转眼间,我已从小学升到了中学,陶醉地回忆新校园迷人的景色,那万紫千红的花坛又浮现眼前……
走近花坛,人未到,一股馥郁的芬芳已扑鼻而来,萦绕在心头,久久不能散去。过去一看,只见各色的花儿丛丛簇簇,你如同火一般鲜艳,我如同霞一般迷人,她如同雪一般纯洁,你不让我,我不让你,竞相开放,肆意地吐着诱人的芬芳,让人心醉神迷。我不由得低吟起朱熹的“万紫千红总是春”来。
忽然,一簇充满生机的绿意映入眼帘。低头细视,一丛丛小草错落有致地点缀在花坛的四周,在风中欢快地招着手,我的心不禁为之一颤,这是何等顽强的生命力呀!它们生来铺在地上,任人践踏,却依然充满无穷的活力,这不能不给我一种启示。
此时,那地一棵棵挺拔的大树又吸引了我的注意力。只见它们昂首挺胸,伫立在大花坛之中,粗壮的树干,翠绿的叶子,给人一种美的感受,同时,也给人们一种激昂的情感,激励着人们积极向上。“绿树村边合”的情趣不由得在我心中萦绕。
娇艳欲滴的草,挺拔的大树,它们互相映衬,互相依傍,构成了我们这令人无限留恋的花坛……
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”春天早已来到了我们的学校里,在修长的枝干上,在鲜艳的花瓣上,在每个人的心灵中。在校园里,我们找到了春天的踪影。走进校园,就可以马上感受到春天的气息、快乐和喜悦。...
世界这么大,我想去看看。每当我听到这句话的时候,我就很想去世界游览一番,但身边的美景同样吸引我的眼球我的校园。我们校园的操场旁边有两排大树和小树。...
我的校园有许多景色,但是我只喜欢校园的那一处小花园。小花园里面有五颜六色的小花,绿油油的小草拥挤在一起,好像在说话。有粉红粉红的杜鹃花,有鹅黄鹅黄的菊花,有火红火红的牡丹花,真是百花齐放,美不胜收。...
我们的校园是那么神圣的,那么生机勃勃的,那么热闹非凡。我们在这美如花园的校园快乐的学习,健康快乐的成长。走进书声朗朗的的校园,进入院士广场,我们可以看见五星红旗在那在那在那荷塘旁边飘扬。...