作文冰淇淋的描写220字
我的家乡舟山每年都要举办美食文化节。今天,我随爸爸、妈妈来到了小吃一条街,那儿黑压压一片,人山人海,挤都挤不进去。空气中飘着各种香味,令人馋涎欲滴,各种美味佳肴一字排开,由海南椰子、新疆羊肉串、土耳其冰淇淋、日本章鱼小丸子……其中,我最爱吃的就是土耳其冰淇淋。
我挤进人群中。只见那儿放着一台机器,摊主正从架子上拿下一个冰淇淋递给人们。他又拿出一个蛋筒,往机器上一摁,两个冰淇淋球就到了蛋筒里,看样子挺好吃的。那冰淇淋的蛋筒上有两个球形冰淇淋,一个红的一个绿的,球上点缀着一些脆皮巧克力,只有芝麻这么小。我经不住诱惑,也买了一个尝尝。
那冰淇淋甜蜜蜜的,是草莓味的,还时常能咬到细细的、小小的脆皮巧克力,还有一个冰淇淋是绿色的香草味,真是太好吃了,凉爽从口里甜到了心里,简直是人间极品。
我眯起眼睛,想象起来,这冰淇淋球好像是从天上掉下来的,美味极了。
这土耳其冰淇淋只能用一个字形容:爽!