去海上世界的作文
“海上世界”本是一艘豪华客轮,名为“明华轮”,是从法国购买来的。船身全长168米,宽14米,高25米,自1983年1月16日起,便停靠在深圳蛇口金融中心旁,与香港隔海相望。从xxx爷爷题词“海上世界”后,成为了深圳的著名旅游景点之一。
晚上,我们乘车来到海上世界。彩灯发出的光线笼罩着整个船身,白色的船身在彩灯的照耀下,变幻成不同的色彩,显得格外美丽,使人感觉落入了仙境之中。船顶两台探照灯发出的强光,一遍遍扫过天空。在灯光的照耀下,用彩灯圈出的“海上世界xxx题”一闪一闪的,显得格外耀眼。
船头的正面有一个五星级游轮特有的标志,两个xx囱耸立在船中央的船顶上,可惜的是,里面不会再有烟冒出来了。船头和烟囱之间连着一条细线,上面挂着各种彩旗。来到船尾,映入眼帘的是一面迎风飘扬的五星红旗。与船头一样,也有一条绳子连着烟囱,上面挂着许多彩旗。遗憾的是,由于船的内部还没有装修完毕,所以我们还不能登船参观。
看着“海上世界”,我不禁感慨万千:它虽然如此气派,给蛇口增添了一道亮丽的风景,但它却不是中国制造的船。以后,我一定要努力学习刻苦钻研,为祖国造出比“海上世界”更大更好的游轮,让它带着中国人民的情谊,扬帆远航。