上一次暑假,作业写完了,看完最后一本新书时,我的眼睛已疲惫不堪,望着窗外的植物,心里有些茫然,竟不知要干点什么,我边看绿色植物边想,突然一个有趣念头浮现在我的的海里:为什么不种点绿色植物,净化一下空气呢?
说干就干,我一下子变得忙碌起来:我先找了一个小杯子,从楼上跑到楼下,弄好泥土再跑到楼上,要知道我家住五楼啊!一上一下我已经累得气喘吁吁,满头大汗,神魂颠倒,天昏地暗······现在已经万事俱备只欠东风,东风是什么呢?东风就是种子,我还没有种子,经历千辛万苦,我终于,冰箱里找到了三颗被卡住的绿豆。
打洞这事可难不倒我,我找了一根筷子,疯了似的捅泥土,经过一分钟的周折,我终于捅出三个小洞,我将绿豆小心翼翼放进洞里,静静的等待绿豆发芽,每天分三次浇水。第二天我已经几乎绝望,可又想到在《幽默学成语》中不要半途而废这句话,我有振作起来。
终于我看到了我劳动的成果——一截小苗。我当时高兴的一蹦三尺高,经历千辛万苦,珍贵的小苗诞生了!
抱歉,评论功能暂时关闭!