这两只小乌龟,是我从集市上买回来的。我把它们当作“特种兵”。
古怪的性格
这两只小乌龟,一只背上的颜色深,另一只颜色浅。颜色深的,叫布拉克,同英文black;颜色浅的,叫绿茶。布拉克十分勇敢,常用尖爪子抓住盒壁,挺着笨重的身子,头使劲地向上仰,想方设法逃出盒子。但终究是功亏一篑---盒壁太光滑了。但它坚信自己能爬出去,每天都坚持探险,乐此不疲。正是这样,它被我称为“龟将军”。而绿茶呢,胆子就小多了,在布拉克爬墙的时候,它只需要当个“缩头乌龟”,躺在布拉克身后当垫背的,好像全世界都与它毫不相干。
笨拙的泳姿
要与天鹅比起来,这小乌龟的泳姿真是太笨拙了!它们那游动的姿态,换气的动作,全是一副流氓样儿。
它们游动的姿态,是用那双手双脚同时向后摆动,脖子也伸得老长。东一看,西一望,像一个偷窥者步步谨慎,一点儿也不正经。它们的脚趾上长着尖尖的指甲,好像时刻准备着抓人似的。后来我才发现,它们的脚趾之间长有像鸭子一样的脚蹼,使它们游得更快。
它们换气的动作,更是笨拙了。它们借着水的浮力,慢慢地立正,用“手”向下按,使头浮出水面。然后深吸一口气,再游到水底,寻找美食。“龟将军”的动作还是比绿茶的敏捷一些,绿茶才是真正的“龟大爷”!
精彩的抢食大战
我扔下两粒饲料便走开了。
没想到,布拉克和绿茶“打”了起来。“龟将军”猛吸一口气,一个箭步朝饲料猛冲而去;绿茶见状,甚是生气,不惜放过一粒饲料。它从水面上挤下去,压住布拉克;布拉克游向远处,趁绿茶不备,闪电一般游向饲料。饲料浮在水中摇摇晃晃,眼看就到绿茶的嘴边,布拉克猛一翻滚,绿茶被挤了出去,与饲料擦肩而过。几番挣扎,谁也没占上风,大概是累了吧。于是,它们和解了。一龟一粒,不多不少。真是相爱相杀的好朋友呀!
这就是我家的两只小乌龟。怎么样,你喜欢它们吗?
抱歉,评论功能暂时关闭!