在这个日益繁荣的时代,家家户户都有自己的私家车,因为有了车,大家四处游玩,上班下班都很便利。但是随着私家车的增多,也带来了环境污染和缺乏运动的问题,所以我们要倡导绿色出行,而我的建议是——骑行。
在一个秋高气爽、风和日丽的日子里,我和爸爸来到了湿地公园。我满怀期待的看着那崭新的自行车,心中十分忐忑,害怕会摔一跤,越来越想知难而退。可能是我的表情引起了爸爸的注意,他说:“不用害怕,骑车其实并不难,只要你认真学习,慢慢地就会变成技能。”说完,我信心大增,决定要一试究竟。
我坐上单车,爸爸先教我如何控制车子的方向和平衡。慢慢地,经过一番苦练,这项技能已经熟练掌握了。我想自学成才,但是我这种连上车都不会的人,更别说骑车了,经过深思熟虑,这个想法只好放弃。爸爸借此机会,一把将我抱上自行车,让我骑。刚开始还在生气,后来,我的脸庞出现了笑容(这些都是爸爸后来告诉我的)。只听见“嗖”的一声,自行车加快了速度,我半信半疑,回头一看,发现爸爸已经离我很远了,顿时,我欣喜若狂,觉得自己太棒了!
就这样,我穿梭在树木茂密的绿道上,吹着凉爽的风,别提有多惬意了。
学骑车这件事让我明白了一个道理:有些事情看起来很难,但你只要认真学习,就没有困难能难到我们。俗话说:世上无难事,只要肯登攀。
啊,真是一次难忘的骑行!