在我的一生中,影响我最深的人是我的老师。在一星期中,最少也有五天要和老师见面,有的人会觉得很烦,但有的人却很快乐,而我就是属于后者。
我的老师很和善,你可别看他一副凶恶脸,内心可是很温柔的,因为他就是属于面恶心善的那种人。打个比方,他连一只蚊子都不舍得伤害,然而只要任何一种动物发生了困难,他都会奋不顾身的去帮助它们。有一次,一只野狗不小心摔到我们学校的水沟里爬不起来,痛得一直叫,直到老师跳进去把它救出来,才终止那只野狗的哀嚎。老师虽然弄脏了全身,但他一直说没关系,让我们这群小毛头感动到想流眼泪。
老师教导我们非常负责认真,希望我们能有更美好的未来,在他的循循善诱的教导下,我相信我们的成绩将会更出色更亮眼。老师还拥有一项神奇的魔力,就是能让误入歧途的学生回头,俗话说:“浪子回头金不换。”能让那些学生回返正规的道路,我想老师应该也很高兴吧!毕竟他至少做对了一件事,往后的道路便不再是无边的黑暗。有这样的好老师,我当然每天都期待上学啰!