暑假学吉他作文400字
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的就是弹吉他了。
当我第一次走进琴行,一眼就看见了满墙挂着的吉他。许多小朋友正在练琴,那清脆悦耳的声音深深的吸引了我,也坚定了我学吉他的信念。但学吉他的过程并没有我想象的那么简单。
刚开始练琴时,我挺认真。到后来,枯燥乏味的指法练习,让我的手指脱皮了,流血了。我很想放弃,但是老师鼓励我说:“刚开始手都会疼,要看你能不能克服困难,坚持下来。小男子汉,这点痛算什么!”老师的话给了我力量,在不断的努力之后,我学会了识谱,掌握了正确的拨弦方法。现在,我可以弹简单的乐曲了!
弹吉可以让我的手指和大脑更加灵活,也带给我无限的快乐。每当学习劳累的时候,我就拿起心爱的吉他弹一会儿,放松放松,他是我学习之余的一个“朋友”。我期待有一天,我也能像陆老师一样,随心所欲的弹奏我喜欢的歌曲,给大家带来美妙的音乐!