由于班上现在流行打乒乓球,而我又不会,妈妈就带我去她们学校训练我.
我和妈妈先打了一会儿,突然太阳出来炙烤我们所以打了一会儿就休息了我先喝了一口水,然后坐下只见妈妈屏息凝视着一个地方我顺着妈妈的视线看去,竟看见了一个奇特的景象:小鸟往沙坑里挤,用爪子刨沙,刨出了一个大坑,然后再往里挤,就像考差了要埋卷子一样妈妈说这是小鸟在"洗澡",是为了用沙把身上的微生物清理出来我为了满足一时的好奇心,就静悄悄地走到了沙坑前,有几只鸟见了我就如同见了鬼,慌慌张张地飞走了只有一只鸟还在里面"享受",还不时左盼右盼,好像在问:"'人呢?跑哪去了?"等它看见我时,我已经在它面前了它把嘴张了一下,好像在说:"妖怪呀!"就飞走了我调皮地把小鸟弄出来的小沙坑给填了,又弄出来了一个大坑想看看呆会它们该怎么办。过了一会儿,小鸟又飞来了,它们在沙坑上跳来跳去的妈妈说:"它们是在想:包房呢?我的包房呢?怎么只有大厅了?"我大笑了两声.
小鸟洗澡可真有去呀!大自然可真神奇呀!