我见到了世界上最美海,那是海南的海。
来到了海边,映入眼帘的是无边无尽的海面,它像一匹看不到尽头的为蓝色的绸缎那样光滑,那样细腻。在海风的吹拂下,海面上进映迸射出无数晶莹剔透的浪花,就像绸上花的图案。
波浪时而轻抚着岸边的礁石,像母亲抚摸婴儿,时而“哗哗”地涌上沙滩,激起道道雪白的浪花。我们一行人兴奋地扑向大海的怀抱,尽情地游泳、嬉戏。远处,蔚蓝的天空、皎洁的白云、忽隐忽现的山和近处湛蓝的海湾,构成了一幅天然、美丽的风景画。
海风吹过来,带着微微的腥味儿,新鲜、清新、沁人心脾,引得游鱼也特别活泼,一会儿游到这儿,一会儿又游到了那儿,像是和人们捉迷藏呢,我们忙活了半天也没抓住一条。沙子软得像面粉,舒服极了。远处天水相接的地方偶尔飞过几只鸟,为大海增添了几分生机。我迫不及待地下了海。啊,真舒服!水流多像母亲轻柔的手,轻轻地拍打着我,让人觉那么温暖,那么亲切。
海浪冲上来,顷刻间又退了,一遍一遍,大海不厌其烦、不断地起起落落,层层的细纱也就这样不断地冲上来,又冲下去,难怪沙滩上的沙子都那么细呢!我捡了一只贝壳,在沙滩上写道:“你是我见到的最美的大海!”一个浪头打来,把我写的字冲了个精光。太好了,大海收下我的信了!我高兴得这样想。
啊,美丽的海啊!我爱你!我爱你那优美的景色,更爱你那博大的胸怀!
责编:liuyan
抱歉,评论功能暂时关闭!