令人感动的一件事
在我的身边有许许多多感人的事。其中,有一件事我仍记忆犹新。记得那是我七岁的时候,妈妈出差去了,只剩下我和爸爸在家。有一天凌晨,我醒来,觉得头昏眼花,浑身滚烫滚烫的。我很害怕,就哭了起来,爸爸从睡梦中醒来,亲切的问道:“怎么了,儿子。”我停止了哭声,说:“我的头好痛。”爸爸用手摸了我的头一下,大叫道:“哎呀!你的头好烫”说完,爸爸拿出体温计,给我量了一下,“40度”爸爸焦急的说:“走,赶紧去医院,因为我们这里是农村,夜里根本打不到车。”于是,爸爸便背着我朝医院走去,我家离医院有八公里,爸爸就这样背着我,快速的朝医院跑去,还时不时问我:“别怕,别怕,马上就到医院了。”这是,我听见爸爸喘着粗气,额头的汗像珍珠一样掉。我小声的问爸爸:“你累不累,休息一下吧!”爸爸说:“不累。”这时,我们已经到医院了,医生给我打了退烧针,可是,医生说:“烧的太大,可能要几个小时才能退,于是,爸爸端了一盆水,坐在我的床边,拿着毛巾,给我擦,一直擦到天亮,我的烧热终于退了。这时,我醒了,看见爸爸的眼睛里布满了血丝。
我知道,爸爸一夜没有睡觉。心里十分感动!想到:“等爸爸老了,我一定要好好孝敬爸爸。”这件事,让我终生难忘!