写景的250到300字左右的作文
立春已至,春姑娘迈着轻快的步伐来到我们身边。小燕子也从南方飞回来了,只见它一边飞翔一边高喊:“春天来了,春天来了。”大树脱下了银色外套,换上了崭新的绿皮大衣。大地像刚睡醒了一样,小草破土而出,争先恐后地想看看外面的世界。太阳公公也一个劲儿的向上窜,急着把自己的阳光输送给这些新生命。
春天百花齐放,万物复苏。迎春花笑着,张开了一张张金色的小喇叭;杜鹃花也不甘示弱,张开了花苞,露出美丽的花朵,它的花色就像黄昏中的晚霞一样,绚烂瑰丽,十分迷人;杏花也张开了它那美丽的花瓣,不仔细看还以为是雪在树枝上呢!花姐妹们争相开放,谁都不服谁。
在田野上,麦苗翠绿,一望无际,仿佛一片绿色的海洋。那金烂烂的油菜花,在绿波中若隐若现。农民伯伯们还在辛苦劳作,为收获的秋天做准备,在田野边的沟渠里,偶尔还会蹦出几条大鱼来。
春天,美丽的春天,我爱你!是你让生活充满活力,是你让生命充满生机。