小学生作文小故事大道理
阿姨送给我一本《小故事大道理》的书,我一天就把它读完了。这些故事真是丰富多彩,既好笑,又发人深思。
最好笑的是《螳臂挡车》,这只螳螂很骄傲,觉得自己力大无比,天下无敌,竟然想挡住一辆奔跑的马车。它站在车前挥舞着大刀,想呵斥马车停止,结果,一句话还没有说完,就成了肉泥。真是可悲啊!从螳螂的身上我明白了不能不自量力,不能只看自己的长处,不看自己的短处。
最愚蠢的是《拔苗助长》中的农夫。这个农夫想让禾苗快点长高,不是浇水、施肥,而是把禾苗一棵一棵拔高了。第二天,农夫来看禾苗,被拔高的全死了,你说,这个农夫不愚蠢吗?
《小故事大道理》,真让我爱不释手啊!