暑假学吉他作文400字
我的哥哥是一名吉他爱好者,有一天,我看到哥哥能连贯的弹出一首让人心旷神怡的曲子,我的心里十分羡慕,我决心要超过他,于是我一开始用哥哥的吉他弹,并让哥哥教我简单的指法,渐渐地,哥哥对我的考验,我也能很轻松的通过了,于是我要求妈妈给我买一个吉他并让我也去学吉他,可妈妈不同意,我知道妈妈是怕吉他耽误我的学习成绩,也担心我没有恒心,我只有肯求妈妈说:“如果这次期末我拿三好学生就让我给我买吉他。”妈妈经不住我的哀求终于同意了,考完试之后,我果然得到了三好学生。妈妈对我也实现的承诺给我到通远琴行买了一个白色的吉他,我是爱不释手,哥哥那里学我已经没兴趣,我跟妈妈说也要到老师那里去学,妈妈也没办法只有同意了,于是我真的去学吉他了。
吉他老师也是教哥哥的那位,第一节课老师教我的是吉他的基础,如:全音符是四拍、四分音符是一拍等等……在弹的同时嘴里要唱,脚要踩出节奏,手要不停拨动琴弦,我是手忙脚乱,不是停了手就是停了脚,要么就是停了嘴,真得可以称为“乱弹琴”了。
经过一个小时的“训练”,基本的节奏我掌握了一点。但和哥哥的熟练程度相比,还相差甚远,我想通过我的努力,我一定可以超过哥哥的。回过头我看了看我的手,手指上长出了一个个红红的水泡,好疼好疼。
通过这件事情我明白了学任何本领都要付出努力的,没有付出是没回报,我一定要坚持学下去,一定要弹出优美的琴声。