暑假学吉他作文400字
最开始学吉他,是因为我的虚荣心,因为我觉得我可以跟别人炫耀我会弹吉他,这是一件多么了不起的事情啊。
上第一节吉他课的时候,觉得吉他没有一点儿难度,可是后来才知道,每上一个层次难度就提高不少。我是一个非常懒惰的人,想上完课以后什么都不用做,不用练习不用写作业,但是世界上并没有可以不劳而获的事,只有自己不断努力才可以不断进步。吉他的难度增加之快让我无法想象,但是只有不断练习才能更上一层楼。
“吉他说难很难,说简单也挺简单,但是吉他的境界很深,我弹了二三十年,才刚刚感觉一知半解,我希望我能在有生之年能到达顶端,这是我自学吉他以来唯一的一个梦想。……你一定要明白一点,要想比别人好,就一定要比别人努力几千倍甚至几万倍!”我记住了老师的话。
练习时,曾遇到一个难题,一直无法攻破,我冒出了一个匪夷所思的念头:早知道这么难就不学了,现在放弃只能自讨苦吃,唉,我真傻!几天过后,我攻破了这道难题,当我回想那天的情景时,不禁觉得当时的我特别幼稚。
现在的我已经离不开吉他了,每当我轻轻弹起琴弦的时候,所有的烦恼都一挥而散。我知道,在学吉他的过程中,我也在成长!