春夏秋冬,四时之景各有不同:春充满生机,夏充满热情,秋充满喜悦,冬充满神秘。而我,与四季相同,不同的时间有着不同自己。
幼时的我
幼时的我,是一个胆小羞涩的女孩。母亲告诉我,那时的我不敢一个人呆在家,不敢向陌生人问路,不敢上课回答问题,更不敢上台演出。有一次幼儿园文艺汇演,老师推选我去当小主持人,要在几百人面前说话,这对于我来说可谓难于上青天啊。我偷偷拒绝了老师,自以为“洒脱”,实则失去了一个良好的呈现自己的机会。这就是幼时的我,胆小怕事,小心翼翼。
儿时的我
俗话说:“人这一生,遇一良师足矣。”幸运的我在小学时就遇见了这样一位“良师”。她了解我胆小的性情,但她总是把上台的机会给我。从我第一次在全班同学面前演讲时的“胆战心惊”,到主持年级迎新晚会时的急不择言,再到代表少先队成为全校的荣誉升旗手的忐忑不安……这一次又一次的磨练中,造就了在舞台上从容不迫,落落大方,信心百倍的我。那也使我从一个默默无闻的女孩,变成了一个“叱咤风云的人物”。她说,自信是成功的第一秘诀,这是我一直坚信的一句话。我想,她教会了我一生受益的东西。这就是儿时的我,自信不疑,意气风发。
现在的我
岁月如梭,光阴似箭,五年时光如流水般从指间划过。很快,我就融入了初中的生活,也拥有了一个新外号——“校园才女”。作为“才女”的我,琴棋书画虽说不是样样精通,但也都略知一二;虽说写下的诗作不如李清照般行云流水,字字珠玉,倒也是有几分神韵;虽说没有完美的外表,但却拥有高贵的气质。在最美的年华里,我也定要拼尽全力展现出最美的自己!这就是现在的我,风华正茂,勇往直前。
“世间没有完全相同的两片叶子。”我就是我,不一样的烟火!在别人眼里我或许有千万中姿态,但今天我所写下的,是最真实的我。