暑假学吉他作文400字
生活就像一本无字本,但却可以让我们从中有所发现,让我们有所启示。生活就像一杯茶,细细品尝,慢慢欣赏就会让我们懂得其中的奥秘。让我们一起翻开生活这本书,这一定会对你有所帮助。
从四年级起,学吉他成了我最大的心愿。可是,妈妈却打断了我的念头,不让我去学。后来,在我苦苦哀求下,妈妈终于同意了,我高兴得一蹦三尺高。这时,妈妈趁热打铁地告诫我,说:“学吉他可不是一件轻松的事情!它是很辛苦的,你一定要有吃苦的准备和坚持不懈的精神,而且不能半途而废。”听了妈妈一番话,我使劲地点了点头,心想:我一定要珍惜这个机会,好好学吉他,一定要有所成。
刚开始学吉他的时候,练得很简单,很容易掌握节奏。可是,到了后来就难了,弹的时候,节奏总掌握不了。特别是我的手指,一点也不听话。总是要重音来低音,要低音来重音。特别是那几根弦,总是割到我的手指都红了,真是苦不堪言。但想想自己又那么喜欢吉他,而且学吉他又是那么难得,于是我下定决心,一定要坚持下来,再苦也要坚持。
时间飞逝,就这样,在艰辛的学习中,我不仅感觉到无限的乐趣,对自己更加有信心了,而且增强了学习的动力。
我知道在以后的生活中,我会遇到更多的挫折,遇到更多的困难,但我相信自己一定能克服的!