今天,下午,我一个人在家里闲着没事干,我看见家里鸡脏了,于是我就给鸡洗澡。
说干就干,我马上端来一盆清水和刷子还有肥皂,一切准备工作就绪后,我便马上去捉鸡,这鸡可真难捉。我费了九牛二虎之力才将这只脏兮兮的鸡给逮住。我把鸡按入水中,可这鸡就是不听使唤,差点把我给折腾死了,我心想:你洗也得洗,你不洗也得洗,反正不管如何你都得给我洗了。我越着急,这事就越糟糕。突然鸡把翅膀上的水洒的到处都是,真是太气人了!差点就把盆子弄翻了,幸亏我眼疾手快,才没把盆子弄个底朝天。看来这澡是洗不成了!
这时,我转过身看见有一把椅子和一根绳子,我眼睛骨碌一转,心想用这根绳子把它绑住,看它怎么办。一不做,二不休,拿起绳子开始捆。可这鸡也太不好捆了吧。我一手拿绳一手按鸡,按它脚吧,翅膀就“扑腾扑腾”的,按翅膀吧脚又踢腾。我一不留神儿,鸡就狠狠的咬了我一口,我手一松,鸡就跑了。
这时,妈妈回来了,我让妈妈帮帮我。她很快就看明白了,笑着说:“母鸡不用水来洗澡,用水梳理一下就行了,小傻瓜。”
晚上想起这件事,是多么的令我难忘啊!