给宝宝洗澡的作文700字
宁静的晚上,妈妈带着我们家的开心果——小猫“汤圆”和同事家的小猫“饺子”一起去宠物店洗澡。
“汤圆”一到浴室,像是觉得厄运即将来临,吓得花容失色、魂飞魄散,发出了一声又一声惊恐的尖叫声,它好像在呼喊着:“主人,快来救我啊!”简直把浴室的天花板都要叫穿了。两只眼睛瞪得又大又圆,就像是中秋节挂在天空的月亮,居然还紧张得现场拉了一泡屎,让人哭笑不得。
好不容易澡终于洗完了,洗澡后的“汤圆”全身湿漉漉的,变成了一团刚从水里捞出来的毛线球,狼狈极了。但吹风机一吹,我家的“汤圆”转眼间就变成了花枝招展的白雪公主,雪白雪白的。它发出了甜甜的叫声,好像在说:“看,我多漂亮啊!”
不一会儿,妈妈同事家的“饺子”也洗好了。“汤圆”和“饺子”一见面,就一起躺在沙发上,你看看我,我又看看你,一声不吭,非常安静,还不时地舔舔对方,好像在说:“有你的陪伴真好!”
美好的时光总过得那么快,转眼间又到了和“饺子”说再见的时候了,我抱着“汤圆”,依依不舍地跟着妈妈回家了。
晚上,我还做了个又香又甜的梦,梦里“饺子”和“汤圆”结婚啦!它们生下了一只又可爱、又乖巧的小宝宝,一起过着幸福的生活。