用毛笔写作文10字
晚饭后,我一头钻进房里,开始每天的必修课程—练毛笔字。
我站在方桌前,提起毛笔,眼睛盯着字帖看:那些字,笔笔有力,个个刚劲。我如饥似渴地欣赏着。开始练了,我兴致勃勃,挥毫疾书,墨汁在纸上飞开,我的心也随着一竖一横而舒展,每当这时,就连最精彩的电视也吸引不了我,爸爸常说:嘉宜一拿笔,就着迷了。”
近几个月来,我为了练好这幅作品,地上的纸足有两厘米高了,我写完第一幅,就连忙把它贴在墙上,向后退几步,眯起眼,与昨天写的进行细细比较。”有进步。“不知什么时候,爸爸来到身后夸奖起来。我一听,心里不由一乐。接着,我开始写第2幅,当我写完“凌”的一时,妈妈说:“嘉宜,你写好点,你爸爸的脚也踩起来了,他在为你鼓劲呢。”我笑了,爸爸也笑了。我一幅一幅地练起下来,一幅比一幅称心。每当这一时,我都感到快乐,感到得意,自然也品味到了课余生活的快乐。