我在生活中成长作文400字六年级
忙碌的一周终于过去,我迈着轻快的脚步,怀着喜悦的心情,走在回家的路上。周围的风景因我的心情而变得亮丽起来。因为这一次,我终于有了说某些话的资格。
路边的野草散发着大自然的清香,两边的树叶好像比以前更绿,这一切让我好像置身天堂。我迫不及待地想把此次考试的成绩告诉爸爸。当我满怀期待地走进家门时,爸爸正在埋头磨着门窗,火花四溅,伴随着刺耳的声音。曾有过被喷的痛苦经历,所以我绕开火花,欢快地叫了声:“爸,我回来了。”爸爸抬起头责备道:“怎么又在车站下车了,不是让你坐到家门口吗?多走几步不嫌累啊!”从他的话语中,我分明读出了浓浓的关心。看见我满脸的笑意,他似乎明白了什么,“这次考的不错吧。”我点点头。他那被火光烤的通红的脸上露出了笑容。同时,我第一次注意到岁月在他脸上留下的痕迹,此时的我于心不忍,吞下了要出口的话,走上了楼梯。
不知不觉中太阳与星辰交换了岗位。夜幕降临,我们一家人又一次坐在饭桌上,边吃边聊天。爸爸看见我好几次欲言又止,严肃地说:“近期我不打算买电脑,过阵子再说吧。”此时的我好像听到了心碎裂一地的声音,略显颤抖地问:“为什么,你明明答应我的?”多少次了,我有我的理由,你有你的借口。别的同学家都有电脑,我只是想和他们一样,有错吗?“为什么,我很少考出班级前五名,为什么你总是不满意?”我歇斯底里地叫着。“你表妹成绩比你好,也没见她像你一样自我感觉良好!”你分明看出了我的受伤,眼中闪过一抹后悔之色。“原来我错了,我一直以为我是您的骄傲。原来在您的心里,我是那么的差,我的所有努力你根本看不见。”强忍着眼中的泪,走出房间,我很想知道泪腺在哪里,这样我就可以永远不流泪了。
今夜的我,与泪水共眠。梦中依稀感觉到父亲用双手抚摸着我的头,满脸微笑,温柔地叫着我的小名:“妞妞,你一直都是爸爸的骄傲,只是爸爸欠了你。”梦中的我笑了,要是爸爸像梦中一样和蔼该多好啊!第二天,我带着伤心离开了家,回到学校。
这周我的心情十分低落,总是走神,任何事都提不起劲来。一向优秀的我受到了老师的批评。对于这样的改变,老师同学都非常诧异。周五放学时,妈妈第一次来接我,我们一路无语。最终妈妈打破了这尴尬的局面:“女儿,别怪你爸。妈妈下岗了,你爸本想用这半年的工资给你买电脑,可谁知老板拖欠工资,跑了……他有难处……”听了妈妈的话,我飞奔回家,抱住那个瘦弱的身体,爸爸为生活所累,真的老了。“爸爸,对不起!”“没事,乖女儿,我会努力赚钱,一定兑现承诺。”
这就是我的爸爸,从那次以后,我学会了爱和理解。我在生活中获得了成长。