使影响最深的一个人作文500字
在每个人的一生中,都会有一个对自己影响最大的人。他或许会帮你明白一个道理,又或许会帮你度过一个困难。他会帮你慢慢地成长起来,能够独立的面对事情。而我,恰好就遇到了这样一个人。
她在我小的时候,就教育我要有良好的品德。她告诉我,要孝顺长辈——尊老爱幼是我国的传统美德。她还教给我要和小伙伴们友好相处,不能恶语相向,要和谐相处。我在她的影响下,慢慢懂得了做人的道理。
我从小就喜欢看书,这也是受了她的熏陶。我家里的书多得数不胜数,每天傍晚都能看见她手上捧着一本书,静静地阅读。我也深受影响,刚上幼儿园小班的我,就已经会讲故事了。
我渐渐地长大了,她又为我发展兴趣爱好。我慢慢地喜欢上了竹笛、国画、主持······每当有比赛时,都少不了我的身影;每次比赛,我总是能获得比较好的名次。我在比赛中锻炼、成长,是她一直陪在我身后,给我加油、鼓劲。
为了,让我不变成娇生惯养的小公主。她在我二年级的时候,就让我自己坐公交车去少年宫上课。我由刚开始的胆怯,到现在的自信。
现在的我,已经是一名初中生了。她也已经放手,让我自己去飞翔。然而我很感谢她为我打下牢固的基础,让我有足够的实力与自信去拼搏。那个对我影响最大的人就是,我的妈妈。