暑假的难过作文300字
这个暑假我基本上是在小姨家度过的,原本我和小姨家的弟弟玩的很开心,但是7月30日那天完全毁掉了我快乐的暑假。
那天看似平常,却有不幸的工作发生了。那早我醒来发现小姨和小姨父不在家。我和弟弟觉得奇怪,就想问外婆,还没等咱们开口,外婆就一脸忧伤地对咱们说:“今夜弟弟爷爷半夜大吐血,正在医院急救呢。还没脱离生命危险。”弟弟叹了一口气说:“爷爷总不听医生的话,医生不让他吃辣椒,爷爷趁咱们不注意时,偷吃辣椒。”咱们都在为弟弟爷爷祈求,期望他这次能为化险为夷,连饭都顾不上吃。忽然小姨打电话过来,带着哭腔说道:“你们快来看看他爷爷吧,他不行了。”咱们赶忙下楼,弟弟的脸上已挂满了泪水,我也受了感染,也哭了出来。
咱们来到马路上,心急如焚,可偏偏没有一辆出租车过来!咱们又向前走了走,终于拦了一辆车到了医院。到了医院,等了好久,才有电梯,赶上去,刚到17楼就要走进病房的时分,有一个人出来对咱们说爷爷现已……难道爷爷已去世了?也太忽然了。前两日他还有说有笑的,在弟弟家吃饭有滋有味的,怎么会这样?咱们走进病房,因为弟弟爷爷病来得太忽然,只要小姨和小姨父、弟弟小表姐守在他的身旁,弟弟的五个姑妈还不知道,没来呢。弟弟像一阵风似的,跑道爷爷的面前,一边摇着爷爷的手,一边哭:“爷爷!爷爷!你醒醒,醒醒,你不会死的,你快醒过来。”可爷爷一动不动,弟弟又搂着他奶奶说:“奶奶,我爷爷还有救吗?”弟弟爷爷永久地走了,永久不会回来了,不会再教弟弟下棋,练字,讲笑话,烧好吃的菜给弟弟吃了。弟弟好像理解了生命的含义,他声泪俱下起来,不断地重复着那句话:“我没有爷爷了。”而我此时也没什么话可安慰弟弟的,而是紧紧地和弟弟抱在一同,任泪水流淌。
这个暑假是我觉得最伤心的一个暑假,看着弟弟伤心,我也很伤心。期望时刻赶忙带走弟弟的哀痛,让快乐从头回到他的脸上。