我是一只蓝色的玩具猪。我全身毛茸茸的,头比身体还大。我看起来很可爱。小主人很喜欢我,经常和我说话,每天和我睡觉。但是他有一个“坏习惯”。他的脏手老是蹭我,弄得我很脏。我全身发痒,不舒服。可能小师傅看到我脏的厉害就想给我洗澡。
我的小主人把我带到了上露台。但愿是热水澡!但是迎接我的是一盆刺痛我骨头的冷水。小师傅,要不要我练冬泳?我足够坚强。我的身体在水里变得很重,于是我的小主人拿来肥皂在我身上擦,擦啊擦,使劲擦。师傅!小心点,别把我头发蹭掉了,不然我就是“光头猪”。我现在浑身冒泡,像个猪妖。小师傅打开水龙头给我水洗。终于洗干净了,但是身体还是湿的。我该怎么办?
我被小主人扔进了一个大铁桶里。突然,大铁罐越转越快。救命啊!救命啊!快住手!大家伙慢慢转身,终于停了下来。嗯?我的身体变轻了。这是瘦身机吗?
我的小主人用衣架夹住我的尾巴,把我倒挂起来晾干。我大声给建议,我不是蝙蝠,我不想倒挂!但是小主人已经走了。没办法。这是唯一的办法。不知道什么时候,我甜甜的睡着了。等我醒来,我又变得干净漂亮了。
小主人!我想以后改掉坏习惯。不要再把脏东西放在我身上。我害怕洗澡。