今天,外面阳光明媚,太阳公公一早就露出了笑脸,我的心情和它一样,十分高兴。
早晨,我一起床,便看见妈妈在煮早饭,这时,一个想法便诞生了——让妈妈教我做点心。
嘿嘿,在我的哀求下,妈妈答应教我做玉米烙。
开始了,先把锅子热一热,然后倒入油,盖上锅盖,等油发出“嗞哩嗞哩”的声音后,就把搓好生粉的玉米粒倒进去,然后沿着锅底的样子把它抹平,再不停地轻轻摇动锅子,使锅底和玉米不会粘在一起,稍微等一会儿,就可以出锅了。
“出锅喽!”我一边拿起锅子,一边吆喝道。哇,随着盛入盆中的一股热气,香味也随之而来,一粒粒金黄的玉米成了一个大大的圆形,看上去便想尝尝。
我在玉米烙上用奶油写上了“成功”两个大字,哈哈,我成功了,我也会做玉米烙啦!
我先让妈妈尝了尝,妈妈边吃边点头,说道:“嗯,还好,但是下次一定得自己完成了哦!”随后,我也尝了尝,又甜又脆,挺好吃的,我心想:下次我一定要独立完成,争取比这次做的还要好。