有一个小村庄,里面住户只有十几家,但他们之间的关系并不融洽,邻里之间经常为一些鸡毛蒜皮的小事大动干戈。
有一天,这个小村庄里来了一位自称是法师的人,他说:“我有一颗奇石,把它放入煮开的水中,水就会立刻变成美味的汤,我可以当场煮给你们喝”
大家想见识一下这颗奇石,于是有人搬来了炉子,有人拿来米,有人提来水柴,就在村口煮了起来。
待水煮开了,法师很小心的将石头放进水中,然后用汤匙尝了一下,很兴奋的说:“味道太美了!但如果加点盐,会更好喝的”
于是就有人飞快的从家里取了盐来。“法师”又尝了一下:“太棒了,如果再放点肉片就更香了”立刻有有人取来了肉片。“要是再放点蔬菜,那肯定是天底下最美好的汤了。”法师又建议说。
就这样,又有人拿来了调料,拿来了葱,拿来了味精、、、、、、当大家一起围着锅开始享用时,他们发现这真的是天底下最好的汤。
待汤喝完的时候,“法师”拿着石头说:“这只是一块我在村口拣的普通的石头,当大家相互团结协作时,生活就会变得更加有滋有味,并且会创造出无数的奇迹!”