随着春光普洒大地,春风拂柳,万物复苏,啊,春天,你终于来临了!
我曾经把春天比作一只闹钟,因为它唤醒了沉睡的小草;比作淘气的娃娃,因为它走到哪里,就给哪里带来欢乐;比作粉刷匠,因为他使大地五颜六色,焕发生机;比作一位作家,以为他的文章到处充满诗情画意,令人回味无穷
可我现在要说,春天像一杯七彩的混合冰激凌。
春天来临的时候,草是淡绿色的,嫩得像婴儿的脸庞,坐在草地上,抚摸着刚露头的小草,忍不住俯身嗅一嗅——啊,冰激凌的香草味!
春天,天空澄碧,纤云不染,淡泊清雅,像碧玉一样澄澈。清新飘逸,爽爽朗朗,使人有想咬一口以求清爽的感觉——啊,冰激凌的薄荷味!
春天,又是一个气候变化异常的季节,流行感冒横行霸道,折磨得人们叫苦不堪,有的吃药,有的打点滴——啊,冰激凌的苦咖啡味。
春天,桃花,杏花,梨花竞相开放,相互比美,散发着迷人的香味,香味中,弥漫着淡淡的甜味,诱惑着我们的舌头——啊,冰激凌的甜味!
春天,有柠檬的酸味,有花蜜的甜味,有薄荷的清新,有苦咖啡的涩。
有你陪伴,校园是美好的,美好地想让人躺在地上,听着婉转动听的鸟鸣声,欣赏着好似一幅图画的天空,享受著所有所有你带来的气息。