小学四五年级优秀写景作文
三江公园位于丰溪河畔,新疆河与丰溪河交汇处。它风景优美,空气清新,吸引了来自四面八方的游客来这里游玩。
公园分为两部分,上部是三江公园的主体。中间是一个大雕像,描述的是“三清映月”。三清山的美景一览无遗,静静地躺在月牙上;再看月牙,尖尖的银色外观让游客流连忘返,驻足阳光下拍照。雕像下面是一个圆形水池,里面有一个喷泉。炎热的夏天,泳池是孩子们的天堂,有的在大人的帮助下,蹲着用吸管吸水、拍水,动作滑稽;有的手持水枪,相互追逐,相互射水;有的干脆挽起裤子去泳池玩水,但会被管理人员拦下。水池周围,有一个供大人跳广场舞的地方。晚上,不同的舞曲向不同的方向响起,每个人根据自己的爱好分成几组。有的舞曲是动态的,大部分是人带领的;有的舞很轻很软,大部分都是成双成对跳的。
下部是台阶之间的平台,一直到河边。这是小孩子骑自行车,大人遛狗逗狗的好地方。坐在露台上,俯瞰附近的河流和明亮的高层建筑,是一种享受。在这里,你有时会看到三五组兄弟姐妹跳街舞;有时候放露天电影;有时候还能看到那个专门钓鱼的老人。
我喜欢三江公园,因为它离我家很近,不仅风景优美,而且很有趣。