我在生活中成长作文400字六年级
在逆境中成长当幼鹰足够大时,母鹰便将幼鹰赶出洞外,使幼鹰懂得了飞翔。
相反,若是继续将幼鹰留在洞中,那么将来幼鹰便会在弱肉强食的自然生态法则中死亡。动物尚且如此,那作为高等动物的人来说就更应该学会在逆境中成长。
没有风吹雨打,哪会有秋实的成熟;没有刺骨的寒风,哪会有松柏的坚韧。在逆境中,不要一味地怨天尤人,要多考虑怎样克服困难。
强者乐观积极的去迎接它,而弱者只会在逆境中变得软弱能。夏洛蒂·勃朗特的生命艰辛而又壮丽,像风沙中的仙人掌花,在经历了一次次失败、接受了一次次冷嘲热讽之后,她终于写出了《简·爱》,轰动了文学界;失聪的贝多芬,艰难跋涉于荆棘丛生的黑白键上,用手指重重地扣响了神圣的《命运》之门,挥洒出一部音乐家顽强与厄运抗争的辉煌乐章。
司马迁无辜入狱,在狱中忍受宫刑之痛,忍辱负重,硬是顶着巨大的压力完成了史学巨着——《史记》。……我的生活,也不是处处都是顺境。
当我取得好成绩时,得到的只有欣慰的微笑:“这成绩是应该的。”;当我因考过对手而得意时,迎接我的只会是一盆冷水:“人外有人,你的成功微不足道。”
当我因一次次失败而懦弱时,一双大手会帮我拭去泪水坚定地说:“怕什么,再来一次!”虽然,我们不能和那些名人相比,但是,逆境磨练了我们的意志,使我们变得更加坚强。“人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。”
逆境是走向成功的基石,人的生命因为挫折而精彩,让我们在逆境中成长吧!在幸福中成长尊敬的各位老师,同学们:大家好,今天我演讲的题目是:我在幸福中成长。幸福是什么?幸福为何物?一家人在步行街散步,这是幸福吗?和爸爸妈妈一起外出旅游,这是幸福吗?和兄弟姐妹们一起快乐的成长,这是幸福吗?和同学们一天天共同进步,这是幸福吗?…没错,这一切的一切都是幸福。
我的记忆提醒我,我无时无刻不在幸福中成长!记得小时候的我很调皮,有一次我在床上玩,不小心摔下床,额头碰到柜子边上,额角裂开了一个大口子,血流如柱。妈妈马上跑来抱起我就往医院跑,不知道过了多久到了医院,过了一会儿我就被推进了手术室。
爸爸在单位加班也马上跑到医院在手术室外和妈妈,爷爷奶奶姑爹姑妈们焦急的等待。等我从手术室出来,看到的竟是每一个人释然的微笑。
每当我想起这些就有一种莫名的感觉涌上心口,我的眼眶就会渐渐的湿润!那是幸福的泪水!幸福是满足,是一点一滴的小事!从我们的衣食住行就能体现我们身处幸福中!从自己做完作业后,妈妈送来的热牛奶中就能体现!从自己失败后,爸爸一句鼓励的话语就能体现!从一个眼神,一个动作!一句鼓励的话语就能体现我们身处幸福中!对我而言,幸福,是我忠诚的伴侣!幸福就如那一轮美丽的落日,温暖着我!让我从不感到孤独无援;幸福又如那甘甜的雨露,滋润着我,让我拥有战胜困难的勇气;幸福还如一面镜子,提醒着我,让我不断完善自我……我很幸福,因为我在幸福中成长!谢谢大家,我的演讲完毕。