夏天的太阳好大好红,才晒了一会儿,就让我原本光滑的皮肤和脸蛋摸起来像脱水的蔬菜一样,干巴巴的;尤其每当运动不久之后,便马上流了满身汗,全身黏答答的,真是难受。因此,能够洗一个痛快的澡,就变成了我最期待、最喜爱的一件事。所以我一回到家,第一件想做的事就是洗澡。
我先脱去衣裤,再用莲蓬头沖水,从头顶浇灌下来,一直到脚,冰冰凉凉的水柱,有如万枝水枪同时向我发射,灰尘和暑气也随着被沖走,真是痛快啊!
接下来,我拿起滑溜溜的肥皂往身体来回抹拭,左搓搓右揉揉,才一下子,一团团雪白的泡沫就包裹着我,就像是穿了一件轻松凉爽的云衣裳一样,而空气中也充满着一股肥皂香气,十分迷人。
然后,我再用冷水洗净全身,身体突然感觉到一股清凉、洁净的快感流窜,真是舒服极了!最后,我放了一浴缸的水,自己马上“扑通”一声,跳进浴缸,浸泡每一寸光滑的肌肤。水温温热热的,我一天下来所累积的疲累也通通不见了。温热的水,就像老练的按摩师,打通了我全身上下的脉络,真是浑身舒畅啊!
我爱洗澡,因为边洗澡还能边唱歌,陶醉在其中快乐无比,烦恼和疲累也全抛到九霄云外,使我重新储备活力,迎向美好的明天!