洗澡对于我来说是非常快乐的一件事。当然在不同的季节里,洗澡的乐趣也是不一样的。
夏天,当我进浴室时,第一件事就是戴上浴帽,因为激动人心的冲刺即将开始。我把水温调到7度左右,然后把花洒的水力开到最大,对着热乎乎的手吹一口气,便迅速地从水柱的一端穿到了另一端。出来时我满身都是冰水,因为在那一瞬间,我到达了“冰山”,然后又飞速地撤了下来。虽然,我只是在冰水中一掠而过,却带给我永远难忘的快乐。
冬天,天气很凉,大家洗热水澡都不一定会觉得暖,而我还没洗就已经满头大汗了。这次,我和夏天的方法正好相反,我先将水温调到最热,然后把水力也调到最大,深呼吸两下,跟着水流的声音在心里计时。过了13秒,我感觉到自己已经被抬到了热气腾腾的油锅上,因为我实在受不了这温度了。半分钟过去了,我估计水温已经达到了70度,因为我的鼻子已经停止工作了——我将鼻子按住,用嘴呼吸。一分钟终于到了,我胜利了!我的欢呼声传到了爸爸的房间,他跑过来问:“玩什么这么开心啊?洗这么久还不出来!”
就这样,浴室被我当成了充满笑声的儿童天堂。