用毛笔写作文10字
一开始写毛笔字的时候,手总是会不知不觉地抖起来,当然,我也不例外。
老师第一次给我们上书法课的时候,我很兴奋。因为,我一直盼望有位老师能教我们写毛笔字,今天终于能梦想成真啦。老师教我们的是简单的笔画——横,然后一边在黑板上给我们做示范,一边说:“同学们看好了,这个笔画,首先要先顿一下,然后走,再顿一下,最后……”我入迷了,老师能把一个简单的横写得如此漂亮,如此地好,我迫不及待地也想试试看。
回家后,我把其他作业快速地做完,就剩下写毛笔字了。我拿来碟子、毛笔和墨汁,把墨汁倒入碟子里,用毛笔蘸了蘸墨汁,又舔了舔笔锋。一切就绪了!
我开始写第一个横,我有些紧张,我怕写得难看,还没等反应过来,我的手已经不听话地点了下去。“这下惨了!”我大叫,本子上出现了一个黑色的洞!我想弥补,可是越补洞就越大,怎么办?算了,接着写第二个吧。我吸取写第一个的教训,这个写得稍微好些了。可是这一次,我写得太用力了,笔划太粗了,墨也都化开了。我有些丧气了。第三个,我又写得太轻,用的力气太小了。就这样,接二连三的横被我写得一会儿粗,一会儿细。
勉强写到了第二页,我再写一个横时,手居然开始抖了起来。哎呀,直直的横被我写得像波浪尺一样,弯弯曲曲。“唉,我这样写下去,要得‘抖抖病’了!我以后还要多练毛笔字啊!”
看似一个很简单的横,可是写起来却很难。我要多练,相信总有一天,我能练威一手漂亮的毛笔字的!