我从小就喜欢狗,现在家里还养了一只狗。我最喜欢的就是给小狗洗澡了!
记得那是暑假里的一天,我瞅见小小狗的白衣裳变成了灰衣裳,我对姐姐说:“小狗这么脏,我们给它洗个澡吧”!姐姐开心地说:“好啊好啊。”我们说干就干!
我走进洗手间,找了一个盆壁比较高的盆,随后,我将四十度左右的水,加深到十五厘米,小狗听话地跳到盆里,双脚搭在盆沿上,任我“欺负”,它也从不吼叫。我挤了一点沐浴露,用水冲了一下,接着在它身上反反复复的揉搓,这时,我发现小狗的头上有一些黄色颜料,便开始反复地洗,却怎么也洗不掉,我问姐姐:“这是怎么一回事呢?为什么就是洗不掉”?姐姐说:“这应该是它的毛发,所以洗不掉”。“哦!原来是这样啊!”我用水一冲,泡泡就像山体雪崩一样,顺着小狗的身体流下了来,此时的小狗也变成了“秃头小狗狗”。太有趣了!
我把小狗抱了出来,只见它左右摇摆,想把身上的水给甩干,我看着差不多了,就拿出毛巾,将它身上的水给擦干。“洗完啦!”我与姐姐异口同声地说。小狗也变得白白净净的了。
我希望在以后的日子里,小狗可以健康快乐的成长,让我见证它成长的每一步。