在一个寒冷的冬天,我每天看到爸爸妈妈辛苦地做家务,像一只蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜。
我想:我能不能帮帮爸爸妈妈做家务呢?想到这里,我就对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,我来帮您吧!”
“好啊!”妈妈精疲力竭地说道。
于是,我先放了一大盆冷水,把衣服泡入水中。当我放完满满一盆水,我准备开始洗衣服。谁知,我的手一碰到水,便感觉凉飕飕的扎手。我想:要不不洗了吧?但我又想:妈妈每天都要用这么冰凉的水洗衣服,都从来不说冷,而我只洗一会就怕冷,那我还算什么男子汉啊?
我咬紧牙关,倒入洗衣粉开始用手搓衣服,我觉得冷水仿佛是冰川里的魔鬼一样,不住地咬着我的手,渐渐地,我的动作又慢下来。突然,我想到妈妈辛苦洗衣服的情景,想到这里,我全身的热量都沸腾起来了,我觉得这水一点也不冰了,而且很温暖。
我一鼓作气,将衣服搓得干干净净。不久,衣服洗完了,晾起来就像新的一样了。
我想:终于洗完了,妈妈应该会很高兴吧!
妈妈走过来对我说:“程纪泽,你真厉害,洗得真干净。”
我听了,大声说:“那是当然了,您儿子是谁呀?”
妈妈听了,笑了起来。看着妈妈的笑容,我很开心。我想:只要你努力了,就能得到回报。妈妈的笑容就是我最大的回报啊!
今天,我尝到了做家务的艰辛,也明白了爸爸妈妈的辛苦,我以后一定要帮他们分担家务,分担责任,因为,我长大了!
(562字)