我走到湖边,湖里的“我”也走了过来。我仔细的打量着湖中映出的小小的影子:水汪汪的大眼睛清澈明亮,小小的鼻梁上架着一副俏皮的黄色眼镜,红红的嘴唇可爱至极。
我是个典型的慢性子,做事经常慢半拍。就拿写作业来说吧!要是别的同学的妈妈催着他们写作业,他们一定会一阵风似的跑到课桌前开始动笔。而我呢,却总是在嘴上答应着妈妈去写作业,行动上却慢得像一只蜗牛。而且我写作业的时候经常一心二用,所以效率就特别的低。用妈妈的话来说,那就是“边写边玩儿”。要是换成别人,早就一股脑写完了作业,我却不慌不忙,不紧不慢,看得旁边的妈妈特别着急。
我还是一个爱读书的女孩,没事就泡在书海里。我看书时总是非常的入迷,常常感受不到时间的匆匆流过。每当妈妈叫我休息时,我也总是迟迟不肯放下书本,经常敷衍妈妈说:再看五分钟,等会儿的!有几次,我悄悄的看课外书,看得如痴如醉的时候,妈妈突然从厨房跑到我的房间里来监视我,我却无动于衷,根本不知道妈妈已经来了。直到妈妈装模做样的干咳了几声以后,我才察觉到她的存在。
胆小如鼠,是形容我最佳的词汇之一。记得上一次,我和同学们一起去玩过山车,看着大家都坐在车上享受着前所未有的疯癫之旅,我却只能极其无聊的坐在下面,因为我根本不敢上去体验。我看着过山车缓缓的启动,直到它到达了顶峰之时,我听到大家都在大声的尖叫,我的心都跟着颤抖了,仿佛身临其境。终于我鼓起勇气坐上了一个小型的过山车,大家都玩的不亦乐乎,我却是紧闭双眼、抓紧扶手,脸色苍白,欲哭无泪。鬼故事,大家都很喜欢听,我也不例外,只是胆小如鼠的我听完后特别容易睡不着觉,为了保险起见,我果断的决定以后再也不听了。可是,总也忍不住那颗好奇的心。
湖边那个长相可爱,身材小巧的女孩儿,是一朵“奇葩”。我爱看书,也是一个十足的慢性子和胆小鬼,来和我交个好朋友吧!