给宝宝洗澡的作文700字
在一个阳光充足的早晨,宝宝又跑到了泥土里去玩。打断一下,忘了告诉你们,“宝宝”是我家的一条狗。妈妈看见了大声训斥道:“你这条臭狗,是不是一天不洗澡你不舒服呀。”接着妈妈一把将“宝宝”抱起往浴缸里一扔。“宝宝”立马大叫起来:“汪汪汪!”我听到声响赶紧循着“宝宝”的声音来到了浴室。妈妈看见我后就让我和她一起帮“宝宝”洗澡。我一脸不情愿地答应了,这样我们就开始了洗澡工作。
首先妈妈把“宝宝”的全身冲湿,接着拿来沐浴露,把“宝宝”涂得满身都是泡沫。看来“宝宝”很享受这份惬意,好像很舒服,听话地站在浴缸里任凭妈妈怎么揉捏它,它都无所谓。等冲完水后,“宝宝”好像也知道了,身体抖了抖,把身上的水抖掉了一部分。妈妈叫我去拿电吹机,等我拿来,妈妈已经拿棉签帮“宝宝”把眼睛、耳朵都掏干净了。只见她接过吹风机,对着“宝宝”吹了起来,“宝宝”刚才还湿淋淋的毛很快就变得干干的,柔柔的。吹完后,妈妈又帮它梳完了毛。
终于,这帮“宝宝”洗澡的工作做完了。