和朋友去看电影作文400字
今天,爸爸、妈妈要带我去看电影,我们来到电影院坐了下来。
开始放电影了。全场安安静静的,大家都聚精会神地看着电影。这部电影的名字叫《暖春》。电影一开场就看到一个七八岁的小女孩正伤心的哭着,为什么哭呢?原来她的妈妈去世了。这时,我的眼泪控制不住了,不停的往外流。我擦干眼泪,继续往下看。小女孩哭得晕过去了,恰好有一个老人看见了,把她背到了自己的村子里,看谁要这个孩子,可是没有一个肯收养她。
老人就把小女孩带到自己的家中,并给她许名为丹丹。丹丹当时很害怕这位老人,可过不了多久,丹丹就和这位老人有了很好的感情,可老人儿媳妇却不喜欢丹丹留在家中,就想了坏主意。儿媳妇和她的丈夫商量后决定把她送到村子外的一户人家去。可丹丹就是不肯留在那户人家,拼命地拉着儿媳妇的车子,一边拉一边哭喊着:“姑姑,不要丢下我,不要丢下我……”顿时,我的眼泪又流下来。哭得手上、衣服上全都是泪水。儿媳妇心软下来,便带着丹丹回家了。从此以后,一家人和平共处,过着快乐的日子。
看到了这美满的结局,我真为他们高兴。