我是一只大雁,我住在一个很美很美的地方,那个地方……听人们说她好像叫森林,嗯,反正我有一个朋友,那个朋友叫做树,他很帅的。
因为天气越来越冷的缘故,我就是要飞去南方了,我对我的大树朋友说:“你好好的在这里吧,明年我还会飞回来的,然后呢,我就长的比你高啦。”(这么说,是因为他每次都嘲笑我,我比他矮,我比他难看。让他得瑟,哼,明年一定长得比他高。)我一直天真的认为我们一定会很平安的飞回去的时候很平安飞回来的时候也会很平安,我可以见到我的朋友,我可以……
我们启程了,我们以人字队形,以个字队形,齐排成一队一阶的。嗯,我看见滚滚长江,我看着它汹涌澎湃,但是上面却漂浮着许多垃圾。起初我并没有多管,我以为那并不是什么垃圾,只是死了许多鱼儿而已,然后呢我们飞着,总感觉空气有些不流畅,认真一看原来是底下的工厂又在排放那种“黑色气体”
还好,一路上只是有惊无险,我们平安的到达了南方,在南方又度过了一年,这时候我又该回去了。
我幻想着,回去以后我应该可以看见我的朋友了吧,我就这样幻想着呵呵我的幻想多么天真呀。
我用力不打着翅膀,飞着飞着,飞到了我熟悉的地方,但是那熟悉的美丽的地方已经不美了,她已经被涂炭了,下面全部都是黑压压的。我从树桩里面找着我的朋友,我叫着我哭着,为什么怎么可以这样。没有人管我,我无力地拍打着翅膀,慢慢的向另一片林地飞去飞着飞着突然感觉天晕地转,感觉那种黑色气体,已经蔓延在空中,我呼吸到了她,也许我的生命已经该死了。
我的一生就这么结束了,在结束的前一秒,我这样想着,人类啊,环境如此的糟糕,你们还如此的欢乐,可是你有想过千万生物的感悟吗?也许你们不会被环境所影响,但是他们会,就像我一样,也许他们的结果也是死了。
当他们都死了,只剩下一种人那么生物多样性就没有了,没有了生物多样素,没有了植物,没有了动物,你们还能活吗?
醒醒吧,自持聪明的人!