小学四五年级优秀写景作文
尊敬的老师,亲爱的同学,今天我为大家介绍重庆。
重庆位于祖国的西南部,是颗熠熠生辉的明珠。1997年6月18日重庆宣布成立直辖市,那是多么光辉的一天啊!重庆物华天宝,地产丰盈,是长江上游的物资集散地和交通枢纽。全市人口3144万。重庆也是西南部的商贸中心,最有名的要数解放碑了。那里人来人往,车水马龙,商场里的商品琳琅满目,物美价廉,应有尽有,让游客大开眼界。重庆的火锅举世闻名,在大街小巷处处可见。名字也千奇百怪,有猪圈火锅,刘一手火锅……等等。要是尝上一口,会觉得火辣辣的,不管是老少他们都会大饱口福。重庆的公路非常奇特,一座座立交桥纵横交错,四通八达,真像一条腾空而起的长龙。
重庆是xxx山城xxxxxx雾都xxx,又是两江环绕的江城。夜晚重庆成了灯的海洋,光的世界。一串串明亮的路灯就像天边的银河点缀在夜空中。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五湖四海的游客。
为了三峡的建设,有成千上万的重庆儿女离开自己祖祖辈辈生活的土地,背井离乡,来到另一片土地扎下根,用勤劳的双手创造新的美好生活。
作为炎黄子孙,作为重庆子孙,我们应该让重庆越来越美!