我最拿手的本领是弹吉他。
这一本领,我是读幼儿园时跟着一位吉他音乐师学到的。我清楚得记得老师第一节课对我们说过的话:“弹吉他的时候,要用左手按住你要弹的那根弦,用右手的指头拨动琴弦。左手按的高低不同,右手弹出来的音高就不同。”说完,这位老师自己弹了一首曲子。曲子叫什么我忘记了,只记得老师弹的曲子十分优美动听。
在老师的熏陶下,我学会的第一首曲子是《生日歌》。之后,我又学会了《世上只有妈妈好》《太阳当空照》等简单的曲子。
一天,老师想让学员上台弹奏一首曲子。我自信地举起了手。老师便让我上台表演。我上台后,镇定自如、娴熟地弹奏完《生日歌》后,得到了全场观众一阵喝彩,连指导老师也夸赞我弹的好。
后来,我升到小学,虽然练吉他的机会越来越少。但只要有机会,偶尔我还是要练习的。学校开展拓展课,我毫不犹豫的选择了音乐学科。时不时,我还在拓展课上展示我的吉他演奏,引得同组学员无比羡慕。这样就再一次增强了我对学习吉他的信心。
吉他是我的最爱。也是我的拿手好戏。只要有机会,我会一直弹奏下去。