暑假学吉他作文400字
地面上放着的吉他,陪伴了我度过许多美好的时光,它是爸爸在三年前送我的礼物。
一身胡桃木做的外衣,四条透明色的琴弦,一个小小的扩音洞,拨动琴弦,一首优美的歌曲便会静静流淌。
读三年级的时候,我的学校成立了一个吉他社团,我和几位好友共同参加了。虽然学吉他很辛苦,但我们依然坚持下来了。
就在吉他社团快要比赛的时候,一件事情让我永远错过了它,我转学了。
在转学后,我依然在努力地学习吉他,每一场比赛我都与它并肩作战。
有一次,爸爸妈妈都不在家,天上又电闪雷鸣,下着倾盆大雨。我非常地害怕,当我发现了身旁的吉他时,我仿佛听见小吉他对我说:“主人,不要害怕,要做个勇敢的女孩哦。”于是我拿起了吉他,弹奏奏出了一首又一首歌曲。书本和笔是我的观众,渐渐地我不再害怕,我在心里默念了一句:“吉他,谢谢你的鼓励,我不会再害怕了。
小吉他一直在鼓励我,为我加油,它是我的心爱之物,我一定会珍惜它,保护它,不会让它受到一点伤害。