用毛笔写作文10字
暑期里,只要我有空,就自己试着练毛笔字。毕竟我对毛笔字跟本就一无所知,还好在妈妈的指导下,使我一步步走向了成功的道路。
刚学的时候我的毛笔字可真是一塌糊涂,我几乎想放弃,可妈妈再三鼓励我,让我振作起来,说一次失败没关系,下次一定能成功。妈妈还给我示范了一遍,她没用纸蒙,在空格子上端端正正地写了一个“飘”字,我看了,不知说什么话才好,真是太完美了,找不出一处缺陷来。我问起妈妈,她说小时候每天都有毛笔字课,还要布置作业,难怪妈妈现在写什么字都好看。于是,我下定决心,一定要把毛笔字练得工整、漂亮。
可没过几天,奇迹发生了。
这天晚上,我刚练完毛笔字,就把我认为最好的毛笔字给妈妈看。妈妈欣赏了一番,说我写得好,有这方面的天赋,妈妈还说她自己练成这么好的毛笔字都要很长一段时间呢,真是个“神童”。听了这话,我心里有股说不出来的高兴,因此,我更加爱练毛笔字了,并且次次都要追求效率高,写得好,不能有一点马虎。
通过这件事它告诉了我:要想发现你的长处,必须勇敢地尝试,不能灰心,这样你才可以成功。