用毛笔写作文10字
星期六上午,我用墨水写了生平第一次毛笔字。
实话说,我写过水写的纸,其实哪里是写毛笔字,只不过是用手沾了点水在纸上乱划几下,不过今天,我可要正正式式地用毛笔写书法啦!
我先铺好毛毡,放上纸,忽然发现毛笔和墨水忘带了,只好向张烨求救。开始写了。今天的毛笔字是“一”,我的内心格外紧张、激动,虽然老师给我们看过了写“一”的视频,可是,我仍旧怕自己会写错。我握住笔颤颤悠悠地写了一个“一”、两个“一”、三个“一”……我越写越紧张,越写越用力,手还在不停地发抖。终于在写第七个“一”时,我的手一抖,一不小心划了一下,啊,第一张就这样以失败告终了。我只好换一张纸继续写。
这一次,我的心提得更高了,手抖得更厉害了,这可是最后一张了呀。我写了三个“一”后,终于静下心来了,我深呼吸了一会儿,开始慢慢地写,写了好一会儿,终于写完了。虽然还不怎么样,不过比起刚才那张,那可是好多了。
原来写书法这么难,书法家练得的一手好字,一定下了不少功夫。我也要在书法上多下功夫,也要写得一手好字。因为我是中国人,书法是我国的国粹,我要发扬我们中国的书法,让中国书法闻名全球。