今天真是“夏”高气爽,下午还像是刚出“锅”的“包子”,晚上却变成了开着“空调”的“乘凉专区”。于是,我决定去高静园散散步。
走进大门,满眼都是郁郁葱葱的树木。瞧,最大的是一棵桂树,它挺直了腰,像一位神圣的士兵。随后,两棵较小的树“闯”入了我的视野:哦,原来是梧桐树和银杏树啊!它俩笔直地站在鹅卵石地上,认真地巡视着四周。
走出“森林”,穿过长廊,我来到一片石林。莫非这就是传说中的“假山城”?只见假山形态各异,错落有致。看看这个,仿佛一位亭亭玉立的“七仙女”;望望那个,仿佛一只肥头大耳的“猪八戒”。假山上有数不尽的洞,圆的、方的、窄的、宽的,还有不规则形状的。孩子们从假山的洞中钻过来又钻过去,犹如一群活蹦乱跳的小猴子,可爱极了!
天空渐渐变暗,天边的云霞都被太阳的余晖染红了,轻轻地飘荡,灿烂无比。其他彩霞也“毫不示弱”,绛紫、浅黄、玫红……多美啊!
突然,远处传来一阵悠扬的琴声。我顺着声音“跟”了过去,七拐八拐地就来到了不远处的凉亭。亭子里,几位老人正手持各种乐器演奏着美妙的音乐。而来这儿乘凉的人们也被这些老人演奏的美妙音乐所吸引,每个人脸上都荡漾着幸福的微笑,我也不禁融入其中。
呵,夏夜的高静园,可真是个乘凉的好地方!
抱歉,评论功能暂时关闭!