“十一”假期,妈妈带我去了人间天堂苏州。从沈家门到苏州坐公交车要六个多小时。在开车的过程中,我看到车站和轮渡码头到处都是游客,路上的车排起了长长的队伍。
当我们到达苏州时,我们首先参观了苏州游乐园。很多游乐项目让我眼花缭乱,比如蛙跳、卡丁车、丛林战车、龙卷风等。最有趣的是宇宙战争。我和妈妈坐在一架飞机上,操纵着驾驶杆和按钮攻击同组玩耍的兄弟们。有些高难度的项目,比如“过山车”,需要一米四以上的孩子才能玩,我只能看。
第二天,我们还参观了拙政园和中国四大园林之一的寒山寺,乘船观看了枫桥和第二岸的景色。同行的哥哥朗诵古诗《枫桥边夜泊》“霜夜,江枫捉火愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。
这次旅行,感觉收获了很多知识!