委屈你的一件事作文
那是一件让我疑惑至极的事,那是一个令我刻骨铭心的夜晚,那是一个使我倍感烦闷的问号。那就是我与妹妹之间一次不曾被注意的矛盾。
一个平常的傍晚,我坐着爷爷的电动车去接妹妹。我们在妹妹的校门口等了大约一刻钟,见校门口不曾出现妹妹的身影,爷爷便叫我去看看她们的班级放学了没有?我边走边抱怨妹妹,谁让你上这所小学的,害得我还特意下车来看。哼!我越想越气,用力地跺了跺脚。走到她们的班级前一瞄,见妹妹的教室内空空如也,便慢吞吞地朝爷爷的车子方向走去。不知怎地,有个人用衣服的袖子猛地向我的眼睛甩去,恰巧甩到我的右眼。我的眼睛顿时酸了起来。再向右一看,是妹妹,是她甩到了我,还快速地向爷爷跑去。我顿时火了起来,害我这么惨,还要抢我的位子,有你好看的。我边想边闭着右眼向妹妹冲去,她却没注意到,被我使劲地推了一把,接着我便心安理得地坐上了车尾的座位上。妹妹带着报复的心理给我来了个“铁头功”。虽然挺有力,但我才不管,牢牢地占着我抢来的位子。我们无语,回家的路上静悄悄地两人的心中充满了不悦。回到家里,妹妹就开始打小报告,家人都说我。虽然我认为自己是对的,但也有口难言,眼泪不争气地流了下来,还嚷嚷着:“是她先,是她。”接下来便是家人更为严厉的批评,我伤心极了,只要可以,我定会把今天的不平翻倍送还给她。但后来我什么也没说,只是静静地吃饭,因为我明白,更多的辩解毫无用处,只会招来批评。为什么呢?为什么呢?那个夜晚我一直很疑惑。
虽然这件事已经过去一年了,但每每想到它,我都历历在目,也深深地感受到,家人的批评是为了让我拥有一颗宽容的心,我还有什么委屈可谈呢?