暑假学吉他作文400字
大家认识小明星王俊凯吗?哈哈,不用问,肯定都认识了。而我和他的爱好一样都喜欢弹吉他。
吉他有六根弦,十来个品位,中间还有琴板组成的扩音器……每弹起吉他我的心就感觉像着了魔似的,非常激动,甚至让我感到有点自恋。我经常沉醉在自弹自唱中,爸爸妈妈也听得津津有味。
而且我学吉他很认真,从不马虎。有一次培训班老师对我说:“二龙(我的外号,老师取的,我也不知道他为什么这样叫我),你用拨片把《童年》扫一遍。”我毫不犹豫地拿起拨片“唰唰唰”地扫了起来。顿时那些烦恼全扫光了。老师给我一个大大的赞。
吉他还可以用来“灭脏话”呢!那一次,我学琴的地方有两名同学吵了起来,互相对骂着,很难听。旁边还有别的同学起哄:“骂得好,骂得妙,骂得两位呱呱叫。”我立马拿起电吉他(比普通吉他音律要高10倍)弹了起来,那声音如同山崩地裂,那些同学马上被吓得望风而逃,再也不敢说脏话了。
吉他还有说也说不尽的乐趣,不信你们就亲自来试试吧!