烈日当空,太阳火辣辣地照着大地。这么炎热的天气肯定少不了冰激凌啦!不过,吃到冰激凌也是有难度系数的。幸运的是,在我家我能一天吃一根。
我迫不及待地打开冰箱,妹妹看见了,便也跟上来,她说:xxx姐姐,你在干什么呀?xxx我做了一个xxx嘘xxx的手势,说:xxx你小声点,我在拿冰激凌呢!xxx于是,妹妹便在一旁看着。我打开隔层,看见里面是各种各样香甜美味的冰激凌,看得我眼花缭乱、目不暇接。有半透明的老冰棍,有金黄色的菠萝冰棍,有雪白的奶油方砖,有奶茶味的冰激凌,还有些吃也没吃过,见也没见过,说不上名的冰棍……这时我的选择困难症就犯了,我左看看,右瞧瞧,这看看,那瞅瞅,闭着眼拿起一根冰棍,一看,不行!几番纠结之后,我终于选出了我最爱的抹茶味梦龙。xxx就这个了!xxx我高兴地大喊。
我已经迫不及待了,兴奋的眼泪都快从嘴角流出来了,我快速撕开包装,一股浓浓的抹茶味夹杂着丝丝巧克力味充入了我的鼻腔。我瞬间清醒了许多,我用舌头舔一舔,心里想:啊!还是那么熟悉的味道,真好吃!我又把巧克力外皮咬掉,啊,脆脆的,甜甜的,我沉浸在这美味之中,而我手上的冰棍正在慢慢地融化。当我回过神来时,上面的奶油已经滴在地上了。我飞快地拿了一张纸巾把地擦干净,心里的一块石头也落下去了。
我咬了一口里面的抹茶,甜甜的味道立刻在我嘴里爆发出来,拥抱着我的牙齿,轻拂我的舌头呢!那般冰冰凉凉的丝滑感只有入口才能体会到。
我吃了许多,剩了一点给妹妹可妹妹才没有那么文雅,大口大口地咬,连味道都来不及品尝,吃得手上全是巧克力,好像是第一次吃才这样,我便带她去洗了个手。