观察绿豆作文四年级300字
一天上课,老师给我们布置了一个小实验作业《观察绿豆》。我们听了开心极了,我一回家就开始准备一次性杯子,向奶奶要了一把绿豆,我先把温水放进杯子里,再把绿豆放进去泡了一个晚上。
第二天早上,我连牙都没刷就去看绿豆了。啊!豆子已经在杯子里长胖了很多,不还有水去哪里了呢?我猜是豆子们喝光了里面水,我只好再倒进一些水。仔细一看还有一绿豆已经长出了小小的根芽呢!
第三天早上,我看了看绿豆,它们的根须长长的,我量了一下有2厘米了,晚上回到家里又量了一下有3厘米长了。小小的绿豆芽长的真快啊!
第四天早上,我发现每天绿豆根须都会长长一点,今天也不列外哦!到了晚上我发现绿豆头上长出了一点点嫩嫩的绿叶子。
第五天早上,有些绿豆的嫩叶长长了一片片叶子随风飘动。就像一对对兔耳朵,也像一对对张开的翅膀,飞起来。
第六天,全部的绿豆都长出了嫩绿叶子,有的大有的小,有的长,有的细,有的粗。
在泡绿豆的过程中我明白了一个道理:只要善于观察,就会有所收获。