小学四五年级优秀写景作文
坐在窗前,一遍遍背着英语句子,望窗外绿草青青,悠悠白云,好一幅怡然自得的风景画。但我的心思可不在这里,继续背着……不知过了多长时间,我抬起头,深吸一口气,心想看看外面吧,就在呼吸的那瞬间,一股久违的香气扑鼻而来。“好香呀。”“哦,是楼下的桂花香”,我不禁贪婪地呼吸起来。
晚饭后,我不禁走近那棵桂花树,淡淡的清香也渐渐的浓密起来了,这棵桂花树并不算很大,可是却散发出这样浓的花香。一枝枝树杆上长了浓密的叶子,有些害羞的花儿长在树叶的遮蔽处,若隐若现,好像在和我玩起了捉迷藏。每一朵桂花,都是由和四片花瓣组成的,在花瓣的里面有两颗棕灰色的花蕊,好似花朵的两只眼睛。一根花茎像桂花的脖子似的,这一朵桂花不就是一位天真活泼的孩子,正在伸出脖子睁大眼睛吗?那四片花瓣似一只只蝴蝶。多么可爱的花骨朵儿是那么的让人觉得充满生机。特别是它那淡淡的清香,使人百闻不厌,几乎弥漫了整个秋天的空气中,那一股股沁人心脾的香味,都快把人给薰醉了。
风轻轻拂过,一阵阵熟悉的香味都把我包围了。我喜欢桂花,尽管它总是把自己藏的好好的,但是它的香味真无法让我无视它的存在。瞬间,我隐身陶醉在了桂花的“香海”里……