一张略显黝黑的瓜子脸上,镶嵌着一对滴溜溜转动的大眼睛;两条弯弯的柳叶眉横卧着,与长长的眼睫毛可是做了13年的老邻居咯;脑后的“马尾巴”不是左摇就是右摆,难得几回安分……这就是——张黎。
记得一次体育课,隔壁班的几个男生准备打篮球,可是人数不够。哈!这真是个千载难逢的机会!我的手顿时痒起来了,于是挣脱好朋友的手,“我来!我来!”我冲了上去。这帮平日里自以为是的男生的嘴巴都变成了O’’形,眼珠子也差点从眼眶里掉了出来。“怎样?不相信我的实力?”我扯开喉咙喊道。球赛开始了,我身手灵活,不到几分钟,就接到了一个球,正好此时我占据了有利位置,于是我头一昂,稍一瞄准,“球进啦!球进啦!”场外一片欢呼声。
哎!我这大大咧咧的性格也给我带来了不少麻烦。不是答数学题时让小数点来了个“隐身术”,就是答语文题时没辨清是“划出”还是“划去”,要不就是把单词‘,bird’,误写成“bord’,……害得老妈扯起喉咙直嚷嚷,而我却搬出“如今的考试比吃饭还勤,哪有不噎着的时候”来做挡箭牌,结果呀,老妈操起鸡毛掸子对我“穷追不舍”“’“’
晦!可别被我的样貌吓坏了,其实我特乖。看着妈妈在厨房里忙得不可开交,我会围上围裙助她“一臂之力”;看着爸爸一个人在家闲得慌,我会找来象棋,与他杀上几个回合,逗得爸爸乐呵呵的……
哈哈!这就是我,一个风风火火却又热心的我。