星期日中午,我家的小狗科比,浑身是泥地跑回来。这样的小狗怎能让人喜欢呢?我该给它洗洗澡了。
我找来一个大脚盆,倒些温水,喊科比过来。我指着大脚盆,“进去!”科比乖乖跳了进去。我刚蹲下身子准备给它洗澡,它却突然从里面跳出来,逃跑了。我厉声喊它回来,它却再也不肯跳进去了。我只得抓住它,把它放进水中。一只手抓住它,防止它逃跑,另一只手一下一下洗去它身上的污泥。
我在科比的身上打上肥皂,轻轻揉搓。很快,科比身上就满是泡泡了。看到泡泡,科比很兴奋,努力想要挣脱我。它不停地扭动身体,弄我一身肥皂泡。科比看看我,看看自己,欢快地叫着。我正低头专心地洗,科比的尾巴突然扫过我的眼睛,刺激得我眼泪直流。没办法,只能是先给自己洗洗脸了。等我洗好脸回来,却不见了科比。它早从大脚盆里逃了出来,这会儿正站在阳光下调皮地看自己身上的泡泡呢,还伸出舌头舔一下,吧嗒吧嗒嘴,像是回味美味似的。
我把科比抓回来,用清水冲洗干净。为了防止它又钻进土里,把身上弄的更脏,我还用吹风机把它身上吹干。
我满身大汗地看着干净漂亮的科比,开心极了。