我在生活中成长作文400字六年级
在岁月的迷宫里闯荡了17年,蓦然回首,成长的困惑无处不在。人们都说:“青春是最美丽的。”那么又为什么会有这么多令人困惑的事呢?我思索着……
孩提时,一直渴望着成熟、*。直到有一天,偶尔经过镜子时,这才发现,自己仿佛已经是个大人了。
我不再经常与弟弟妹妹玩游戏,而是故作深沉地说:“再不做作业,看我怎么揍你们!”他们转过头来,用十分惊诧的目光打量着我“你,你没事吧?”他们一边语无伦次地问我,一边过来摸了摸我的头。我再也忍不住了,“扑哧”一声笑,又变回了孩子。
为什么成熟就那么困难呢?
曾经,我脱下童装,换上大人的衣服,走在大街上,人们都向我投来了除了异样还是异样的目光,再成熟的服饰终究还是掩饰不了稚嫩的脸,我只好万分狼狈地往家跑……
曾经,被烈士们牺牲的精神所感动,于是我决心做一个坚强的人,但常常又因为在打球摔倒时却呲牙咧嘴……
曾经……
我刻意观察父母,他们的行动给了我“成熟”的解释。成熟并非表现在脸上和衣着上,也绝对不是空想即成的成品。
一个夏天的夜晚,我独自走在家乡的小路上,仰望苍穹,繁星点点。突然,一道银亮而美丽的弧线从我的眼前划过。是流星!我还没来得及惊喜,它就已销声匿迹了。天空又恢复了以往的平静。
不知怎么,看着那转瞬即逝的流星,我不禁感到悲伤起来。人生在世短短数十载,与地球的年龄相比,犹如沧海一栗。既然这样,人生在世又有什么意义呢?我不禁又一次陷入了困惑之中。
我想起了流星。同样,它只有一次生命,但它没有选择在宇宙之中平平庸庸度过数千年,而是选择了瞬间的精*,在那一刻,它也感受到快乐了吧!
我若有所悟:人也可以像流星一样,去铸就生命的辉煌,在生活的成长中不能没有困惑,没有了困惑,又怎么能快乐呢?