委屈你的一件事作文
发生在我身边的事很多,但使我委屈的事只有一件。
那是星期四的晚上,我和我们班的同学去DC舞团排练舞蹈——马上要到六一了,我们每天晚上六点半到八点都排节目,由家长接送。
这天八点到了,排练结束了,我的同学都被接走了。只有我一个人在门口等着,始终没有人来接我,我越等越着急。我突然想起逛商场时妈妈常说的一句话:“我们要去别处看看,你要是画完画找不到我了,就向服务员叔叔、阿姨借手机,给我打电话。”可是,我看了看周围的人,看到他们用异样的目光看着我。我就不敢借了,我想,还是步行回奶奶家吧。
天晚了,一路上没有多少行人,不像白天那样人来人往,我的校服又忘到舞校了,走在路上,很冷!
走了好长时间才到我们北街小学,到我们学校再往奶奶家,我就不害怕了。因为平时放学我都是步行回家,所以这一段路,我很熟悉。
好久才走到家,我敲了敲门,奶奶出来了。奶奶吃惊的说:“你怎么来了?你不是跳完舞回你们家吗!”我对奶奶说:“奶奶,妈妈在学校上晚自习,爸爸不知道在哪儿,没人接我。”
我转身坐在沙发上,爷爷来了。听了事情的经过,生气的说:“你爸爸回来,我就说他!”说完,眼泪哗哗的往下流,爷爷奶奶赶紧安慰我:“别哭了,你这不是到家了吗。”我这才平静下来,其实心里很难过,妈妈忙,爸爸整天不在家,还忘了接我。
哎,想想我都觉得委屈!