看到同学们都选择了学习乐器,我也想有自己的特长,我把这个想法告诉了妈妈,得到了她的支持。于是,星期天下午,妈妈带我来到了新县城的音乐班,参加吉他试听课。当我一进音乐班的教室门,就看到了墙上挂着许许多多的吉他,有红色的,有棕色的,有大的,有小的,特别的漂亮,我一看到这些吉他就忍不住想立马拿起来弹一下。这时候音乐老师过来了,是一位帅气的男老师,他姓杨。他随手拿起一把吉他给我们弹奏了一曲,简直太好听了,我和其他同学都听入迷了!
接下来,杨老师让我们每个人挑选了一把吉他,我选了一把红色的吉他,他首先教我们怎样正确抱吉他,要叉开腿,左手抱吉他,用右手的大拇指,食指,中指,无名指来弹奏。杨老师又告诉我们哆啦咪的位置在哪里,我就在那里认真的练习起来,我练的非常快,没多大一会儿,就能熟练的弹奏这三个音了,得到了老师的夸奖!
虽然第一次学习弹吉他,受到老师的表扬,但是要想把吉他学好,还需要以后坚持不懈地练习,我一定跟着老师好好练,争取能够成为像杨老师那样的吉他高手。