旅行的收获作文300字
我有幸参加了学校组织的研学旅行,这是一次难忘的经历,短短五天的活动,却让我终生难忘。这次活动,让我受益匪浅。
相信自己。这是我最大的收获。以前我学过2年的舞蹈基本功,基本功还不错,以前学校搞活动我从来不敢在别人面前展示。这次研学旅行的篝火晚会上,在教官和伙伴的鼓励下,我居然破天荒的上台表演了两个节目。当台下响起雷鸣般的掌声时,我流下了激动的泪水。
学会吃苦。以前我遇到一点儿小困难,就想放弃。但从这次的野外拉练活动中,我们从延坝一路步行走到了大石门儿,来去二十多公里,中间还翻过了两座高山,我们没有喊一声累,说一声苦,走到哪儿,哪儿都充满了欢声笑语。这对于我这样走几步路就叫苦的人来说,实在是一次挑战,这是到目前为止,我走得最远的路,但再累,也值了。
学会了做饭。对于我这样一个衣来伸手,饭来张口的懒虫来说,最讨厌的莫过于做饭了。但这次研学旅行,我学会了做饭,回去告诉妈妈,妈妈都不敢相信。一开始,我想着指挥一下别人就可以了,但是大家却一致推荐我当主厨,这可难坏了我。在教官和大家的帮助下,我居然把饭煮熟了,大家还说我做的鸡蛋西红柿汤好喝。给我打了90分呢!
写作能力提高了。以前最怕写作分,但是这次每天晚上教官都要求我们记录当天的活动,并谈谈体会。刚开始我只写三四行,后来我慢慢地感受到了乐趣,越写越多,后来我的心得体会还被同学们争相阅读呢。
我学会了团结协作。这次延续旅行中。我们有很多项目都是锻炼大家团结协作的能力的。在“珠行万里”和“无轨电车”这两个游戏中,我们不但要团队配合默契,还要求我们相信队友,学会宽容,不要一味的责备别人。
这次研学旅行让我成熟了许多,成长了许多。感谢教官和老师们的教诲。