盛夏的天气永远是那么热,像火球一样的太阳把地面考得滚烫滚烫的。公路两旁树木的树枝无精打采地垂着,叶子蔫蔫的像生了大病一样,打起了卷。整个世界像一个蒸笼一般,让人们感到口干舌燥。正在吹着空调的我也还是满头大汗。好想吃冰激凌啊!我突然想起最爱的冰激凌,不禁口水直流。不如自己做吧。我马上从椅子上弹起来,冲向厨房。
我从冰箱里拿出牛奶倒进小圆柱形的杯子里,把雪梨切成小块制成果粒放进杯子里再加上黑色的巧克力豆,然后小心翼翼的放进冰箱,哈哈~,大功告成,下午等着看成果吧。
我静静地等着,一分钟,两分钟;一小时,两小时……不知不觉就到了下午,我终于等到梦寐以求的冰激凌了。我冲到厨房,迫不及待的打开冰箱门,一阵凉嗖嗖的冷气袭来,我不禁打了个颤。哇,冰激凌已经冰住了!我拿出冰激凌,隐隐约约的看见淡黄的雪梨果肉和黑乎乎的巧克力豆。啊,口水流了!我拿起汤勺开始细细品尝。嗯,牛奶的香醇中又夹杂着雪梨的清甜和巧克力的浓香,味道好极了,简直就比商店里卖的还好吃。在烈日炎炎的盛夏,吃着自己做的冰激凌,感觉清新又舒服,心里还甜甜的,真不错。
想吃吗?那就来找我吧。