使影响最深的一个人作文500字
生命的每一刻都伴着她的支持,灰暗的天空总因她点缀了明星,我的生活因她变成了春天,和风,与细雨。无疑,她是对我影响最大的一个人——允儿。
初次相识,她仿佛就散发出耀眼的光芒,无法直视。后来,我和她虽然非敌,但也没能成为朋友。我的性格像一杯温和的白开水,偶尔会有一点小波澜;而她,香醇得像一杯咖啡,也许苦只藏在香的背后。白开水与咖啡是两条平行线,永远不会有交集。
允儿看起来天天有人围着她转,可在我看来,她仿佛有种无名的孤独。老师把她调为我的同桌,但我与她并没有共同语言,所以也不是聊得很开心。一天,她问我:“你想知道世界上有几个人爱你吗?”“不想。”我答道。“可是我想。”“为什么?”“因为……因为……”她欲言又止。我见她不说,也不好再问什么。
后来,不知为什么,她消失了。
直到学期结束,老师给我们讲了一个故事:有一位同学,家境不错,她一直快乐地生活。直到有一天,她不知怎么知道了她的身世,她只是现在父母收养的孩子。于是,她哭泣,失望。从此,她就尘封在她自己搭建的堡垒里,就像断了线的风筝一样。她只在我们班停留了一个学期,她就是允儿。
那一刻,我对她充满了敬佩,至少她坚强而又乐观地活了下来。距她离开已经三年了,这三年里,我每次伤心时,都会想起她的一句话:生命太美,我不会哭!于是,它鼓舞着我绽放生命,不留遗憾。