用毛笔写作文10字
今天,李恩慧爸爸来给我们上了一堂毛笔课,让我学到了许多知识。
一开始,李恩慧爸爸告诉了我们最早是有人大转篆,后来有了小篆,还有了隶书,与此同时草书也诞生了……
今天,主要是练三点水,李爸在黑板上画了四个大大的空心三点水,画得非常漂亮,可他却说毛笔写出来的更漂亮,这可更让我期待用毛笔写字啦!他还跟我们说了一个写字的诀窍—笔头墨宁干勿烂!意思是宁愿笔头干一点,也不要太多墨。
终于,我们开始写字了,我们现在一张吸水纸上尽情地挥洒,想写什么就写什么。后来,我们要按照字帖上的字在田字格里写字。啊!真不容易呀!毛笔不像铅笔,一不小心就要把字写粗、写丑的,后来,经过李爸的辅导和自己的锻炼,终于,在写最后一章纸时,好像已经有了写字的感觉,最后一张纸写得很完美,而且,写完的同时,下课铃就响了。大家才意犹未尽地收拾好东西,三五成群地回到了教室。
这次的李爸的毛笔课上的真好,不仅让我学到了知识,还让我下定决心,以后有空一定要天天练字,把字写得越来越好!