委屈你的一件事作文
在我的生活中,发生过许多的事,有开心的,有难过的,有愤怒的……其中有一件事让我十分委屈。
那是一个星期天的早上,我正在吃早餐,右手握着勺子,左手津津有味地玩着妈妈昨天给我买的玩具小火车。那是我几年辛苦得来的,梦寐以求的。它的车身较长,每个车厢一般大小,是彩色的小火车,让人看了二十四小时都不想放手,就像长长的彩虹一样。
突然,小明来了,他是来找我玩的。小明双眼一直盯着我的玩具小火车。他迈着沉重的步子向我走来,一把抢掉我的小火车,对我骂说:“难怪我今早一直找不到我的小火车,原来是你偷的呀!”我一听火气上升,对他解释:“我没偷,这是我妈妈买给我的。”“你还狡辩,昨天只有你去了我家,而且你看见我的小火车,很喜欢,但我说不借你玩,你就偷,对不对!”小明对我吼。我红着脸,心里非常难过,小明生气了,对我说:“脸红了吧!果然是你偷的,我之前还以为你是我最好的朋友,现在我看我太天真了。”小明一气之下就想破门而出了。我不放弃,拉着小明的手不放,对他说:“我没偷,那是我的玩具,快还给我!”我站了起来,将玩具抢了回来,但小明力气大,又把玩具抢回去了。小明就跑回去了。我突然觉得整个世界都灰暗了,小花小草都不理我,小树都不和我玩,星星和月亮都把我留在黑暗之中。我十分想找妈妈,为我证明,但她还在加班。
过了几天,小明在床底找到他的小火车,并把我的小火车还给了我。小明也红着脸向我道歉。
经过这件事,我深刻体会到被冤枉的滋味,真不好受,要查明真相才能不让别人受到委屈。