我喜欢的一部电影的作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我和妹妹去电影院,看了一部最火爆的电影——《狮子王》。看完后,我的心情久久不能平静,直到现在我都记忆犹新。
电影主要讲了小狮子王辛巴在众多热情的朋友陪伴下,不但经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王。
我最喜欢的是小辛巴,它小时候非常可爱善良,充满好奇心,可它不听大人的劝告,总是爱冒险。后来被它的亲叔叔给骗了,差点失去生命。它爸爸孤身一人闯入鬣狗群中救出了它,并语重心长地对它说:xxx勇敢并不代表到处闯祸,只有必要的时候勇敢才有意义。”可是后来它阴险狡诈的叔叔又一次骗了它,为了救它,它的爸爸失去了生命。
这是多么伟大的父亲啊!当我看到它的爸爸不顾自己生命冲进疾驰的牛群中时,“儿子,别怕,爸爸来救你了!”我感动得快要流泪了,所以,世界上最爱我们的人就是父母,他们为了孩子,连自己的生命都可以不要。我们以后一定要好好爱自己的父母!
渐渐地,辛巴长大了,它在好朋友们的鼓励下,像它的爸爸一样,为了荣耀王国,同它的叔叔和鬣狗英勇地斗争,终于成为一个真正的狮子王。
我以后也要向辛巴学习,不管遇到什么困难,都要坚强勇敢,努力做自己的王!