一年级暑假里的一天晚上,大人们在小区里的道边坐着乘凉说话,我和好朋友吕自获在一边骑马扎子玩。
我们骑着马扎子一步步地往前挪动,口中还模仿着拖拉机的马达声“突突突,突突突……”甭提,我们多高兴了。
然而,就在我慢慢地要经过路中间时,突如其来的一场意外发生在了我的头上。我骑着马扎子从妈妈那里到了路中间时,一辆自行车撞在了我的头上。我的额头顿时鲜血直流,模糊了我的眼睛。爸爸妈妈及时把我送到了医院。医生说,要动手术缝合。当时,我心里害怕极了,哭嚷着“不手术”“我怕”……
在医生的劝说和妈妈的斥责下,我承受住了打麻醉针的疼痛,手术缝合的恐惧及纱布包扎的不适。医生说,要在家养伤,伤口处要避免受风。
经过近十天的休养,我的伤口痊愈了。
经过这次意外,我的内心也变得更加坚强了。在面对困难时,心里少了那份原本不应有的畏惧。