暑假学吉他作文400字
“这里应该按着一弦二品……对了!这里二品三品一起按住……对了!”猜猜我在干什么?没错,我正在天目琴行学吉他。
我的吉他老师姓汤,他又瘦又高,有着一张年轻的脸,让人一看还以为他是个大学生呢!汤老师的眼睛不大,可它却可以看出每个学生的性格与喜好。别看他年纪不大,可他有一颗认真教学的心。
记得那是一个星期天的晚上,我正在天目琴行学吉他版的《天空之城》,我看着汤老师给我的琴谱,突然一个很难的和弦映入眼帘,我情不自禁地转向旁边的汤老师,问道:“老师,这里可以用简单一点的方法弹吗?“可以啊!你看,用一个大横按就可以了,像这样!”说着就给我示范。“哦……原来如此……那这里是不是也可以一样用大横按?”我指着另外一处琴谱问。“是啊,这里也可以,你看……”说着又示范起来。我顺着琴谱看下去,不好意思的问:“那这里呢?”“这里可不行,这里要这样……”只要我有不会的地方,汤老师都会耐心的解答,专心致志的为我演示一遍,然后万分期待地看着我练习。如果我弹的好,他就会万分激动地说:“太棒了!”如果弹得不好,他也不会火冒三丈,他只会和蔼可亲地鼓励:“加油!”
在吉他的世界里,我就像是一棵小树苗,而汤老师则是水和土壤,让我慢慢成长。有这样一位认真教学的老师,我觉得非常荣幸,你觉得呢?