用毛笔写作文10字
每个人的一生都有许多第一次,第一次骑自行车,第一次学电脑,第一次……但是令我最难忘的就是第一次写毛笔字。
我第一次写毛笔字时,心里既好奇又紧张。老师先教我握笔姿势,而自己则坐在椅子上,将军肚一挺,像军师一样指挥着我,好悠闲。可是我手中的毛笔和我刚认识,根本不听我的话,拼命扭着身子想要摆脱我的手。经过一番努力,毛笔终于不再调皮了,像小兵一样地听我指挥了。耶,离成功近了一小步!
老师看我会握笔了,就拿起蘸满墨汁的毛笔写了一个“一”。我心想:这有什么难的?像张飞吃豆芽——小菜一碟。于是我提笔就写,谁知道每一笔都像毛毛虫一样歪歪扭扭的,看着不成样子的“一”,我有点灰心丧气了。老师看到了,眼睛一眯,笑着说:“小朋友,你可知道老师这一笔练了多少年吗?整整三十年呀!你才花了多少时间呢?我们男子汉呀,做事可不能半途而费哦!”听了老师的话,我难为情地低下头,暗暗下决心一定要继续练下去。
第一次写毛笔字的经历,让我明白了一个道理:做任何事情,都要持之以恒。