在别人的眼里,我“坏点”、“缺点”实在太多,可在这里,我要说明一下,我是很优秀的,因为我有十大说服力的理由。别人都说我性格火爆,可我觉得我是现代张飞,可以说做事耿直,爽快,一旦发现谁有问题,便用手指顶着别人鼻子一一指出来。
“你干嘛,她怎么……”有人认为我凶巴巴的。哼!那是爱恨分明,谁对谁错,都难逃我的“火眼金睛”,只要谁犯错,我立即会来个“河东狮吼”,吼得他皮肉脱落。怎么样,厉害吧!什么?你们说我没有男子气概,呵,那你就猜错喽!小弟我今年15岁,还没有够着男子汉的行列呢!你们说我多管闲事,那你们今天怎么成了“缩头乌龟”。
俺就管不公平的事,为的啥?为的是帮兄弟们讨回一个公道。他们都说我长得胖,可你们不知道,古人那时候都以胖为美,那审美观点,才叫“高”呢!胖总比像多日没饭吃的“瘦猴精”好嘛!在老师眼里,我是个刺球儿,在班上没有一个比我更有怀疑精神了,人家科学家都说了,我还怕什么?人家都说我长得像妈妈,这我可不是吹牛,这鼻子啊,这眼睛啊,这嘴啊!……哪一个不像,爸爸开玩笑,说我们母子俩像一个模子里烤出来似的,逗得我们哈哈大笑!他们都嫌我上课文静得像个女孩子,上课不举手,不说话,可你们错了,知道吗?我是憋得慌啊,等到下课,便立刻“释放”啦!你们都说我下课便疯死了,像只饿极的野狗。
但我始终坚守一条名言“生命在于运动。可你们哪知道啊!你们整天泡在书的海洋里,一天到晚挂着高度近视的眼镜,呵呵……其实,我……也……戴眼镜呵!也有人说我上课爱画画,这一点我承认,但我相信,功夫不负有心人。终究有一天,我要成为“再世达芬·奇”!在妈妈的心里,我只是一个长不大的小王子,可你们要求太高,我的最后一个理由就是我才是中学生呀!