炎热的夏天来了,各种各样清凉甘甜爽口的冰激凌上了市。有娃娃冰激凌、足球冰激凌、花生冰激凌……叫人一看就垂涎三尺。但是,我要劝告小朋友们,千万别吃多,否则会出麻烦的。
记得那一次,我和爸爸来到冷水滩,冷水滩的冰激凌真多,这里一个冰柜,那里一个冰柜。我高兴极了,缠着爸爸给我买,爸爸看我的馋样儿,破例让我吃个够。我吃完一个还想吃第二个,一连吃了七个,舌头都麻了。我心满意足地拍拍肚子:嗯,这次冷水滩可没白来!谁料想没过一会儿,我的肚子就“咕噜咕噜”唱起歌来,还一阵阵地疼。我捂着肚子找到厕所,一蹲下就“打水枪”,过了半天才挺起身。出来没走几步,又要上厕所。就这样折腾了半天,累得我腰酸背疼,精疲力尽。冷水滩也没逛成,回到家就瘫到床上。
从那以后,我再也不敢多吃冰激凌一类生冷的东西。小朋友们,你们一定要记住我的教训,泻肚子很不好受呀!