二年级小作文200字荷花
去年夏天,爸爸妈妈带我去大明湖看荷花。一进入荷花池,就闻到一股荷花的清香。首先映入眼帘的是一片碧绿的荷叶,像一把把撑开了的碧绿色的小伞,铺满了大半个湖面,像极了一块绿油油的油画布。一支支荷花从“油画布”里冒出来,红的、白的、粉的……五颜六色的,正随风飘舞。
走进一看,一朵粉红色的荷花开得特别漂亮。毛绒绒的茎上擎着盛开的荷花。花瓣的颜色从上到下是由浅到深的粉色,到了花蕊就成了粉粉的颜色,就像小女孩害羞的脸。花瓣的正中心,躲着一个黄绿色的小莲蓬,莲子就藏在这个小莲蓬里。这时,一只蜻蜓落在了一朵还没有完全开放的红色荷花上,这让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
那一把把绿色的“小伞”也很漂亮,每把伞上都有几颗水珠滚来滚去,就像晶莹剔透的水晶球在绿色的大圆盘上轻柔地跳动。
荷花池这么美,真舍不得离开。今年暑假,我一定还要再来荷花池,闻荷花香,看荷花美!