我在生活中成长作文400字六年级
在生活的磨难中成长,人生的道路充满了悲伤和艰辛。这有助于磨练意志,使人成长。
当你在学习上没有取得任何成绩或陷入困境时;当生活难以维持时;当失败接踵而至;当痛苦无法减轻时,你会想得更多,想得更多,更彻底地分析问题吗?这是一个人成长的表现。没有风、没有阻碍、没有烦恼的生活当然是令人向往的,但是没有艰辛和挫折,这样的道路将是枯燥而不沉重的。没有障碍,未来是清晰的,但没有曲折的参与,这样的路很难回味。相反,一个人必须跨越无数艰难的山脉,涉水过许多危险的河流,并且在他的生活中经历了磨难,这可以使他成长得更好,获得更多的经验。你敢不敢没有经历过人生的磨难,但你能成长吗?没有吗?每个人都是平凡的,没有人生来就是被宠爱的,也没有人生来就是为生活操劳的。每个人都是一样的,但是他们需要经历的困难是不同的。我曾经认识一个小女孩,她从小就过着非常富裕的生活,但是没有母亲,她的父亲很快就去世了。她必须和保姆住在一起。从那时起,她在日常困难中成长。她当过苦力、园丁和服务员,在大学里经常被同学嘲笑和欺负。尽管如此,她似乎比同龄人知道得更多,理解得更多,想法也更成熟。她在这样的困难中长大。到目前为止,虽然她没有取得什么成就,但她只是一个默默无闻的小作家,但她正在用自己的双手描绘自己壮丽的内心世界。伸出你的手指,数一数我们经历的艰难。你长高了多少?
我们的生活还有很长的路要走,我们将会遇到更多、更可怕、更无助的苦难。然而,为了变得更好,我们必须经历所有这些困难。
人生的道路充满了悲伤和艰辛。不管你有多苦或多累,你都必须咬紧牙关坚持下去。更美好的生活在等着我们!