仓鼠们这段时间身上老是散发出浓浓的呛人的坚果味,我决定今天给它们洗个澡。它们的洗澡方式跟我们不一样,它们可是用浴沙滚着洗澡的哦!
我找来一个大脸盆,往里面撒了许多散发着香香的玫瑰味的白色浴沙,再把脸盆抖了一抖,浴沙就均匀很多了。
我把多拉米和冰原花从笼子里抓了出来,轻轻放到了脸盆里。多拉米和冰原花好像有点不乐意洗澡,它们不停地抓着脸盆,幸好我早有防备,找来的脸盆十分光滑,它们怎么也逃不走啦!
既然仓鼠们自己不洗澡,那我来帮它们洗!我先把正在脸盆里转悠的冰原花拎了起来,放到手上,又抓起一把浴沙,往冰原花身上搓。冰原花好像有点难受,不停抖掉身上的浴沙,还是不是用爪子蹭我的手指头,好像在说:“放我下来,我要回家!”
我可管不了这么多,仓鼠脏了可要长细菌的!我搓,我搓,我搓搓搓!仓鼠的毛发一下子就被我搓得乱七八糟,可闻起来香多啦!我把冰原花放回笼子里,有用同样的方法把多拉米也洗了一遍······
终于洗完了!这次不同寻常的洗澡弄得我的脸颊都沾上了雪白雪白的浴沙,看上去活像只小白猫。不过,最主要的还是仓鼠被我洗干净了啊!