暑假学吉他作文400字
暑假快到了,很多同学忙着报补习班。我和几个朋友在几十人聚集的爱乐琴行学吉他。
初学者开始学吉他的时候,因为对吉他理解不够深入,老师会让你先认识吉他,在黑板上写一些要领,反复教,我们反复练习。只是一些基础的东西,比如弦乐,指法,产品,就让我眼花缭乱。每一个动作都必须练习得非常好,因为它被用在许多音乐作品中。
过了一段时间,学生掌握了这些要领,老师让我们弹一些简单的曲子。最简单的就是大家熟知的“小星星”。很多小朋友都会唱这首《小星星》,但当我拿到它的简谱时,上面密密麻麻的字让我目瞪口呆。简直不敢相信这只是一首叫《小星星》的歌。
我仔细看了看乐谱,尴尬地找到了吉他乐谱对应的位置。左手按弦的时候一定要按紧,不然声音就发不出来了。我花了将近30分钟,终于“征服”了这个“拦路者”。
弹吉他越来越难了。看着老师细长的手指上下飞舞,熟练地弹奏着优美的音乐,我很羡慕。我终于意识到学吉他不容易。我们只知道我们欣赏吉他手在舞台上的精彩表演。谁能理解他们在舞台下的辛苦?
一周后,左手的几个手指变得坚硬得多,这有时会导致左手的手指在接触琴弦时像闪电一样缩回。我没有因此退缩。我总是在继续练习之前休息一下。不久,我练了很多歌。虽然我尝过一点点“苦”,但也从中找到了乐趣。手指一不疼就开始练。最后我习惯了,就不疼了,玩的还行!
它让我明白,再难,只要我们坚持做事,也是可以征服的。