我喜欢的一部电影的作文
我看过许许多多的电影,但是让我印象最深的,还是《你好,李焕英》。
在这部电影里,有许多我十分喜欢的明星,如沈腾、张小斐、贾玲。但在这几个明星中,我最喜欢的还是贾玲。胖乎乎的身材,幽默生动的表情,搞笑的动作,她每次出场总能逗得我哈哈大笑。
并且,这部电影十分风趣幽默。其中,有一段沈光明为了追求李焕英上台表演的情景,他翘着兰花指,脸上画着两片高原红,手中捏着一把大红折扇,挺着腰,迈着小碎步在台上走了几圈。台下的观众却不敢笑出声,场面十分尴尬,让我看得哭笑不得。沈光明正要下台,却被刚上场的贾玲拽住了,这一拽实在是猝不及防。沈光林左脚绊住了右脚,裤子被拽下了一大半,露出里面的大红裤。顿时笑声如开了水龙头的粗水管一般,奔涌而出,震耳欲聋,似要把房顶也掀开。
但是,最让我欲罢不能的便是这部电影中浓浓的母爱。李焕英自己省吃俭用却对她的孩子十分大方;她的女儿十分调皮,经常把衣服弄破,她就慢慢地学会了缝衣服;在女儿掉下来的时候,她不顾自身的安危,接住了女儿。在不知不觉中,她有了白发、鱼尾纹,这不就是现实中母亲的写照吗?看到最后,我不禁潸然泪下。
这部电影风趣幽默,展现出母爱的伟大,推荐大家观看。