星星在湛蓝的夜空中眨着眼睛,蒙眬欲睡,荡漾着宁静而温馨的情韵。记忆如潮水般涌来,浸湿我的梦境……
说说我自己,这恐怕对任何一个人都不难。如果说我,我是一个热爱写作的人。
刚上小学时,母亲就教我写日记。“日记”是一个什么玩意儿,对当时的我来说,陌生得如天外来客。而我呢,也不管三七二十一,硬着头皮写就是了,诸如每天吃什么、做什么、见到什么、想什么。久而久之,写日记成了我每晚必做的事情,尽管笔调非常稚嫩,但我总觉得那是一种美妙的感受。
日月如梭,一眨眼,九年匆匆而过,我从一个腼腆的小女孩,摇身一变,成为亭亭玉立的少女。在这短短的九年中,我期待将来成为一位大名鼎鼎、人人敬仰的大作家。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,这句名言告诉我,要取得大成就,必须坚持不懈地努力,战胜各种困难,一步一步走向成功。我为了心中的梦想,放弃了许多闲情逸致,放弃了在结满故事的大榕树下悠闲地吹吹风,放弃了停留在夏日的故园里看看雨,放弃了守候在涌着蓝色忧郁的夜里数星星……
写作,它像寒冷时的一轮太阳、酷热时的一阵清风、饥饿时的一顿佳肴、干渴时的一泓清泉……
一棵绿绿的小草、一朵小小的野花、一只翩翩的蝴蝶……都能触动我的情思,勾起我纯真的遐想。
随着年龄的增长,我从日记中获得的能量越来越丰富,从字、词、句到各种修辞手法的妙用,我感觉到自己已经真正爱上了写作,再也不把它当作纯粹的作业来写了,再也不觉得那是什么压力了。
许多鸟儿扇动着翅膀随梦想飞来,而那梦荡着涟漪向无尽的天空尽情地扩散,远处的光彩一明一暗,让我留存在心底的一丝快慰流出,续一个温馨而又色彩缤纷的梦。
月光如潮,打湿了我的梦境。灯火阑珊,远处人们的思绪随那悠悠的笛声在树梢缠绕。一个令人沉醉的月夜,一首婉约温馨的小夜曲,流芳的岁月里,我拿起了笔……
我是一个热爱写作的人。