每个人都有一个美好而快乐的童年,童年里发生的事就像天空中的繁星,不计其数。有欢乐,有悲伤,有高兴,也有烦恼。其中最使我难以忘怀的就要数那件“帮倒忙”的事了。
这件事发生在我五岁左右的时候。这一天, 我家早早就吃过晚饭,妈妈开始收碗、洗碗,忙得不可开交。我心想:“如果我全能帮帮妈妈就好了!”果然天助我也,不一会儿,妈妈被一个电话“请”走了。我看着饭桌上的残汤剩菜和个个空碗出神。突然,一个念头从我脑海中萌发;我何不趁这个千载难逢的机会帮妈妈收拾一下碗筷呢?!还可以炫耀自己多么能干,何乐而不为。说干就干,我拿了块抹布,想擦桌子,可桌上东西太多,什么食物呀,饭碗呀,还有一些脏东西,早已桌子“抢占”了一大部分。咦,对了,我可以把垃圾倒在碗里,最后再倒入垃圾箱里,不就行了吗?可等我来到垃圾箱旁边时,却发现垃圾箱已经装满了,家里只剩我一人,谁去倒垃圾呀?怎么办呢?我左思右想,终于研究出了一个自以为“巧妙”的“好办法”。首先,我用抹布把那些吃剩的鱼骨头、辣椒、葱白等脏东西一骨脑儿地放进了本来准备第二天热热再继续食用的鲜美的汤中。然后,我笨拙地打开了冰箱门,把汤菜一碗一碗地“塞”进了冰箱的“嘴”里。最后,我随便擦了擦油腻腻的桌子,就满怀期待地等待妈妈回来了。一边等,我还一边美美地想:“妈妈回家后见到我把饭菜都放进了冰箱,为她做了那么多事,她肯定会表扬我的!
过了一会儿,妈妈才回来,她见到饭桌上只剩下了几个空碗,吃惊地间:”那些饭菜去哪儿了,怎么会不见了呢?“我一边为自己想到这么”妙“的办法高兴,一边得意洋洋地说:”我放进冰箱了,您平常做得那么辛苦,我只几分钟就干好了!“妈妈听了,疑惑地打开冰箱。结果可想而知。
抱歉,评论功能暂时关闭!