我来到了向往已久的苏州。
由于我们预定的酒店在寒山寺附近,远处的钟声传入我们的耳朵。我情不自禁地背诵了《枫桥畔夜泊》这首诗,“霜夜,江枫生火,愁眠。苏州城外寒山寺,子夜钟敲客船。”寒山寺附近的房子和寒山寺风格一样。因为天色已晚,寒山寺已经停止了游人,不然真想进去看看寒山寺。寒山寺外土黄色的墙上,有魏写的诗,每一个游客都会驻足欣赏。
第二天,我来到了著名的旅游景点虎丘。据向导介绍,吴王夫差把父亲埋在千人石下,在千人石上杀兵杀英雄。石头上的深红色是那些被杀死的人的血。继续走,你就到了虎丘。它高100米,重6000多吨,但由于时间的原因,它逐渐变得倾斜,倾斜度为度。沿着小路走到尽头,苏州的全景尽收眼底。
真是“上有天堂,下有苏杭”!