什么?你问我拿手好戏是什么?那肯定就是弹吉他了。
四年级一次偶然机会我看见别xxx吉他好帅气,于是便要求妈妈报班。刚开始老师让我们练几个音,但因为我对音乐一窍不通,所以我连认谱都很困难,于是我产生了放弃的念头,但是老师却耐心地教我:“来这个7念xi。”靠着老师的教导和鼓励,我逐渐学会了识谱,能跟着乐谱弹简单的音符。后来甚至可以弹整首曲子。在一次表演中,我充分展现了自己的技艺。
上台前我信心满满,幻想着同学们的掌声,老师的称赞,妈妈的表扬。一分钟后表演开始了,我挺胸抬头,走到舞台中央,我竟有些紧张,但摸着熟悉的吉他,看着熟悉的乐谱,心慢慢平静了下来。开始弹奏了,我弹着熟悉的旋律,有时声音是那么婉转,就像夜色中的一轮明月,洒在一片静谧的小湖上柔和悠扬;有时声音是那么高昂,就像百丈瀑布一泻到底,雄伟壮观。那一个个音符随着我的手指缓缓进入我的心窝,那一声声旋律仿佛一个个小精灵越跳越兴奋,越跳越高兴,一直从台上跳到台下,让每个人充满快乐。弹到高潮时,下面所有人鼓起掌来。我受到感染,越弹越兴奋,最后站了起来。
我在掌声中走下了台,我知道,我用自己的拿手好戏征服了观众。