小学生关爱话题作文100字
关爱,像是一种力量,驱使你自己有了前进的方向。关爱,也像是一种精神,你只要走过爱的身边,就会沾染着有关爱的气息。关爱,像是一个无处不在的“影子”。
提起关爱,让我想起了一个故事:一位阿姨生病去医院输液。年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包。疼痛之时她正想抱怨几句,却抬头看到了小护士额头上布满了密密的汗珠,那一刻她突然想到了她的女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了。小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起。我真的感谢您让我扎了三针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了。”阿姨告诉小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针也能得到患者的宽容和鼓励。
就像我吧,那天早上,我八点钟要去读英语兴趣班。早上起床时,一看闹钟,已经七点半了,我忍不住尖叫了几声,然后一个劲儿从床上蹦起来,又以百米冲刺的速度跑到楼下去买早饭。吃完早饭后,就乘公交车赶紧去上兴趣班。这时,我看了看手表,已经七点五十分了,快迟到了。等了一会儿后公交车来了,我赶紧挤上去,却发现今天人特别多,门关不上去了。于是,司机先生发话了:“请一个人下去,我们的车门关不上了!”当时,我离车门最近,全车人的目光都投向了我。让我下去?可是,我还要上兴趣班呢!快迟到了呀!这时,我身旁的一位老爷爷发话了:“孩子上学要紧,我老头子反正也没什么事情,再等下一班车好了。”说完,老人从我身边擦身而过,下了车。我的眼眶湿润了,心里有说不出的感激。
这个世界要像充满爱的气息,你就要付出,你付出了爱,别人会回报你更多的爱。让我们都学会关爱,因为关爱是世界上最美好的情感;关爱,是世界上最无私的奉献;关爱,是人类最美好的语言。关爱,将时刻伴随在你的身边!无处不在!