委屈你的一件事作文
那是一个下着雨的星期二,天阴沉沉的,本就使人十分烦躁,再加上外面大雨如注,更是使人不安。
我与弟弟正在玩耍,玩得正高兴的时候,妈妈突然冲进房间,只见她一只手插着腰,一只手举着断掉的口红,怒目圆睁地对我们说:“是谁把我的口红摔断了?”我和弟弟立刻站起来,一声不吭。
正当我准备向妈妈解释口红是怎么断的时候,弟弟抬起头,大声叫道:“是姐姐!是姐姐臭美!把口红给弄断的!”说完又立马低下了头,我手足无措,震惊地望向弟弟,弟弟也悄悄地抬眸看了我一眼,眼神里充满了愧疚与哀求,像是在对我说对不起,一时间我愣在了原地。
接着我小心翼翼地望向妈妈,吞吞吐吐说不出话来,在妈妈的眼里,这无异于我默认了弟弟说的话!看到妈妈凶狠而怀疑的眼神,一股酸楚立刻弥漫了我的心间,而我只能打掉牙往肚子里咽。
终于我还是情绪失控了,大声吼道:“真的不是我,你怎么可以污蔑我?还有你,你怎么可以就断定是我们摔断的,你就是血口喷人!”听了我的话,妈妈的脸瞬间涨得通红,扬起手重重地打了我一巴掌。
跑回房间,我终于忍不住了,坐在地上抱头痛哭,伴着窗外的雨声,我哭了整整一个下午。过了几天,弟弟承认是他弄坏了口红,妈妈也发现,原来是自己忘记盖盖子,被风吹掉,才被弟弟捡到弄坏了。
虽然之后我原谅了妈妈,也原谅了弟弟,可是每当我想起这件事,还是会感到委屈。