记得那一天,妈妈买回来了三条大泥鳅,当我看到泥鳅的一瞬间,就产生了一个非常好玩的念头——给泥鳅洗澡。
说干就干,等妈妈出门后,我就撩起袖子,在碗里四处摸索。那些泥鳅真是非常“狡猾”,我刚一抓住它。它就一下“飞”到了桌子底下,一下“飞”到了地上,一下又“飞”到了桌子上,真是让我无计可施了。我与泥鳅大战三百回合,泥鳅终是不敌我。最后,它们老实地被我抓住了。
我把泥鳅放进了澡盆,泥鳅立刻活跃了起来!蹦蹦跳跳,但似乎不想洗澡。我叹了口气说:“你们身上这么脏,不洗澡是不行的!”我把澡盆里倒满了水,学着妈妈的样子,用肥皂给泥鳅洗澡。慢慢地,澡盆里到处都是泡沫,泥鳅也开始口吐白沫。
过了没多久,妈妈回来了。她看到我,奇怪的问:“你在干什么呢?”看着妈妈疑惑的神情,我自豪的说:“我是在给泥鳅洗澡呢!”妈妈听了,哭笑不得地说:“看来我们今天晚上是吃不到泥鳅了!”
现在回想起给泥鳅洗澡这件事,我仍是会忍不住笑起来的。