从前有一座美丽的森林,森林里有许多动物,他们都快活地生活着。可是有只小猪很不爱干净,动物们都不愿意和他玩。
一天,小猪刚睡醒,身上臭臭的就去找小兔玩。小兔捂着鼻子说:“脏死了,快走,快走!”小猪很无奈,又来到了小狗的家门前。小猪大声叫:“小狗,小狗,快来啊,外面有骨头!”小狗一听说有骨头,立刻跑到小猪面前。“啊,好臭……”话没说完就跑开了。大伙都不跟小猪玩,它含着眼泪回到了家,向妈妈诉说了自己的苦恼。
猪妈妈听了,神秘地说:“宝贝,别担心,妈妈给你变个身,小伙伴们会喜欢你的。”说完,猪妈妈打来一盆热水,拿来一把大刷子,在小猪的身上左刷刷,右刷刷,小猪疼得直皱眉。过了好久,猪妈妈终于给小猪洗完了澡,小猪跳出来往镜子旁一站,“啊,这是我吗?”只见镜子里出现了一只又白又漂亮的小猪,像白白的奶油冰激凌!妈妈用毛巾把小猪身体擦干,换上干净的衣服,小猪身上都香喷喷的。
小猪很高兴,心想:这下我可以出门找朋友玩了吧!说完就向门外跑去……