二年级小作文200字荷花
今天爸爸带了我去紫荆山公园里看荷花。
荷花在紫荆山公园一个水池子里,荷花非常多,层层叠叠的荷叶把水池遮得严严实实,仿佛荷花要用“吸管”把水池里的水吸光似的,根本看见不池里的水面。有些荷花胆子比较大,已经绽开了它们的笑脸;有些荷花胆子比较小,只绽开了一部分笑脸;有些荷花非常害羞,缩成了一个花骨朵,好像准备在夜晚里悄悄绽放呢!这时一阵风吹过,一池的荷花就跳起舞来,风还把荷花的香味带了过来,那滋味,仿佛自己现在就在仙境里一般。那舞姿比人跳舞还好看。那香味,比最香的香水还要香。
“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花拥有这样的品质,在污浊的环境中,荷花竟然不退缩,这就是一种做人的品质呀。荷花的莲蓬可以入药,它的茎下面长着莲藕,可以吃,荷花全身都是宝,它这无私奉献也是一种做人的品质啊!
我要向荷花学习,做一个永不退缩的人,做一个无私奉献的人!