旅行的收获作文300字
每个暑假都会发生许多事情,我们都会经历很多有趣的事情。有的事情转眼即逝,有的事情却会深深地存在于你的脑海里。
一放暑假我便会去很多好玩的地方。慢慢地我发现最令人难忘的旅行不是那些有名的景点,最令人记忆深刻的反而是那些无人问津的小地方。去发现那些还没有被发现的美景,或许这便是爸爸说的旅行的意义吧。说到此处,我便想起了我的清水岩之旅。
迎着清晨的缕缕阳光和阵阵冰凉的微风,我们一家人踏上了去清水岩的乡间小路上。我的心情无比的兴奋与激动。虽然车是慢慢地开着还未到目的地,可是我的新早已在清水岩等待已久了。
大概过了半个小时左右,我们到达了目的地——清水岩。我们爬这高高的台阶,刚映入眼帘的就是雄伟的大雄宝殿。进入大雄宝殿,两侧是四尊凶神恶煞的石像,手中拿着各种兵器,两颗圆溜溜的眼珠子睁得大大的,有点凶恶的样子,我赶紧大步跟上爸爸妈妈,弟弟看见我胆小的样子哈哈大笑地说:“姐姐好胆小,姐姐好胆小!”爸爸听了也哈哈大笑起来,我觉得浑身的不自在。爸爸笑够了,便对我说:“那些佛像虽长得有些凶气,但却是公平正直的化身,只要你不做坏事,都可以得到他们的保护的。”听爸爸一说,我有些不好意思地笑了。再看看他们,似乎没有像刚刚看的那样可怕了,因为我明白了,这些佛像是保人平安的。
我们游览完了大雄宝殿,接着又去寺庙烧香拜佛。我在里面被挤得不舒服,便奇怪地问妈妈:“妈妈这里怎么这么多人呀?挤死我了。”妈妈微笑地对我说:“现在这已经不算挤了,每逢过节这里是更加的热闹,四面八方的人都会赶来烧香拜佛,乞求平安。”在这里我明白的东西可真多啊!我抬头看着那金灿灿的琉璃瓦,在阳光下好像波光粼粼的海面。我情不自禁地感叹到:“真没想到我们的家乡还有如此美的寺庙啊!”
这真是暑假中有意义的一件事啊!因为在那我知道了许多的习俗与传统!