用毛笔写作文10字
今天,天气很晴朗,我要去参加暑期毛笔字学习,我的心情既兴奋又紧张。
开始上课了,老师先教了我们正确的握笔姿势。首先,自然地伸出手掌,大拇指朝上。然后,将无名指和小指稍加弯曲,将毛笔放在中指和无名指之间。最后,大拇指按在中指与食指之间,这样毛笔就握好了。
接下来,老师又拿来白花花的毛毯,告诉我们它可以吸墨。这是真的吗?我们都不相信。于是,老师就展示给我们看。他先拿了一张大大的白纸,把它放在毛毯上,然后用毛笔蘸了墨,写了一个很大的“书”字,最后他拿出毛毯给我们看,毛毯上果然沾满了墨水。这回我们相信了老师的话。
最后,老师让我们自己来试试看。我们就按照老师教的方法开始练习,一次、两次、三次……我认真地练习,果然一次比一次成功,有了很大的进步。
第一节课结束了,虽然学得有点辛苦,但是我很开心,因为从今天的学习中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要我们认真努力地去做事,无论什么事情都会成功。