小学四五年级优秀写景作文
星期天,我们一家人去登黄山。站在山脚下,抬头一望,这刀仞高山险峻陡立,蔚为壮观。有人说,山是一个巨人,屹立在大地之上,深情地俯视着世间万物;有人说,山是一位母亲,敞开广阔的胸怀,供万物生息繁殖;还有人说,山是一个衣橱,春夏秋冬,着装各不相同。而现在,在我面前的,不是威严的巨人,不是慈祥的母亲,也不是一个神秘的衣橱,而是一只凶猛的拦路虎,征服这座山,对我来说,是一个巨大的考验。
我深吸一口气,为自己鼓把劲,一把抓住绳索,踏上崎岖的登山之路。这路,坎坷陡峭又漫长,我一步、两步的向前挪动着。渐渐地,我越来越感到轻松,步伐也越来越轻盈,那是刚毅挺拔的松为我鼓舞,是凉丝丝的风为我加油,是潺潺作响的清泉为我送行。每当我打算停下脚步歇息的时候,山告诉我,来吧,胜利就在眼前。终于,在这一声声的鼓舞中,我登上了最高的山峰。
站在山顶环望四周,只见郁郁葱葱的松林,似火一样的枫林和缥缥缈缈的云雾,让人感觉进入了仙境。而漂浮在云雾中的一个个峰顶,就像夕阳映红下的茫茫大海中点缀的一座座岛屿。这饱经狂风暴雨仍巍然不动的山峰,让我敬佩不已。