有一天,达芬奇正在画画。他不是经常用左手,所以左手就被冷落了。右手认为他最厉害,于是对左手说:“我是最厉害的手!”左手说:“为什么呢?我们都很有用呀!”“那我请问一下,达芬奇在用我作画时,你在干嘛?”左手气得无话可说,因为在达芬奇作画时,只让它端调色盘。
第二天,达芬奇的左手突然失去知觉了。右手说:“左手你别睡懒觉了!”可左手就是不应,右手只好独自完成任务。达芬奇决定去看医生,医生诊断后说:“你这只手要做手术。”左手吓得立刻就恢复了知觉。
在庆功宴上,左手抢先上去拿杯子,却又慢慢退了回来,退到了达芬奇背后。最后,左手和右手和好了。他们一起来到作画室,左手本想先去拿画笔,但想起来自己已经跟右手和好了,然后默默地端起调色盘,配合右手作画。现在他们面前的,是即将震惊全球的《和平鸽的脸》。