校园一角作文七年级
春天的雨,悄无声息地下了一夜。清晨,走进校门,昨夜绵绵的雨织成一张轻盈的薄纱,笼罩着整个美丽的学校。水池边上的花坛像个婀娜多姿的少女,借着雨露正向我轻轻地点着头,我为你着了迷——花坛、水池、大树、沙池,学校南边那美丽的校园一角。
课间时分,我和小伙伴们手拉手,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到学校南边椭圆形的水池边上,静静地欣赏色彩斑斓的水母精灵们进行着精彩的“花式泳”表演。太阳慢慢升起来,金色的阳光洋洋洒洒地照映在池面上,几条小鱼儿一溜烟地在水母身旁游过,它们时而像“蜻蜒点荷”般停留在光滑的鹅卵石上,时而调皮的窜出水面,时而又偷偷地在水里吐着一串又一串的小水泡,真有趣!
中午,太阳高照,我们躲在水池旁的大树下乘凉。微风轻轻地穿过花坛,飘过水面,沙沙地吹响着树叶,最后落在我们身上,像薄荷般凉爽,随风飘来的还有阵阵鲜花的清香。果然,花坛、水池和大树的神奇组合极像一个温馨的家,学习累了,可以在这里得到放松。
放学了,我们欢笑着,飞跑着跳进柔软的沙池里,玩着我们最喜欢的小游戏——寻宝贝。看,细细的沙粒下面到处都是宝贝:有像米粒般大小的海螺,模样光滑,像“小光头”,又像圆鼓鼓,白挺挺的肚皮;有像顶着尖尖牛角,拖着长长尾巴的,随时能吹响号角的小海螺,一圈圈螺旋花纹可爱又如公主般高贵;有的贝壳形状像展开的扇子;还有的贝壳似乎被仙女用锈花针搓穿成一个天然的洞,用细如云丝的线把它串连起来,一定是条精美的项链。
美丽的花坛、有趣的水池、温馨的大树、神秘的沙池,是学校南边最美丽的校园一角,它陪伴着我渡过许多美好的时光,在我金色的童年里留下了难以忘怀的美好回忆。