用毛笔写作文10字
一个孩子的成长得学很多东西,我也一样,其中最喜欢学的是毛笔字。
刚刚开始学的时候,我顶住门死活不进去,大声叫着:“我不学,我就是不学!”妈妈生气极了,说:“你一个艺术项目都没有,毛笔也算是一门艺术,所以你必须得学。”我还是不进去,妈妈的声音提高了八百倍,“进去!”为了不让妈妈发火,我只好乖乖地走了进去。
老师温柔地教我怎么拿笔,再教我怎么调墨,最后教我画一些横线和竖线。在老师教我拿笔时,我的眼泪不由自主地落了下来,可后来我的眼泪干了,渐渐觉得学写毛笔字是一件非常好玩的事。毛笔像一个舞蹈家,在纸上跳来跳去,不一会儿,就跳出一个完美的字。
老师教我的时候说每个字都有各自的特色,你只要把每个字的特点掌握了,字就能写好。还要一笔把这个字写好,横两头是粗的,中间是细的,竖要笔直等等,我耐心地听老师说的话,并记在了心里。过了几个月以后,老师说:“你可以去比赛了。”我高兴得一蹦三尺高,急忙让妈妈去报名。最后我的了一个第一名。再后来,我还代表班级去比赛……
现在我还在学写毛笔字,又参加了许多比赛,有时我在想:为什么一开始我不要学毛笔字呢?我觉得自己之前太傻了。