我叫毛均培,今年19岁。我来自人杰地灵陕西安康,众所周知,陕西是一个历史文化底蕴十分深厚大省,或许正因为如此造就热爱历史与写作我。随着秦岭隧道通,我家乡安康市成为重要交通枢纽城市,起着承南接北作用,作为一名安康人,我也希望像家乡一样,成为一名传媒人士,加强南北文化交流与沟通,让更多人解陕西,让更多人解中国。
我生活在一个和谐美满家庭,也许是受爸爸影响,我性格热情、大方、爱交朋友,因此我也练就较好社交能力。我爱看小说,作为男生,可能很多人喜欢悬凝、推理,而我却喜欢青春言情类,我喜欢贴近生活,贴近我们故事,关于成长、关于梦想、关于情感,在我看来,这些才够真实。幻类我认为太过虚假,不过,这不会妨碍我天马行空思想。当然,我更爱看历史战争片。尤其是电视剧《亮剑》。李云龙霸气,赵政委儒雅,这正是我极力学习。再比如电影《风声》。最后顾晓梦那段独白“只因民族已到存亡之际,我辈只能奋不顾身挽救于万一。”这给与我不仅仅是心震撼,我更在这种光影世界里找到自己喜爱专业。
我爱青春,也爱历史,我很坚强,也很脆弱,或许这样很矛盾,但哲学上不是说嘛,矛盾是事物发展动力。我也渴望我这个矛盾体能找到自己发展舞台。