喜欢坐着看春日的天。天蓝得透彻,蓝得澄静,不绚烂,但使人心旷神怡。牵着许多柔软得如棉花糖般的白云,慢慢地走,时而翻了身,任凭风载着它们,到哪儿都无所谓。很幸运,此刻,我与它们对视。哦!春日的蓝天白云!
喜欢感受春日的精灵。坐在一块湿漉漉的草地上,让树、花、草围绕你。你便是春天的国王,感受到屁股下土地微弱地动弹,哦!土地泛出一点新绿。凑近一看,绿得新鲜,绿得饱满,头上带着天地孕育的露珠,像是天地间对这新生命的祝福。一朵朵幼小的花躲在浅浅的草丛里,此刻,她们沉睡了一冬,全都穿着新衣优雅地走入人们的眼帘,张开双臂,感受春天的一切。听见人们的赞赏,开心地摇摇头,摆摆身子。树也都抽出了新叶,春风拂过,白色的“雪花”在我眼前掠过,那是柳絮!把手伸入河流,感受到欢腾的水的脉搏和血液。“咕噜咕噜”,从下至上的气泡,便是水的欢呼,跳跃。哦!春日的新生命!
喜欢看春日的小生灵们。鸟儿们全部出窝,开始丈量天空。有的量天的长度,有的量天的高度,有的量天的深度,可惜他们都不是数学家,叽叽喳喳地讨论了半天,也没报出个最后的结果。蜜蜂、蝴蝶们也都全家出动,采集花蜜,回去点数,编册。哦!春日的小生灵!
人们也早已按捺不住性子了,出来寻找春天。但春天却躲着,偷偷地看着人们,时不时打碎几块冰,从山顶滚向山脚,吓人们一跳。它看了,呵呵一笑。哦!调皮的春天!
我喜爱这样的春日。
抱歉,评论功能暂时关闭!