使影响最深的一个人作文500字
我的生活里有无数个影响过我的人,在我看来,对我影响最大的还是我朋友杨雨暄,是她让我从自私变得大方。
有一次,我带着一个好吃的小蛋糕到她家玩,到她家门前,我记起妈妈说的话,她说,到那一定不能自己吃独食,要和你的朋友一起分享。想到这里我就开始有点舍不得这块蛋糕,心想:反正还没进家门,自己吃了算了,也没有人会知道的。犹豫一番之后,还是下决心把它吃了。快速吃完后赶紧擦了擦嘴巴。
正准备敲门时,遇到了她的爷爷,爷爷顺便帮我开了门,一进屋我就朝杨雨暄的房间走去,一边走一边心想:好险,差点被发现了。不知不觉就走到了杨雨暄的房间,她见我心事重重,便一脸疑惑地问:“怎么了?”我回答:“没……没什么。”接着我们就玩了起来,过了好一会,突然,听见门外传来了敲门声,一看,原来是她的爸爸,手里还拿着一个可爱又好吃的蛋糕,还说到:“这是给你们的。”说着递给了杨雨暄。
我们进屋后,她拿来一把小刀,准备把蛋糕平分,一半给我一半留给她自己。可一不小心,切歪了。我本以为她会把大的那一块给自己,意外的是她竟然把那块大的给了我,当时我惊讶地问:“为什么给我?”她什么也没说只是笑了笑。回想起自己偷吃蛋糕的事,我红着脸低下了头。
从那以后我就像变了个人似的,从小气鬼变得不那么小气!这要感谢我的好朋友杨雨暄。