写景的250到300字左右的作文
在我家乡有一棵梨树,听奶奶说,这棵梨树的年龄比我都大呢!它天天看着我成长,我天天也在关注着它,春、夏、秋、冬,年年都会有不同的变化,今天就听我说说它四季的变化吧!
春:春姑娘来了,梨树开花,吸引来各路蜜蜂、蝴蝶,都来采蜜、授粉,这时,走近梨树,就会听见“嗡嗡”的声音,这是蜜蜂在唱歌:“快来呀,快来呀,这里的花朵多又多,这里的兄弟多又多,快来采蜜呀,快来采蜜呀……”
夏:夏天来了,暑气逼人,大家纷纷来到梨树下,大人们聚在一起聊天,说笑,乘凉,我们小孩子在树下玩耍,这时,树下不时传来阵阵欢声笑语。
秋:转眼间,秋姑娘来临了,它带来一个个黄澄澄的大梨子,我会立刻爬上树,把梨摘下来,拿给大家品尝,大家都会说:“真甜啊,一点酸味都没有啊!这梨真好吃。”
冬:冬爷爷带着北风来到这里了,飘下洁白的雪花,覆盖了树枝、屋顶,我们一家躲在房子里,房屋里不时传来阵阵欢笑声。
我爱家乡的梨树!