今天又要给小仓鼠球球洗澡了!以往都是爸妈洗,因为我一直不敢捉球球。但是,今天,我准备尝试一下!
首先,我在鱼缸改造的澡盆里倒一些浴沙,约一厘米厚。接下来,就是捉球球了。我戴上厚厚的手套,小心翼翼地把手伸进笼子里。球球好奇地左看看,右瞧瞧。突然,它咬住了我的手套!“哇!”我吓得大叫一声,迅速抽回了手。“好险!”我惊魂未定地坐在地上,球球也被吓得不轻。
镇定下来后,我开始第二次尝试。不过,这次我在手心里倒了一些食物,好引诱它。球球对着我的手呆呆地站着,犹犹豫豫地向前走了几步,最终还是抵抗不了美食的诱惑,跑到我手中津津有味地吃起来。
是时候了,我想。我慢慢抽回手,把它举到我面前,想好好地摸摸它,可谁知球球吃着吃着发现不对,立马翻身要逃。就在这千钧一发之际,在一旁的妈妈一个箭步冲上前,一把抓起球球,“叭!”像扔垃圾一般把球球“丢”进鱼缸。
事后,我心有余悸地想:这么小一只仓鼠,要是溜了而且不知躲在家里哪个位置,冷不丁出现……那该是件很恐怖的事!我甚至想到了全家出动找仓鼠的场景。