旅行的收获作文300字
如果你独自一人环绕世界旅行,假如你只能带一样自己最喜欢的东西,你会选择哪一样?一幅字帖,一本好看的书,一支笔,一个百音盒,还是一台平板电脑……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一支笔。”
一支笔,我明白有人会感叹:如果你独自去环绕世界,这一趟下来,你要用笔做些什么事呀,莫非要边走边写小说?
不不,不是这样,我要用笔写东西。那么有人会问,你要写什么,画什么。如果多次用这支笔,你会对它了如指掌。先不说先什么,画什么。这支笔如果是你的朋友,难道你见过朋友多次就不想见到他们了吗?你喜欢的笔就是你的一位朋友。就像你每天都回家,不管过了多少年,你还会说,我怎么没注意过,灯光照着的那个角落,光线怎么那么美!
你总能用一支笔写出新东西,不管你写过多少遍。
所以,我愿意在自己走路时想些什么,看些什么。因为你只有想、只有看,才能写出你的所见、所感,才能画出美丽的风景画。在你无聊的时候,你还可以把笔当成你的玩具,玩一玩,转一转。还可以在你苦恼时写写心里话,抒发一下感情;或是画些美丽的、可笑的东西,缓解一下郁闷的心情……
当你独自旅行时,你有时会感到寂寞。一支你喜欢的笔,就是一个知心的朋友,一位善解人意的妈妈,也是你干渴时的一杯清茶,危难时的一位救助者。从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用笔写出或画出同样的一首诗或一幅画。