观察绿豆作文四年级300字
这几天,我在观察我们家发的绿豆。通过观察我发现它太神奇了,现在我就和大家分享一下它的生长过程吧!
第一天:泡了一个晚上的绿豆,早上看到皮裂开一点点,长出小米粒大小的根来,像一个个白白的珍珠。为了更好的观察它每个部位的生长变化,我找了一个透明的小盒子,在底部放上打湿的纸巾,把绿豆均匀的撒在上面,再盖上一层薄薄的纸巾,就慢慢等待它变身。
第二天:长大了不少。同时也长出了淡黄色的嫩芽。它们把深绿色的“外衣”脱掉了,好像热了似的,争先恐后急着出来乘凉。
第三、四天:嫩芽的小叶子展看了,从淡黄色变成淡绿色,这些叶子有的像小燕子的尾巴,有的像正在嗷嗷待哺小鸟的嘴……
第五、六天:盒子里已经长出一片郁郁葱葱的小树林,叶子完全伸展开了。嗯——不过每一株上都只有一对叶子,它们都是对称的。根长得更长了,弯弯曲曲的像一条条小蚯蚓。它们盘根错节,好像是手拉手的好朋友……
啊!绿豆,虽然你很普通,不能开出美丽的花朵,不能结出香甜的果实,但你有着顽强的生命力。