1月31日我和爸爸妈妈乘飞机来到三亚。玩过亚龙湾和西岛后,第三天我们和另外7位旅客一起租船找到亚龙湾一片宁静的海域钓鱼。
开始,船长给大家讲解钓鱼方法时,我只顾东张西望看海,没听。等我回过神来想听时,船长已讲完给大家发渔竿了。我看见爸爸拿着鱼竿坐到了船头,忙追过去,心想,先看看再说吧。我目不转睛地盯着爸爸手上的一举一动:爸爸按船长说的先打开钓竿上的一个开关,刚才被卡住的线便犹如一条蛟龙“嗖”地一声一头蹿入水中。放好线,爸爸才把开关关上。过了一会儿,我突然看见鱼竿的末梢弯下去了,就激动地大声喊:“快绞,鱼上钩了!”爸爸飞快地把线绞上来,可线头空空的。爸爸惋惜地说:“唉,鱼跑了。”说完,又装好鱼饵,把线放了下去。
我自言自语地说:“要是我也能有根鱼竿就好了。”旁边的一个姐姐听到我的话,对我说:“你用我的竿吧,我要去浮潜了。”我谢过她,便用她的鱼竿钓起鱼来。过了一会儿,我忽然发现鱼竿弯了下去,便连忙把线绞了起来,可鱼还是跑了。后来,我又接着上鱼饵,放线,一次又一次耐心地等待,最后终于钓起来一条小鱼。虽然它只有10厘米左右,但它的肤色是墨绿的,很是奇特,我从没见过这种颜色的鱼,看着它,我开心极了。
钓完鱼,大家在船上吃过美味的烧烤午餐,回到岸上。
吹着轻轻的海风,我的心情无比畅快,海上钓鱼真是一件好玩的事。