我有各种各样的东西,但是如果要问我最喜欢的,那就非吉他莫属了。
由于我长大了,儿童吉他的尺寸已经有点小了,所以就换了一把成人吉他。这把吉他的外观很像一个芭蕉扇。吉他的最上端是琴头,我的这把吉他左边一半是浅棕色的,右边一半是深棕色的,是张名副其实的“阴阳脸”。在“阴阳脸”两侧是六个用来调音和固定琴弦的旋钮。
在琴头下方紧连着的就是琴颈,琴颈一共有19个品格,比我之前的儿童吉他多一个。如果你站在距离吉他稍远的地方看琴颈,就会发现1、2、3弦都不见了,那是因为1、2、3弦的材质是半透明的尼龙,所以很难发现而已。
在琴颈下方长得像葫芦的东西就是琴身了。琴身正中有一个苹果大小的音孔,琴弦拨动后,通过音孔的共鸣才能发出悦耳的声音。琴身的侧面有着咖啡色纹路,这里一条,那里一团,就像虎皮一样,惟妙惟肖。
这把吉他的声音比我之前的吉他的声音要好不少,低音更浑厚,高音更清脆,并且弹曲子时的强弱变化更明显了,简直是收放自如。我特别爱惜它,每一次拿、放的时候总是小心翼翼的,生怕撞到了。并且每一次我弹完吉他都会把它认认真真的擦拭干净,不让它变脏。
这就是我的吉他,你喜欢吗?