冰心奶奶的文章写的很好,宛如一股春风吹进我的心底。从此,我懂得爱了,爱星星,爱大海,爱和平鸽,爱一切美好的事物。它们虽然只是星星点点的点缀着大地,可它们也美。我不再看任何事物都漠如冰,而是开始懂得欣赏别人,欣赏美妙的音乐,欣赏婉转的鸟啼,欣赏细细的雨泣,这时候,我才发现,我们的世界竟这样美好!我的天空不再是灰暗无色,而是五彩缤纷的了。
更让我改变的是冰心奶奶那坚持不懈的精神。你可否想象:一个百岁老人,在灯光下为孩子们编书,汗水爬满了额头……本来,冰心奶奶可以放下笔,享受她那安乐的生活,再也不用为了编书而忙忙碌碌,可是,冰心奶奶不!她始终没有辜负孩子们,坚持拿起笔,为孩子们编制出童年天空。一个百岁老人,竟有这样的毅力,让我赞叹不已。到了生命的尽头,她依旧为孩子们服务,她那坚毅的身影已经深深的刻在我的心中。
冰心奶奶,您的小小的橘灯,改变了我的精神!