今天我真高兴作文400字左右
星期天的下午,我和妈妈吃好饭后,闲着没事,又正好有点风,我向妈妈提议:“妈妈,我们去放风筝,好吗?”妈妈一口答应了。我和妈妈来到一块绿草如茵的空地上,望着蓝天碧云,迎着温暖的春风,我不禁说:“啊,春天真美!”于是,我拿着风筝,妈妈拉着线往前跑。等妈妈说:“放!”我就把风筝一松手,风筝马上随着风儿摇摇摆摆地飞上了天空。那风筝就像一只小鸟一样自由自在地在天上飞呀飞呀,真快乐!只可惜,风筝在天空只飞了一会儿,就直往下掉,“啪”的一声,落在地上。我急忙去捡风筝。在风筝的旁边,我发现了一只翅膀受伤的小鸟,它可怜巴巴地望着我。我忙对妈妈说:“妈妈,这儿有只受伤的小鸟。好可怜呀!我们快回家,帮这只小鸟包扎一下吧!”在回家的路上,妈妈告诉我,小鸟是人类的好朋友,我们应该爱护小鸟。今天,我真高兴,因为我不仅学会了放风筝,而且还知道了小鸟是人类的好朋友,我们应该爱护小鸟。