夏天,这个神奇的季节,既有着好的一面,又有着坏的一面,谁也无从知道。
天热的令人发狂。太阳公公的阳光无情地”舐动“着干燥的大地。人们心情浮躁,小朋友们也不出来玩儿了,都躲在家里睡懒觉。大地缺少欢笑,知了寂寞地苦叫着,让人感到隐隐心疼。来到麦田,旱情加重,大地龟裂。农民伯伯的麦子得不到水,就眼睁睁地看着被枯死。”好雨知时节,当夏乃发生“。这时的救命恩人——雨姐姐也消失地无影无踪了。她回家了?不知道。眼看着春天默默栽下的希望种子也泡汤了,求人不如求自己,没办法,人工降雨吧。可惜,没有雾。晚上,蚊虫出没,时不时爱慕地亲你一口,让你浑身起”鸡皮疙瘩“,很痒痒。如果你不早早地睡觉,到了深夜你就会饱受失眠之苦。夏天,坏的一面。
天热地令人发狂。小朋友们可以在家里吃盼星星、盼月亮的冰激凌;可以不用顶着烈日上学;可以躺在家里尽情地睡懒觉。在这个孕育着希望与繁荣的季节里,荷花的花苞渐渐开放,亭亭玉立,像个美人儿似的。看久了,就越来越像西子西施,在化妆呢!一切美好的事物都孕育在荷塘里,蜻蜓点水、池鱼戏藕全都向人们展现开来。因此吸引了许多游客的目光。夏天,美的一面。
夏天,这个神奇的季节,有着好的一面,也有着坏的一面。