我家小狗叫“壮壮”,是我和妈妈一起帮它取的名字。它很小,才二个月大,因为太小的原因,平时在家里是不能给它洗澡的,怕它会着凉得病。所以从现在起每个星期我和妈妈都要带它去宠物店里洗澡。
在征得店里阿姨的同意后,我第一次看到小狗洗澡。一进到洗澡间,我先看到一只大狗在洗澡,两位叔叔很费力的帮它洗。洗后又抱它到台面上。不知怎么搞的,刚洗完澡的这只大狗突然拉出了一大堆狗屎,真恶心,又得重新洗了。我觉得店里叔叔真不简单。
轮到壮壮洗了,因为浴池太高了我看不见,就让妈妈抱着我看。叔叔先用水把壮壮打湿了,再用专用的浴液给壮壮涂上。哎呀,壮壮怎么变这么丑了,还变瘦了,真难看。壮壮一直不配合叔叔,好象很害怕,一直想从浴池里跳出来,好几次都被叔叔拉回去了。
叔叔很耐心地帮壮壮冲洗干净。叔叔把壮壮抱到台面吹风了。那个吹风机威力可大了,呼呼作响,几秒钟不到,壮壮全身的毛就干了。叔叔拿了一把铁梳子给壮壮梳毛,又拿了一点棉花缠在剪刀头上给壮壮挖耳朵,壮壮还挺享受的。最后叔叔还不忘给壮壮喷上一点香水。壮壮洗澡比我都讲究,我觉得这有趣极了。