用毛笔写作文10字
我的课余生活丰富多彩,尤其是学写毛笔字,让我的生活充满了快乐。
记得我第一次上书法课的时候,还没进门就兴奋不已,因为我最喜欢写毛笔字了。刚开始的时候,老师认真地教我基本笔画,我觉得笔画很简单,没用多少时间学会了。慢慢地所学的东西越来越难了,我开始产生想放弃的念头,每天都不想认真写,草草了事。这时,老师仿佛知道了我的心思。
有一次,我又不认真在纸上练字,老师走到我跟前,用鼓励的语言对我说:“孩子,不要紧,做什么事都应慢慢来,只要静下心练习,就可以越来越好。世上无难事,只要肯登攀,你会成功的。”
我听了老师语重心长的话,经过一段时间努力练习,我的毛笔字有了很大的进步,在一次学校举办的庆“六一”书法展览中,我写的毛笔字荣获了三等奖,我真是太高兴了!写毛笔字不仅使我学会了表现美、欣赏美,而且使我变得有耐心、有毅力,让我拥有了战胜困难的勇气,当然也让我收获了不少快乐。