用毛笔写作文10字
我们班被抽到参加艺术节的书法比赛——写毛笔字。一听到这个消息,全班同学都惊讶极了:我们几乎碰都没有碰过毛笔,更别说写了,这可怎么办好?幸好蔡念竹同学学过几年,这下,我们有了救星了,就让小蔡当老师教我们怎样练毛笔字。
自从开始学写毛笔后,我们的课全部停了。练上午,下午练到六点多,晚上回到家还要练,几乎是时时刻刻都在练。练了几天后,我感到写毛笔字十分的无趣,整天做在那儿一动也不动,写字时,手还要悬抬着,特别累,一整天下来腰酸背痛,前几天的新鲜劲全没了。练了一星期,我也抱怨、厌烦了一个星期,毛笔字也练得不怎么样,一点长进也没有。可接下来的一星期让我对写毛笔的态度改变了许多。
前段时间我们是用水写布来练毛笔,现在我们开始学习用墨水在纸上写字了。当小蔡用毛笔写出“十”这个字的时候,我惊叹了!毛笔竟然能写出这么漂亮的字,这虽然只是一横和一竖的组合,但写出来是那么的大气、美观!从这一刻起,我决定好好努力写,争取能像小蔡一样写出那么漂亮的毛笔字。于是,我开始认真地写,不厌其烦地从简单的横、竖、撇、捺到复杂的文字,我都耐心地写,手也不酸了,腰也不痛了,也不觉得枯燥了。
就这样又练了一个星期,功夫不负有心人,字变好看起来,连老师都夸我写得好,还把我的字举起来给大家看。不仅同学们过来请教我,而且我现在已经有了好几个徒弟。每当我看见那些美丽的字从我的笔下诞生时,十分的开心、快乐与满足,我喜欢享受那柔软的笔尖在纸上流畅的游走着,喜欢享受毛笔在纸上从起笔到收笔那一整套完美的动作,这些让我陶醉在其中。
转眼间,五个星期过去了,渐渐地我爱上了写毛笔字,我现在不是为了比赛而练字,而是为了笔尖上的快乐而坚持着。