二年级小作文200字荷花
在一个阳光明媚的星期六,我和爸爸骑着自行车去看四川大学看荷花。
刚刚走进校门,进入眼帘的就是一片盛开荷花的池塘。岸上还有无数条绿色的垂柳,微风吹过,柳枝随风飘动,就像女孩在翩翩起舞。
池中长满了绿绿的荷叶,一片一片层层叠叠,好像一个碧绿的大圆盘。透过密密的荷叶,可以见到一根根小莲蓬立在水面上,那是长莲子的地方哦!有很多很多荷花,有的含苞欲放,有的亭亭玉立。
一阵风吹过,荷叶和荷花一起摇摇摆摆,好像在跳交谊舞,引来了几只蜻蜓一起共舞。
真是太美了,我想摘一朵,但是荷花是供大家欣赏的,是不能摘的。爸爸就让我和荷花合影,留下这美丽的景象。