大家看到这个题目可能会疑问,安全会是虚假的吗?让我给你们细细讲来。
二战结束之后,英国皇家空军统计在战争中失事的战斗机和失事的原因与地点那位飞行员的罪魁祸首不是敌机,而是他自己。让人们不解的是发生最频繁的战场,而是在完成任务后胜利归来,即将着陆的时候。心理学家对这个并不惊讶,他们说是典型的心理现象。人高度紧张后会产生一种“几乎不可抑制的放松倾向”。飞行员在战场上大脑极度兴奋,不易出现纰漏。当飞行员要着陆的时候,就会放松起来。就是因为这一瞬间的放松酿成大祸。人们给这个状态起了个名字:“虚假安全”。
这个故事告诉我们:在人生的道路上,也一定会有这个“虚假安全”,在我们离成功近在咫尺的时候,千万不要放松警惕,要时刻保持着正常的精神状态,在关键时刻做回一个正确的自己!