今天,语文单元测试的试卷发下来了,“93分,全班最高分!”我兴奋不已!放学的路上,阳光格外明媚,鸟儿格外欢快,一切都格外美好!我蹦蹦跳跳,一路小跑到家,立即把这个好消息告诉了妈妈。要知道,这可是我语文第一次考了最高分!我分析了成功的原因,主要有三点:第一,开学以来,我除了认真完成老师布置的作业外,还利用多余时间看了一些辅导材料。
虽然有些累,有时也偷偷埋怨,可现在想起来,要是平时不努力,哪能考出今天的成绩?第二,我考试时一改以前注意力不集中的坏习惯,全神贯注,丝毫不敢大意!第三,我阅读了一些优秀作文,背诵了一些好词好句,“功夫不负有心人!”只要付出了,就一定有回报。
虽然这次取得了较好的成绩,可我还是要提醒自己:这次考试虽然得了第一名,但分数却不高,还有很多差距。千万不能骄傲自满。老师说过,考试只是检验学习效果的方法,而不是学习的最终目的。我应该继续发扬成绩,改正缺点,争取下次取得更好的成绩!