介绍自己的作文高一600字
随着时间的流逝,我已经离开了悠闲的小学生活,步入了充实而紧张的初中生活。进入这个陌生的环境,我当然要全面的介绍一下我自己啦!
文具袋一样的我
为什么是文具袋呢?别看它个头不大,却能收纳万物。小学六年的生活中,不同性格的小伙伴,都能被我这个文具袋收纳进来。
活泼开朗的我,脾气很好,别人还在犹豫要不要开口介绍自己时,我已经与同桌玩的很开心了,尽管她性格文静、有些内向,但还是被我开朗带动起来,忍不住咯咯直笑。再看看我身边的朋友,有的性格张扬,有的沉默寡言;有的说话直接,有的说话委婉。无论如何,我都能与他们玩在一起,谈论校园发生的一点一滴。
中性笔一样的我
中性笔,兢兢业业,忙碌而有序。学习中,我就像它一样,认真仔细,一点儿也不肯马虎。
每次在学习时,我都会实现做出计划,并按照计划有序进行。每天的学习忙碌而又充实,语文背累了时,就学会儿数学。学习很累,但是决不会影响我对它的兴趣。因为这是充实的,也是能看到回报的。在考试中,充分运用这些知识,可以让我取得优异的成绩,得到战胜自己的满足感;在生活中,运用语言的技巧,说话谈吐也会越来越有文化内涵。
橡皮擦一样的我
橡皮擦,勇于纠正错误,很直白。我与它极像,纠正错误时,总是毫不含蓄,可有时也会因此闹出误会。
同桌问我道题她做的对不对,我一看,直截了当地告诉她:“你这个数算错了,多么好算啊,没想到还有比我计算更差的,哈哈!”我本意只是想开开玩笑,谁知道她以为我在嘲笑她,好几天都不再理我。想到是自己的言语伤害了别人,我也感到愧疚,于是,我主动承认了错误,向她道歉,她才与我和好。这件事情也让我学会了,朋友间的相处应该是友好的互帮互助。
这就是我,一个鲜活又理性的我,一个独一无二的我!