我喜欢花,更喜欢吊兰吊兰是一种四季常青的花态优美的植物,历来为人们所爱,是,朴实、纯洁、淡雅、天真、希望的象征在古代的文章以兰喻人朴实、纯洁。吊兰喜温暖、喜湿润、半阴的环境。它适应性强,适于悬挂,所以它是一种很受欢迎的盆栽花卉。
我家在有一盆吊兰花,它的叶子和枝都是碧绿色。子两边还镶有乳白色的叶边呢!叶子的中间有纵行的条纹,非常漂亮。叶子是尖尖的,像针尖一样。它的叶子犹如兰花的叶子一般,细长细长的,一到春天,吊兰就从叶丛中发出了白色的嫩芽。接着,逐渐变成淡绿色,真奇怪。等到叶子长的茂盛的时候,你就会看到它那美丽的姿态。那一根根树条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,多像一个调皮的猴子倒挂在树上玩耍呀!从远处看去,枝条就像一条绿色的瀑布似的!
夏天是吊兰开花的季节,每到这时候,吊兰就会绽出几朵白色的小花,在风伯伯的吹拂下,花儿翩翩起舞。这一朵朵白色的小花特别可爱,雪白雪白的,又是六片很小很小的花瓣,中间还有些毛毛的花蕊,发出淡淡的清香,既给人一种舒心的感觉,又给人一种美的享受。
吊兰喜欢在潮湿的泥土里生活,要是你想吊兰长的好,必须勤浇水。吊兰适合在窗口或放在阳台上,这样更显示出它的美丽姿态。
这就是我喜欢的花——吊兰!