今天我真高兴作文400字左右
不知怎么了,今天就像打了xxx似的,我的脸上总带着微笑。知道吗?今天爸爸妈妈都不在家,家里只有我独自一人,所以我可以随便了,怎么玩、怎么疯都没人管。
大早上,我迅速穿上衣服,心里想着很多开心的事情,算了,还是一点一点来吧!先把好朋友都找来,到家玩。他们来了,我们一起看电视,一起玩捉迷藏,一起吃着好东西,别提多惬意啦。到了中午,朋友们各自回家了。突然,我的肚子“咕咕”叫起来。我想到了自己做饭,但一想,从没做过饭的我能行吗?可又一想,为什么不行?为什么不能试一试呢?我去厨房看看,菜没有了,于是拿着妈妈给的零花钱,我来到了菜市场,买了二斤西红柿,就行色匆匆回来了。我要做一道家常菜,名叫做西红柿炒蛋。
系上妈妈平时做饭用的围裙,按照妈妈的样子,我把鸡蛋打碎,搅拌几下,再把西红柿切成块,然后往电炒锅里放点豆油,打开电源。不一会儿,油热了,我把鸡蛋放进锅里,来回翻几下,再把西红柿倒进去,加点味精、盐、葱花,再来回翻炒。熟了,我拿出盘子,把菜装在里面。我尝一下味道如何,啊,棒极了!我把菜放在桌子上,等待妈妈回来。妈妈回来,一走进屋子,就闻到香喷喷的味道,看到我会炒菜了,妈妈夸奖了我,说我长大了。这时,我感到十分快乐和自豪。
今天,我真的很高兴!