星期六下午,快乐的小朋友们来比赛夹豆子啦!
上课了,孙老师端着一摞碗进来了,孙老师说:“同学们,这节课我们来比夹豆子大赛!”同学们欢呼起来,我的心情有点儿紧张。
孙老师准备了筷子、碗和一碗绿豆。绿豆圆圆的,像一个刚洗完澡的仙女,小绿豆看着我说:“哈哈,小笨蛋我刚洗过澡,滑溜溜的你能夹到我吗?”
孙老师又说了夹豆子比赛规则:每个人拿一个空碗再拿个装绿豆的碗,一双筷子,在两分钟之内谁夹的豆子最多,谁就是冠军。
游戏开始了,我鼓起勇气上了台,我拿起筷子,孙老师一声令下“开始!”我立马夹了一粒豆子,在我夹第二粒豆子时,我快被豆子气死了,让它去新家把它就不去,时间过去了一分钟,同学们开始喊“加油加油……”,我夹豆子的速度快了,因为同学们的加油,给我浑身充满了力量。当倒计时十秒的时候,我心情又紧张又着急,“十、九、八、七……时间到!”同学们都停下了。结果出来了,我居然加了四十一颗豆子。
这次比赛我虽然不是冠军,但是我很开心快乐,还锻炼了我们的动手能力呢!