星期一,听说要看电影,同学们欢呼雀跃,我也很高兴,心想:“啊!我终于可以看电影了。”
第二节课下课,同学们安安静静的排好队,来到学校六楼阶梯教室,准备入场。我怀着好奇的心理,心想:“今天要看的是一部什么样的电影呢?”
在同学们焦急等待中,电影终于开始播放了。影片的名字叫《天赐》,它主要是通过拟人的手法讲述了一只黑尾鸥的成长经历:一只小黑尾鸥,它出生在海驴岛。当时海驴岛很适合黑尾鸥居住,岛上生活了许多黑尾鸥。它们之间互相打斗,争夺地盘。小黑尾鸥的父母第一次生的三枚卵都被弄碎了,它们只好再补生三枚。刚出生不久的它们闯入了别人的领地,它们被其它黑尾鸥啄、摔、踢,幸好爸爸妈妈及时赶到,救了它们。随后,不幸的事情接二连三的发生,它的爸爸出去觅食,不小心坠落海底,再也没有回来;它的大哥在岛上玩耍时,不幸被毒蛇咬伤,因中毒而死;二哥被其他黑尾鸥啄伤推下山崖,落入海里,从此杳无音讯。在接连经历了丧父之痛,失兄之痛之后,小黑尾鸥的妈妈为了救她,翅膀被折断了,最后跳海而死,巨大的不幸使这个五口之家变成了一口之家,小黑尾鸥成为了孤儿。孤独的小黑尾鸥在生与死的边缘挣扎。经历了许多痛苦与艰难,这只黑尾鸥终于学会了飞翔,它能够自由的在海里捕鱼了。
小黑尾鸥的成长经历告诉我们,生活不是一帆风顺的,我们必须要适应环境,强大自己,不要轻易放弃,困难并不可怕,只要坚持不懈,最终一定会获得属于自己的幸福。