今天,妈妈从超市买回一大袋绿豆。我决定试一试种豆芽。
我先用水把豆子泡两个小时左右,过了两个小时,我看见豆宝宝已经慢慢变涨了,不久,便露出一条白白的缝。有过了几小时,绿豆把她绿绿的衣裳脱光了,露出了雪白的肚子。又过了一天,豆子张出了嫩芽,大约一厘米左右,先只有一条芽,然后就有两条芽了,成了小“Y”型。这几天,豆子变出了稍微有些嫩红的茎,有四厘米高了,我喜出望外,希望豆子快快长大。一天有来临了,茎已经长出了一棵绿绿的豆荚,豆荚先是合起的,现在展开了,傍晚,豆子中间有茎了,就像一位少女正坐在“莲花”中间。一早起来,我有迫不及待地去看小豆豆了。豆子又长了一棵茎,茎是嫩绿的,茎先是弯曲的,现在变直了。傍晚,茎有张叶了,叶子舒展开,随风飘动,像是一群穿绿裙子的小姑娘正在跳着优美的舞呢!叶子一天天长大,长绿,让我笑不拢嘴。
“种瓜得瓜,种豆得豆。”看着豆芽茁壮长大,我的心里有说不出的快乐,希望豆子快快长大!