二年级小作文200字荷花
海湾森林公园继梅花节、牡丹节之后,就是荷花节了。今天,我们全家就来赏荷花。
我们先乘上小船,在湖中赏荷花。我们被荷花包围着,千亩荷花映入我的眼帘,它们共有70多个品种。荷花有粉色和白色的,有的已经盛开了,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,构成了一幅美丽的水彩画,十分迷人。
接着,我们下了船,到21个弯道的五福栈桥赏荷花。一张张荷叶像一个个大圆盘,上面有许多晶莹剔透的露珠。它们的根粗壮有力,“托”住了那些“大圆盘”。荷花和荷叶挨挨挤挤,数也数不清,十分美丽。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!这时,我看见有些荷花开得不是很旺盛,讲解员说,那是睡莲,早上很旺盛,下午就差一点了,荷花也是一样。但微风拂过,也有着另一种感受……
我爱荷花,因为荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。