给宝宝洗澡的作文700字
一天,我看到奶奶在给弟弟洗澡,看起来很方便,弟弟也很开心,就想:原来给宝宝洗澡那么容易,下次我也试试。
终于有一天,我赶在弟弟洗澡前把作业做完,经过妈妈同意,就来到洗手间帮她们给弟弟洗澡,原来给弟弟洗澡那么讲究呀!要先把热水倒在小鹏子里,试好了水温再倒到他洗澡的塑料盆里,这样一盆盆的倒水,就是为了不让那个小家伙烫到。
开始给弟弟洗澡了,我看见奶奶用一只手撑着他的脖子,另一只手把水慢慢地往他头上浇,而弟弟似乎被吓到了,眉头紧皱,两只手紧紧地握着,身体一动不动,生怕奶奶把他丢到水里去。头洗好了,奶奶就给弟弟脱衣服,弟弟刚碰到水,脚就往上用力一收,差点从奶奶手上掉下来。一开始弟弟还很害怕,躺在坐椅上一动不动,过了一会,他的胆子慢慢大了起来,脚动动手动动,非常高兴,却把我脸上洒的全是水花。过了一会儿,我跟妈妈正在给他搓腿和手时,他突然扭动了几下,把尿尿到了妈妈脸上,我呆住了,他却在那里开心地笑。那时我想如果他又尿尿了怎么办?心里情不自禁地紧张了起来,赶紧侧着身,小心翼翼地帮他洗。他的澡终于洗完了,我也回到了自己的房间。
这次,是我第一次试着给弟弟洗澡,看来给小婴儿洗澡也不容易。