在上个星期日,妈妈突然让我帮她一个忙,我觉得很奇怪,要帮什么忙呢?我好奇的走了过去,看见妈妈在往脸盆了里水。是洗。衣服吗?我可不会。妈妈注完水后又把小狗多多抱来了,原来是帮小狗洗澡呀。
我们把小狗放进水中,并潦水给它洗澡,先把水弄到它身上,直到它全身都有水。这时小狗的毛都贴在身上,颜色也由浅棕色变成了深棕色,像快巧克力,眼睛凸起,成了金鱼眼。嘴吻变尖,好像狼的嘴巴。然后妈妈吧狗狗沐浴乳涂抹在它身上,不停地搓揉着。多多的毛就一会值起,一会落下。身上的泡沫越来越多。快成一只白色的狗了。妈妈用流水给它冲掉泡沫,又冲了一遍,我可以看见变混了许多。妈妈吧多多放在洗衣机上,多多一直在抖水,弄得我们一脸都是。妈妈用布把多多擦干净。此时的多多就像一个小老头。妈妈用吹风机把小狗吹干。多多不配合,一直在汪汪叫。妈妈强行把多多按住。吹干了以后多多浑身上下散发着清香。毛蓬蓬的,像巧克力味的棉花糖。它还在舔我呢,痒痒的湿乎乎的。
我现在发现,原来给小狗洗澡是很开心的事。