我有一群美丽、活泼的小娃娃。我一弹琴,她们就会手舞足蹈跟着我的琴声跳舞。但是今天她们个个都愁眉苦脸的。我问道:亲爱的小伙伴们,你们怎么个个都愁眉苦脸的?她们说:小主人,你是不是好久没有给我们洗澡了,我全身上下都脏脏的。我说:好,给你们洗澡去。是真的吗?小娃娃说。我说话算数,我说。
我连忙从洗手间拿出一个浴盆装满清水,小娃娃们争先恐后地跳到水池里洗澡。我检查她们身上有没有小黑点,突然发现娃娃身上有小黑点,我用手用力的搓,但是没有搓掉。小黑点骄傲地说你没白费力气了,你是搓不掉我的,哈哈!我说:看你能骄傲多久,我有办法把斩草除根。我去拿小娃娃的沐浴露,把沐浴露涂在小娃娃们的身上,然后用力搓啊搓。小黑点看到这种状况,就开始说:姐姐,你饶饶我吧,我还想在这儿多住几天呢!我说:不行,因为我要把她们洗得干干净净才行的。我用力一搓小黑点就灰溜溜地跑了。紧接着,娃娃们在泡泡里泡了10分钟后,我再用刷子刷一刷,她们的脏脏全都洗干净了。最后,把小娃娃放在清水里漂洗干净,把水拧干,晒在太阳底下。这样就大功告成了。
虽然,给小娃娃洗澡很累,但是看着干干净净,漂漂亮亮的小娃娃,我心里别提有多开心。