清晨,我们手牵着手,迎着清新的晨风,慢慢地走在蜿蜒的海滨路上。
我见过波涛汹涌的大海谱写生命的诗篇,我见过趵突泉为理想而奋斗。但是,洱海,一个神奇的地方,一个独特的地方,让我着迷。那里的水多蓝啊!海天相接,人分不清上下;那里的水多清澈啊!像一面镜子,反射着天空;这里的水多有活力啊!海风轻轻拍打着水面,激起阵阵涟漪,一直在动!
我去了这条路上唯一的一家店,买了一顶太阳帽,轻轻地戴上。我真的不忍心打破繁忙都市的宁静。
有一座山,像翡翠一样漂浮在柔软的水面上。云与水捉迷藏,经常调皮的躲在山后面。
湖中央有一个可爱的小岛,岛上建有一座寺庙。我歪着头,所以我不知道它是向上还是向下。
那里天气多好啊!我在江南见过阴雨绵绵的有趣的一天,但这里是多么的蓝啊!喜欢大海,但没有波澜;云多白啊!仿佛在水中洗过一样;阳光是多么微妙啊!穿过云层,几条明亮的线投射下来。
我拍了一张照片,别人半笑着:“画得不错!”他们不知道“置身于绘画世界”的意境!