啊,多么晴朗的早晨!温暖的阳光照在小区中央花园的草地上,照在我的身上,暖暖的;它也照在我的心上,我的心情像今天的阳光一样明媚。在这美好的一天,我在家看了一个小时的课外书,做了几页寒假作业,和爸爸去了中央花园。
在中央花园里,在朋友们的簇拥下,在父亲的热情鼓励下,我成功地爬上了一棵小树,摘下了一片长长的枯叶。这是我人生中第一次靠自己的力量爬上一棵小树——虽然那棵树一点也不高,但我依然兴奋和激动。
我如何实现这个“第一次”?
我想从前面爬过去,但是试了几次,因为树干很滑,使不上力,没有成功。我转向树的后面,发现有一截树枝伸出来,离地面很近,我可以踩在上面。于是,我先把左脚踩在突出的树枝上,双手紧紧抓住树枝;然后左脚双手同时发力,右脚蹬地收缩,在小树的树干分叉处踩上右脚;右脚稳稳踩住,右脚踩在树干杈上,双手抓住树枝,运气好的话把肚子收了进去,左脚收回踩在树干杈上。哦,现在,我的脚已经完全“站”在了树的叉上,双手紧紧的抓着树枝。成功了!我终于可以爬树了!我兴奋地对爸爸喊:“我爬上来了,我爬上来了!”
第一次爬树的成功,在开心的同时,也让我意识到,无论有多难,我都要努力去做一件事。我听过一句话,是这么说的:“怕不想,就怕不做。”只要我想到的,我都会尽力去做。