用毛笔写作文10字
在我人生的旅途中,有许多故事,有酸、有甜、有苦、有辣。我学书法的故事我永远不会忘记。
我记得是我读二年级下册暑假的时候,我和妈妈、外婆去贵州祖祖家玩。我们到祖祖家,我看见墙上有许多书法作品,我很羡慕。妈妈说:“祖祖是一位书法家。”祖祖就问我:“你想不想跟我学毛笔字?”我开心得叫了起来!
第二天,也是我学书法的第一天,我觉得写毛笔字握笔的姿势有些奇怪,是用手腕挨着桌子,笔竖立着写字。我一开始写的时候手有一点抖,字写得歪歪扭扭的。我第二天学书法的时候,祖祖正式教我写毛笔字。可我的字还是歪歪扭扭的,活像战场上的残兵败将,个个焉头耸脑,又像是一条条毛毛虫在纸上爬。再看看祖祖写的字,就像是在纸上跳舞的欢快的小精灵,秀丽端庄。……一天一天过去了,我的毛笔字越写越好了。
书法艺术是中国人的骄傲,我们要一直骄傲下去!“梅花香自苦寒来”。我相信只要我们付出了努力就一定能够学好书法的。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我知道我的书法之路还很长,我愿做那“凌寒独自开”的圣洁的梅花。
通过练习毛笔字,不但提高了我的写字的质量,也让我懂得了做任何事都不要怕困难,不懈努力,持之以恒就一定有成果,有进步!