工人的高兴,是领到工资的那一刻;教师的高兴,是进入学校的那一刻;父母的高兴,是看着自己的孩子事业有成的那一刻;而我的高兴时刻就是买书的时刻。
星期天,我与好朋友李妍约好去新华书店买书。
一路上,我们的心情格外的好,毕竟是第一次摆脱了家长的约束买书。我们像一对飞向蓝天的小鸟,叽叽喳喳地说个不停,笑个不停。我们步行到新华书店,走进门,一股书的芳香扑鼻而来,真是沁人心脾呀!
我这次要买的书是《笑猫日记》之《绿狗山庄》。我之所以要买这本书,是因为我看完这类书,仿佛来到了一个会笑的猫的世界,那神奇的猫儿的笑脸,布满了我的脑海;那神奇的猫儿们的笑声,充盈着我的耳穴。我跟着它们乐,跟着它们笑,跟着它们欣喜若狂!那乐、那笑、那狂,让我不能释怀;那乐、那笑、那狂、让我回味无穷!
我找了大半天,终于找到了它。那本书在书架仿佛正对着我笑呢!我高兴地拿到这本书,李妍也拿了一本书。我们付完钱后,就洒下了一路笑声,回到了家。
那一次买书,让我验证了自己的独立能力,让我对自己充满了自信。那一次,我真的好高兴!