“加油!加油!加油……”咦,这是从哪里传来的声音呢?哦,原来是本真课堂的小徒弟们在比赛夹绿豆呢,让我们一起看看吧!
“叮铃铃”上课了,孙老师说:“今天我们比赛夹绿豆,谁夹的最多谁就赢,人人有份。”同学们听了高兴得一蹦三尺高,可是我的心情却像二十五只老鼠--白爪挠心,生怕自己输了,要是输了自己岂不是很没面子。
孙老师准备了几个碗,几双筷子和一堆绿豆,一颗颗绿豆,像一颗颗晶莹剔透的绿宝石,可漂亮了。它看着我,好像在说:“快给我搬家吧!我已经在这个旧家住的很久很久了。”
游戏开始了,我小心翼翼的拿出筷子,向一颗绿豆夹去,但是绿豆非常不给力,就像一个调皮的孩子,我夹它一次,它跑一次,我夹一次,它跑一次,我非常着急,就像十五个竹篮打水--七上八下。真想说:“小绿豆啊,小绿豆。我只是给你搬个新家,你这是何难呢!”
最后一分钟,我听着一阵阵加油声震耳欲聋,感觉像一个个大拇指鼓励着我。
老师开始倒数十个数时,我紧张的咬了咬牙,生怕自己输了。
从这次游戏中,我知道了熟能生巧,以后学习也要多加练习,取得好成绩。