今天我和妈妈要给糯米洗澡,糯米是谁呢?它是我家的小猫咪。
我和妈妈戴好手套,把它抱进浴室,我把它的头保护起来,妈妈用温水冲湿它的全身。洗的时候,它一直“喵喵喵”地叫,好像在说:“让我出去,让我出去,我不要呆在这里!”我摸摸它,对它说:“小糯米乖,不要怕,一会就好。”果然,它不叫了。我们给它上了泡泡,整个浴室都变得香香的。湿漉漉的小糯米看上去比平时小了很多,样子更可爱了。我们将它冲洗干净,用一块干的毛巾包住它,把它放到椅子上吹干。吹到一半,它突然从椅子上窜了下去,一溜烟跑了没影。我和妈妈赶紧找到它,把它抱回椅子上,它又跑掉,我和妈妈又把它抓住,它又跑掉……就这样来来回回好几次。最后也许是它发现逃走无望,只能乖乖躺在我怀里,让我帮它把毛吹干。一个半小时过去了,我们终于把它的毛吹干了。我和妈妈累得满头大汗,心想:下次还是去宠物店吧,自己给它洗澡真是太累了。
洗过澡的糯米闻上去香香的,摸上去又软又滑,它很开心,我也很开心,因为今天我可以抱着它睡觉了。