小学生关爱话题作文100字
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开了记忆的闸门,回想起那一个瞬间。
随着放学铃声的想起,我和同学们陆续走出学校。我来到了公交车站下,准备回家。天格外的蓝,白云悠悠地飘着,周围站满了人。我一想到:回家能吃上一顿热腾腾的饭,就笑的合不拢嘴。
车来了,我正准备上车,看见对面一位残疾人,正吃力地走向我们上车的地方,速度似乎比平时快了好多。我心想:为什么没有人帮助他呢?或许每个人都饥肠辘辘,急于回家吃饭吧!想到这里,我便毫不犹豫地上车了,我找到了一个靠窗的位置,坐了下来,往窗外一看,愣住了。咦,那不是残疾人吗?原来,我的想法是错误的。大家并没有急着上车,而是在那儿等待,等待残疾人的到来。只见那位残疾人吃力地走着。突然,从中穿出两位青年人,我想:大家都赶着回家吃饭,难道他们想插队?我刚想破,.口大骂,却看见,他们正走向那位残疾人,搀扶着那位残疾人,大家都让开了,让那位残疾人先上车,安顿好之后,其他人才陆续上车,司机也耐心地等待着。看到这里,我不禁为自己刚才的想法感到羞愧万分。那位残疾人十分感动,这时候,天更蓝,小鸟在歌唱,或许,这就是关爱。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!xxx是啊!关爱也许是你不经意间的一个动作,一个眼神,一个微笑,一个瞬间……这一个瞬间,将深深铭刻在我的心中,永远,永远……