我在生活中成长作文400字六年级
在这个世界上,任何事情都有一个运动过程,即发生到结束的演化过程。所有的一切都随着时间的流逝而划上句号。这是自然规律,人们的意志是不能改变这个事实的。
生活本身就是千变万化的运动过程,我们随着生活的变化而活动着,改变着自己,以适应生活环境,确保生存下去。人类社会能在这个自然世界里发展下去,就是能及时适应这个世界的发展变化,顺应自然规律性,从而保全了自己,得以生存下来。俗话说得好,识时务者为俊杰。这就是人类的聪明才智所在。
在现实生活中,我们会遇到许许多多的事情,一些事情在预料中,一些事情无法预料到。但是,不管预料到,还是无法预料到,面对发生在眼前的情况,必须要接受,无法回避。摆在面前的事情,必须要处置,具体怎么处置是因人而异,结果是一样的,让事物得到平息解决。
动是事物的核心,静是相对的一种表面现象。我们的人生就是在运动中度过,完成人生使命。为了生存下去,我们每天勤奋地向前拼搏进取,追求幸福快乐的生活。这种生活将永远进行下去,世世代代不会停息。
我们要不断的学习新知识,接受新生事物,陶冶情操,提升生活质量,在生活中成长壮大,攻克面前的重重难关,战胜一切困难,成为生活的强者。这样才无愧于心,无愧于人生走一回。