美丽夏天为题的作文
有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢果实累累的秋天,还有的人喜欢冰天雪地的冬天,可我最喜欢还是热情似火、充满幻想的夏天。
清晨,街道上安安静静的,只有一棵棵犹如训练有素的士兵的树,在守卫着这个美丽的城市。睡梦中的知了醒来了,它们开心地唱着:“知了——知了——”,仿佛在抱怨着天气怎么这么热呢?
百花洲的湖畔,远看荷叶挨挨挤挤的,可近看却千姿百态。荷花有的才展开两三片花瓣,好像想早点向人们展示它那美丽动人的样子;有的花瓣全展开了,露出的嫩黄色的小莲蓬,美丽极了!还有饱胀的快要破裂似的。
夏天的人们大多一整天都呆在空调房里度过。可有一些人却在炎炎烈日下,辛勤地工作着:建筑工地上的工人们在烈日下挥汗如雨,只为了让人们早日住上新房;穿着黄色工作服的环卫工人起早贪黑,把街道的每一个地方都打扫得干干净净;在地表温度高于50摄氏度的马路上执勤的交警叔叔,为了保障人们出行的便利,一站就是好几个小时,身上的制服都被汗水湿透。他们是夏天最可爱、最让人敬佩的人。
夜晚的夏天是最迷人的,没有的白天的高热,晚风送来阵阵清凉。这时的人们会三三两两来到公园里,有的在跳广场舞,有的在锻炼身体,还有的在下象棋。我和小伙伴们最喜欢在草场上玩游戏、看星星。
这就是我喜爱的夏天,你们喜欢吗?