给宝宝洗澡的作文700字
给仓鼠洗澡?你们做过或听说过这么有趣的事吗?我就和我的爸爸给仓鼠洗过澡,可好玩了!
我家养了两只可爱的仓鼠——皮皮和贝贝,大家还记得它们吗?现在又多了一位成员,那是皮皮和贝贝的宝宝,我给它起名小贝。那天,爸爸回来了,还买来了仓鼠专用的洗澡粉。我就迫不及待地叫爸爸给仓鼠洗澡。
首先,我们拿了个小桶,把洗澡粉倒进去,那白白的洗澡粉很细,摸上去很舒服;接着,就把三只圆圆的、胖胖的小仓鼠轻轻地放进去,开始的时候它们小心翼翼地走了几步,好像生怕有什么危险似的;过了一会儿,它们发现没什么危险以后,就在里面不停地追逐、打滚,快活极了。白花花的洗澡粉把仓鼠粘得全身都是,就像三只小白鼠。
看它们玩得这么高兴,我也想跟它们一起玩。于是,我拿着一根筷子去挠贝贝,并让它咬住筷子,把它翻过来,拖动它,让她洗得更干净。看着它四脚朝天的样子,我情不自禁地说:“爸爸,你看仓鼠多可爱。”说完,我们都笑了。
玩了很久,我们才把洗澡粉倒掉,依依不舍地把小仓鼠放回笼子里。小仓鼠洗完澡后,我感觉它们特别干净,特别可爱。
啊,我和爸爸给仓鼠洗澡,丰富了我的生活,让我很快乐。