校园一角作文七年级
“喂,老妈!你打我电话干什么?什么!”我皱着眉头,苦笑道:“都12:20分了,你居然还在问我吃没吃饭?我在和同学们散步呢!晚一点在跟你说。”
在我们校园里,不知道有多少个无人知晓的地方,如图书馆的铁楼梯通往的地方,篮球队练的地方,校园发电站的通往哪里等等。可是这都不是今天的主角,而是走廊。我要说的事情要从2月28日的上午说起……
在上午的第三节课上,我们班里的“妹子控”体育老师让我们男生和女生中跑步最快的比赛跑步,结果可想而知。除了5个人之外,其它男生都败北。在走廊上,我心想:“那一个‘二百五老师’让女生最快的和我们男生的比,真是一个重女轻男的!”那时,我比罗贯中笔中的周瑜的三气加起来还气!我忍住怒气的说“老师,你说男的一定比女的强,那好!我想问问,你和女子世界跑步冠军比跑步,谁强啊?”我拔剑出窍,老师顿时哑口无言。我想到最近要到白色情人节了,我脸上流出一丝奸笑的神色,笑嘻嘻的对老师说“老师,你是不是在为白色情人节做准备。最近,我听说你是单身狗。”我一剑封喉,老师被我说的“奄奄一息”。形势一派大好,前途十分光明。
这是在走廊上,唇枪舌剑的故事。在那天在吃完午饭之后,我就在教学楼里开始散步,仿佛忘记了下午的背书,我慢慢的走着,不知不觉就来到了小花园。看到了小花园,我的脑海中浮现出了9月时秋色美景,桂花树开满了桂花,黄灿灿的,美极了。那是我低声吟唱李白的《咏桂》“安知南山桂,路也垂芳香。清阴亦可托,何惜树君园。”桂花飘落时,就像黄色的雨,而且这雨也是香飘十里。如果有同学走过来,即使在急,也会放慢脚步,来闻闻这香飘十里的“雨”。
校园的一角,会随时间慢慢老去,所以我们要更加爱惜现在的在母校的时光……无论是在走廊,还是在小花园,或者在教室,那些校园每一个角落,都留下了我们的足迹,我们珍惜在校园一角发生的每一个小事。