委屈你的一件事作文
那件事令我非常委屈,我一想起,就觉得很不是滋味。
那是星期五,我又和周沐雨、廖珂以去唱歌。我在认认真真地唱,却隐隐约约听到,那边的两个姐姐在玩,很是心不在焉。我想去告诉老师,可回头一想,我多管什么闲事呢,老师会批评她们的。后来,我们站起来唱,那说话的声音越来越大。一刹那,伴奏的琴声停了下来,老师用严肃的、狮吼般的声音问:“哪个在说话?”把我吓了跳,但我并不紧张,因为我没说话。
周沐雨举手了。我以为他会说是那两个大姐姐。结果没想到,她不管三七二十一地栽脏到我的头上:“是张皓博。”我顿时目瞪口呆,觉得自己受到天大的委屈,太倒霉了,欲辩无力。老师也说:“就是你!”我那时真可以用“义愤填膺”来形容了。
后来,我想了想,老师姓周,周沐雨也是。那两个大姐姐中有一个是周沐雨的表姐,她不想让她们挨批评,老师也难免有偏心,又不善于作调查研究,这件事就是可以理解的了。
那次受委屈,代表我和周沐雨的关系发生了一点波折。我担心,她可以不顾事实地冤枉我,我还能继续和她交朋友吗?
小孩子不记气。最后,我还是跟她和好如初了。