童年的心爱之物就像海滩上的沙子一样,多得数不清。有的像小草一样朴素,有的则像鲜花一样妩媚,而我的心爱之物则是一把老旧的吉他。
这把吉他是我十岁生日时,母亲送给我的生日礼物。它是用上等的云杉做成的,披着一身棕色的长袍。当然,这不是普通的棕色,而是一种很古老的浅棕,给人一种莫名的神秘感。长袍上还有一条条不计其数的纹理,栩栩如生。
这把吉他不仅外表惊艳绝伦,弹出来的声音更是动人心弦。
只要我一拿起这把吉他,它就像施了魔法一般控制着我,让我爱不释手地弹奏起来。琴声就好像一把钥匙,为我打开了通向另一个世界的大门,使我缓缓进入了一个梦幻般的空间。六根不同的琴弦奏出六种不同的色彩,大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。这余音绕梁般动人的声音就像美人鱼圆润的歌喉,使我如痴如醉。
我深深的爱这把吉他,这把吉他也深深爱着我。让我们一起谱写出新的乐章吧!