“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今年10月22日,我们盼望已久的秋游终于到了。今天我们去的地方是诗人苏轼在诗中提到的西湖。
那天早晨我们坐着车,不一会儿就到了第一个景点——西泠印社。
走进大门,幕入眼帘的是一个个端端正正的繁体字,再往里走,上了山,就到了一间小房子,走近一看,里面全都是篆刻的石头,有青田石、鸡血石······看了一会儿我们便离开了。
看完后,我们便向中山公园走去,在路上,我们看到了有两个人,盘腿坐在草坪上,手中拿着一个很长的靶子。突然,从远处跑来一排人,每人手中都拿着一把枪,他们把枪对着那两个人开枪,我们班有人说:“他们在拍电影吗?”还有人说:“他们是在练习吗?”
说着说着,我们就到了吃东西的地方。我们把桌布摆好,我们便坐下来开吃了,这时,陈慧玲把手机的音乐打开了,我们便边听音乐边吃东西。这时,旁边的潘彦琪插嘴了:“张喆婷,我们这样是不是太享受了?”“好像有点哦!”我想了一会儿回答道。
不一会儿,我们吃好后,只见六(1)班的人在玩滚雪球,方老师见了,对我们说:“仰卧起坐没做好的哪些男生,来,都过去滚一下。”说完,只见夏龑懿灰溜溜的走了过去,躺在草坪上,“预备,开始。”只听一声令下,夏龑懿便跟他们一起滚了下去。后来,方老师又说:“一些女生也来滚一下试试看。”魏岚听了,也走了出来,整个人趴在草坪上,顺着直线滚了下去。
时间过得飞快,不一会儿就要回学校了,我们便依依不舍的离开了西湖。