孩,站在枝条上,跳着芭蕾。我把鼻子凑到小花前,闻着淡淡的清香。
没过多久,花谢了。枝条不甘于隐藏美丽,竟然长出了一丛又一丛的叶团,就像一个个翠绿的小篮子。枝条也越长越长,沿着盆垂下来,远远望去,就像是一个碧绿的大瀑布,非常壮观。
这就是我家活泼又可爱的金边吊兰。它虽然没有梅花那样的香气扑鼻,也没有牡丹那样的美丽高贵,但它有着纯洁和朴素的品格,为人们默默地奉献着……