暑假学吉他作文400字
吉他对我有着强大的吸引力。从吉他小白到吉他王子的路,好像是一棵树的成长,树上的每一颗果实,都是丰富多彩的。就让我摘下来三颗让你看看吧。
报班后的得瑟
在我报完吉他班,妈妈就带着我去买吉他。到了吉他店,妈妈就非常肉疼地说:“选一把吉他吧。我先给你说好啊,买了吉他,必须学好。”我就说:“妈妈,我不会让你白花钱的,我要那一个蓝色、带着星星的吉他。”回去后,我向弟弟一个劲地得瑟,弟弟非常羡慕嫉妒恨。
学习中的“香菇”
虽然开始学吉他是非常开心的,但是学吉他的过程是不易的。
到了吉他培训班,老师让我们给自己的吉他取个名字。我就想了想,叫蓝皇。老师让我们放下吉他,认真听课。老师一会儿说那个,一会儿说这个。讲完以后,老师让自己弹一下试试。可是,别人一弹,虽说不好听,但也不难听。而我弹的特别难听。我听了以后,就不愿意弹了。但是,我没有放弃,一直练下去。过了几个星期,我的技术还是一点没有变好,我非常“香菇”。
成功后的“嗨哟”
这就是我的吉他之路。