使影响最深的一个人作文500字
人生如潮,起伏跌宕,错落无痕;生命如歌,时而高亢激起,时而低沉回旋,亦或舒缓深情,亦或热烈奔放。你就是我人生中的航船,带我飘过文学的海洋;你就是我生命的歌曲,带我领略乐观的力量;你就是我生活的宝典,教会我“责任”这个沉重的词语。你——我的母亲,是影响我最深的人,时刻激励我的人。
你的声音像天使一样,温柔又动听。最怀念小时候你在我床边讲睡前童话,手轻柔的拍着我,“最后,丑小鸭变成了美丽的白天鹅“这些话不停的在我梦里出现。一个个生动的童话故事,你不厌其烦地给我讲着,从那时开始我就非常喜欢看书,尽管上面的字我都不认识,却喜欢装出认真在看的样子,还会缠着你听我讲故事,你就在一旁静静地看着我,嘴角不自觉的上扬了,直到现在我都特别喜欢看书,无可救药的爱上了文字,我喜欢写文章,把自己的思想全部顷泻出来追寻文字,与它一同畅游在文学的殿堂。
你的笑容像云朵一样,坚强而又亲切。你曾因刚刚参加工作,为病人输液紧张,几次失败,病人还会埋怨你,当时你伤心过,委屈过,可是你从未放弃过。你用微笑,用乐观面对一切难题,摆好豁达的心态。终于你成为了一名优秀的护士。事隔多年,你再次提起往事时脸上依旧挂着那份乐观的笑脸。眼中充满坚强的力量,每当我遇到挫折时,我就会想起你那坚强又乐观的笑容,想起当年你乐观地面对生疏的工作,我的内心就会燃起熊熊斗志的火焰,我也敢于向困难挑战。因为你的笑容告诉我,这只是生活的考验而已,要乐观地去面对。
你的双肩像巨石一样,单薄却又有力。每每看到你工作一天疲惫的身影,我就很心疼,你每天都在为这个家打拼;每每看到你陪我学习到深夜,第二天红肿的双眼,我就很难受,你每晚都在为我熬夜,陪伴我学习。我在你身上感受到了“负责”这两个字的力量,是那么沉重,那么深远。你的辛苦工作,是对这个家庭的负责,你的深夜相伴是对我的负责,你是一个称职的好妻子,好母亲。是你让我明白了学习的意义,学习就是对自己负责,对自己的将来负责,对所有为我付出,对我有期待的人负责。妈妈,是你让我下定决心做一个有责任感的人,用最诚恳的态度做人,做事。
日升月落,一朝一夕,白驹过隙,你已影响我十五年,你用你曾经的事情教导我;花开花落,云卷云舒,亘古绵延,你已陪伴我十五年,你用你的一言一行影响着我。妈妈,你是影响我最深的人,在你的影响下,我逐渐成长。