二年级小作文200字荷花
春天到了,荷花开了。
雨后的夏夜,空气清新,月亮和月亮像刚刚洗过似的。此时此刻,去北海公园散步,实在是一种美的享受。且不说北海桥头凉风习习而来,且不说楼台亭阁如同仙境一般,单是北海里的一大片荷花就能使人心旷神怡,流连忘返了。一根根荷箭亭亭而立,一片片荷叶挨挨挤挤,一颗颗水滴在荷叶上滚来滚去,一朵朵荷花在朦朦胧胧的夜色中盛开着,散发出一阵阵清香。
荷花从不孤傲,要开就是满池满塘,方圆一片,给人一种壮观的美。
荷花也不娇贵,只要有泥土和水,她就能生长,就能开花结果。荷花根茎节生,老根纵横,新枝交叉,雷雨骤来,荷花依旧。真是风也不怕,雨也不怕,一任九天雷电鸣,她在水中放奇葩[pa]!
花毫无私心,她把自己的根茎、叶、花、果实,无保留地全部献给了人类。
荷花啊,荷花,你多美啊!人们怎能不赞美你,称颂你呢!