和朋友去看电影作文400字
今晚,我们全班一起去看电影《千与千寻》,这是我们投票选择的电影,大家都很喜欢,也期待已久。
《千与千寻》,与我们之前看过的《龙猫》一样,都是日本宫崎骏的作品。小女孩千寻和爸爸妈妈好奇地穿过一条神秘的隧道后,竟然来到一个神灵世界。在这个世界里,她有了一个新名字小千,并且经历了许多冒险的事。最后,小千在钱婆婆和小白龙的帮助下,救出了爸爸妈妈,并且还帮助小白龙恢复了以前的记忆,最终和爸爸妈妈回到了原来的世界。
我觉得,这个故事讲的是与人的一生有关的东西,譬如说,无脸男代表着诱惑别人的人;千寻的爸爸和妈妈代表着贪吃又懒惰的人;小白龙代表着童年记忆里的那条河;主人公千寻代表着心地纯洁、善良而又勇敢的人,她想要保护别人;汤婆婆和钱婆婆分别代表着恶和善。
过去的一些东西不是消失了,只是记不起来了。我想,宫崎骏先生心里很想重新找回以前的东西,找回自己的记忆。电影里的xxx神灵世界”不见了,如今那里已经建起了高楼大厦。也许,他心里是多么想看到以前的东西,于是就有了这个神奇的故事,并且想和大家一起在里面找寻各自的记忆吧。