我在生活中成长作文400字六年级
走在成长的路上成长,对许多人来说,或许只是躯体的长高,长壮!这都是人们的刻版印象,所谓的成长,而是指随著年龄的增加,经验的累积,而是言语或行为有所改变的历程,谓是成长一个人的成长,是要走过无数坎坷的道路,是要经过无数残酷的挫折,和著苦涩与喜悦,才称得上是成长学习,是成长的重要方针每个人,都必须透过学习,才能有所成长在学校学习每一科的一般课程,是要增进智力的成长;我们学习美一向专业知识,也是技能方面的成长在团体生活中,我们学习著如何与人相处,学得何以关怀,做人的处世之道,以培养彼此间互相忍让之高尚情操,这是人格方面的成长在学校各种教育的薰陶下,我们努力从多方习得德业,日亦成长我们很庆幸的能够生在此进步的时代,不用饱受战乱之苦,现今人人生活宽裕,社会教育普及,我们更应力争上游,提纲挈领,将来才能成为国之栋梁,成为下一代的好榜样我们应在德,智,体,群,美五育方面均衡发展,并融会贯通,才能不负学习的目的在成长之余,我们更应心存感恩心,感谢每个曾扶持过我们的每一个人自呱呱落地,到现在成为一个青年,我们何尝不是受过许多人的关爱与呵护呢?就因如此,至今才能顺利的学习并成长,在家,我要感谢父母,兄弟;在校,我要感谢老师,同学;在社会,我要感谢每一个人,改谢天地自然万物我们愈是成长,就更该心存感恩受私慎勿忘,点滴必报,何况,我们学习与成长,是一段受尽别人恩惠的历程,我们何不心存感恩心呢?大家应心怀感恩努力学习,才能成长得更坚,更牢,更美好我的成长充满阳光生命的成长是一件令人欣喜的事情在我的成长过程中,有着雨水的滋润,阳光的照耀;有着亲人的关心,他人的帮助感恩之情充溢于我的心中,希望自己可以做的更好,以不辜负他们曾经为我的付出亲情现在出门总是一个人走,开始怀念以前,爸爸妈妈陪伴在身边的日子小时侯,每天读书都需要父亲的接送,那时并不懂得珍惜,把它当成了一种理所当然长大些才发现,每天挤车那是一种煎熬,不用担心迟到,那原来也是一种幸福怀念不如感恩,感谢父母无私的爱,让我度过了一个无忧无虑的童年都说血浓于水,亲情在我的心中具有无可替代的地位,我想每个人都会如此想吧也许很多人认为父母该为儿女付出,也有许多父母都是这么做的,我却不是很认同我总觉得,在这个世界上,没有谁应该为谁付出,父母的爱是无私,是伟大,而不是应该这样想,就会觉得惭愧了,承载了那么厚重的亲情,自己却无以为报,只有不断进取,才能让父母的心聊以慰藉了师恩从小学到高中,已经走过了漫漫11年的学习之路,在这其中也经历了许多的老师,由衷的感谢他们,为我的成长所做的辛勤耕耘,许多许多我都铭记在心因为课题而获奖,是我一直为自己骄傲的一件事,而这,是断然离不开老师的倾力相助的研究课题是一个很漫长,很艰辛的历程,困难不时地挡在我们的面前,不断打击我们的信心这时,老师给予了我们很多帮助,当我们遇到问题难以解决时,总可以去找老师探讨;当我们快要放弃时,是老师的不断鼓励让我们又重拾信心没有老师,我想也许我就不会坚持到最后吧。