正所谓民以食为天,几乎每个地区都有自己独特的休闲。比如陕西的“北京烤鸭”,xi的“刀削面”,Xi的“小肥羊”,从宴席上的大菜到街边的小吃,数不胜数。
如今,有各种各样的美食。过去,人们想吃什么就吃什么,但现在他们想吃什么就吃什么。人们对美食的要求更高,人们更注重营养。世界各地的美食数不胜数,我更喜欢云南小吃“过桥米线”
据说《过桥米线》里还有一个故事:一个读书人在云南湖畔的亭子里刻苦读书,他的妻子每天给他做他最爱吃的米线,但是因为他家离读书的地方很远,那里的米线已经凉了。细心的妻子发现,鸡汤放在米线上,底下的米线还是热乎乎的,但秀才吃了之后赞不绝口,因为每天妻子送饭的时候,都是。
去云南玩的时候尝过“过桥米线”,但没有北京烤鸭那么油腻,也是细粉条。过桥米线五颜六色!店家给你煮一碗米线,然后你拌上调料。主料是鸡肉、鱼肉、猪肉片和一些菠菜。喜欢吃辣的朋友可以试试加点辣椒油。在地球上看起来真的很好吃。
过桥也可以找店家配。“过桥米线”的过程也很简单。首先,把鸡肉,猪肉,鱼卷,和一些菠菜和玉米粒放进锅里做汤。如果你喜欢辛辣的食物,加一些辣椒。为了保暖,可以试着加点鸡油。顾客可以根据自己的口味自由搭配。最后,把米线放进碗里。搅拌后,米线和汤汁融合在一起,一碗美味就完成了。
不过,过桥米线的味道真的很好吃。如果喜欢吃好吃的,可以试试一碗米粉,尤其是冬天,可以增加热量。大概只有云南白店才能尝到正宗的味道吧!结账的时候,店员问他们怎么样,我说:“真好吃!”
过桥米线的配菜丰富,原汁原味。现在想来,真的是人间美味。
刚结束云南之行。如果你问我对云南的印象是什么,我应该从雨说起。
早就听说南方的天气变化无常,我终于亲身经历了。真的,当阳光灿烂的时候,不可能知道什么时候云在聚集。只是下毛毛雨,但不一会儿又慢慢放晴了。一天会重复好几次,时而点子滴滴答答,时而涓涓细流。潮水很高,地面湿漉漉的,即使在梦里,也好像撑着一把伞。
然后,听雨,闻它,舔它,舔它。雨空迷幻,仔细闻闻,清爽提神,还带点薄荷味。浓稠的时候,散发出沐浴后淡淡的青草树木的泥土气息。
在这细而微飘的雨丝中,云南的雨似乎又有点寒意了。滴答滴答,雨水打在树叶上,树枝上,树上。雨中的人,夏天的雨,有点冷。
终于,雨停了,太阳瞬间撕开了黑暗的天空,却又变得恶毒起来。这个时候,你会恍惚。刚才的雨大概已经变成了梦,水汽在飞舞。汹涌澎湃,是咆哮的波涛,是沸腾的烈火,是永远舞动的湿婆。雾在眼前飘过,睫毛上挂着一层薄薄的珍珠;雾从耳边掠过,仿佛妈妈在轻声吟唱着温柔的催眠曲;雾气在我身边起起落落,身体摇摇晃晃像飘在九朵云里。那棵树在地上投下影子。阴影外面是十个炎热的夏天,里面是十个寒冷的冬天。
云南的雨是跳跃的生命,古城的雨是优美的交响乐。钉在青石板上,时而铿锵,时而铿锵。雨水从瓦片上滚落下来,流进每栋房子前的水渠里。运河水翻滚着,从运河里滚到了城市里的河里,发出轻轻柔柔的轻微声响。是清晨的鸟鸣吗?是剧院的鼓吗?有时候慵懒的雨和温暖的阳光交织在一起,一个角落尖尖的飞檐仿佛在这慵懒的温暖中被夷平。
雨是精致而孤独的美,是一切繁华过后的曲终人散。我一个人爱云南的这场雨,爱它慢慢结束后的悠长回味。它,滴着我的梦。
抱歉,评论功能暂时关闭!