小学四五年级优秀写景作文
我们学校位于淇滨区淇河路。来到学校门口,首先映入我们眼帘的是“鹤壁市桃园小学”醒目的大字。左边是可以自动扩展的电动门,是门卫接待室。
走进校门,你可以看到一个美丽的花呗。大花呗里有很多种花,一年四季鲜花盛开。春天有桃花,夏天有妖娆的玫瑰,秋天有纤细的菊花,冬天有风霜飘逸的梅花。一年四季,整个学校都充满了淡淡的花香。花呗周围有常绿冬青,为学校增添了一道亮丽的风景。
从花呗往西走,就到了圆鱼塘。鱼塘里的小鱼很可爱。他们在水中自由游泳。这些小鱼一般都像害羞的小女孩,躲在池底不肯露面。只有当一群调皮的孩子把鱼食扔进池子里,我们才能看清他们的真实面目。鱼塘里还有一朵荷花,名字叫“出淤泥而不染”。鱼塘周围有一片小小的绿色竹林,这是学校里另一条美丽的风景线。
在我们新教学楼的后面是一个宽阔的操场。操场上有六个篮球架,就像六个巨人防守我们学校一样。还有一个供学生跳远的沙坑。还有一条长长的椭圆形跑道。
在这样的环境下,我怎么能不喜欢这个美丽而平静的校园呢?