委屈你的一件事作文
这是在一个星期天的下午,我写完作业,妈妈让我去复习,可我想看会电视再去复习,但是最后,我还是不得不按照妈妈的吩咐不看电视就去复习功课。
但是我并不在自己房间里复习,而是拿着课本到客厅坐在沙发上复习,这是哥哥来了,他把电视机开了,坐在椅子上看了一会儿就跑出去玩了,他跑出去时忘了把电视机关了。
这时,妈妈刚好进来看到电视机开着,走到我面前骂了我一顿。我觉得很委屈就向妈妈解释:“妈妈这电视机不是我开的,而是哥哥刚才开的。”妈妈不相信我说的话,只相信他自己所看到的。可是,我没做过的事我为什么要承认呢?不管我怎么说,妈妈就是不相信我说的话,我真是又急又气又委屈。
爸爸听见妈妈在骂我,便出来询问,我把事情的来龙去脉告诉爸爸,爸爸说:“我刚才出来倒水的确有看见是他哥哥开的电视机。”妈妈知道自己误会了我,马上跟我说了对不起我也原谅了妈妈。
虽然妈妈向我道歉了,我也原谅了妈妈,但是至今我还是忘不了那件事,只要一回想起来我就觉得委屈。