我是一只猴子。我从小就想爬树,但是我怕树倒了,所以一直不敢爬。直到有一次,我们去乡下摘柿子。为了得到香甜的柿子,在大家的鼓励和水果的诱惑下,我鼓起勇气爬上一棵大树,摘下了红红的柿子。从此,我爱上了爬树那种惊心动魄的感觉。
周末,天气晴朗,万里无云。当第一缕阳光照在大地上的时候,我们的车已经在盘山公路上盘旋了,我们正在去山里赏银杏的路上。车子过了一座桥,我眼前一亮,看到了一个金色的山谷,那里有一大片银杏。秋天来了,满树的叶子都会变成金黄色,阳光照射在上面,黄叶会有点透明。看到这里,我心里感到非常高兴。我赶紧下车,一路狂奔,突然跳到树下。我没注意,发现脚被停住了。所以,我只是趟过金色的落叶,环顾树干。发现树不高,手就痒,就伸手去抓树枝,但是抓不到。我爬上一个树桩,用手一抓,抓住了!然后我用另一只手抓住一根更高的树枝,最后抬起一条腿。就这样,我爬到了树顶,在上面荡秋千。我从上面往下看。真的很有趣。我似乎比我的父母高。玩累了就跳下来在地上打滚。我觉得爬山很好。
我一定会回来的!这是我的郭华山。
乡村爬树随笔(第八章)
小区里有几棵枇杷树。每年四五月,树上都会结出金黄色的果实,像宝石一样耀眼。光是看着就让人流口水。所以想学爬树,尝尝枇杷的美味。
来到枇杷树下,树干笔直光滑,心里忐忑不安。很难爬上去。我看到一个充满了贫嘴的场景,咬牙切齿,双手抓住树干,双腿夹住树干,像壁虎一样慢慢往上爬。一步,两步...终于爬了半米多高。啊,快到分支了!我不禁心花怒放,却没想到欢乐会带来悲伤。我踩空,一塌糊涂。
我慢慢站起来,沮丧地走回家。我告诉父亲,我想放弃爬树。我父亲告诉我,“你必须抓住树干,保持重心,然后才能攀爬。”之后,他给我做了个示范。
我立刻心领神会,从瓢中得知。我像小猴子一样振作起来,轻松地爬到了树上。但我低头一看,又害怕了。我在一棵两三米长的树上,脚下的树枝很细,摇摇欲坠。这时,父亲鼓励我:“不要紧,继续爬。”突然,我感到自信了。于是,我小心翼翼地爬了上去,不一会儿,我就上了一层楼,摘到了黄澄澄的枇杷。
在树上狼吞虎咽了一会儿后,我开始担心:我该怎么下去?突然,我有了一个好主意。从地面下降到最低的树枝后,我抓住它,然后跳了下去。当我的身体接近地面时,我做了一个类似秋千的垫子,最终毫发无伤地到达地面。
就这样,我每隔一段时间就练习爬树,最后终于熟练了。由此,我也明白了一个道理。当你做事遇到挫折时,只要你持之以恒,就一定会成功。俗话说:“有志者事竟成。”