小学生作文小故事大道理
小故事,大道理。细细品味这些小故事,我们会明白许多做人的道理。最近,我看了一本书,里面的一个小故事,深深吸引了我,这个故事叫《乌鸦学歌》。
从前,乌鸦听百灵鸟唱歌唱得很好听,也想学。于是,乌鸦就去找百灵鸟,百灵鸟告诉它:“要想唱出美妙的歌声,得每天起得早早的,不管春夏秋冬都要坚持练习,这样长期不断地练习下去,一定会成功。”
乌鸦没有听完百灵鸟的话,就飞走了,最后它一事无成。通过这个故事,我明白了害怕困难的人,什么也不会得到。
从我四岁那年开始报舞蹈到七岁,一共报四年,可是,在我八岁那年,妈妈要给我报中国舞,这时,我对妈妈说:“我不要再报舞蹈了,我不要再报舞蹈了!”妈妈问道:“为什么啊!”我对妈妈说:“我觉得舞蹈太辛苦了,而且一点儿也不好玩。”妈妈听完,就不给我报了。
我现在才知道,坚持才是最后的胜利。我以后不会轻易放弃任何机会,要不会怕辛苦。