“噢,太棒了,抓着这么多跳鱼和螃蟹,够我们玩的了。”我提着一个大水桶,鞋子、裤子全是泥。你一定想知道我去哪儿了吧?就让我们穿越时空隧道,去看看吧。(倒叙开头,引人入胜。)10月3日下午,我和哥哥两人来到乡下海边的泥滩。我提着一个大水桶,向螃蟹的洞穴跑去。翻开一块大石头,几只小螃蟹就伸出小眼睛,在洞口探头探脑,不知道该怎么办才好。我可等不了那么长时间,伸手就去抓,哪知小螃蟹还挺狡猾,躲进洞里不出来了。我把手指伸进洞里,想把螃蟹挖出来。这只螃蟹还蛮大胆,用钳子夹了我一下,我迅速抽出手,于是一只小螃蟹,便入了我这个大水桶里。(“我”抓小螃蟹,较详。)再看看哥哥,他上窜下跳,不一会儿就抓到了好几只螃蟹。这时他突然发现了一只大跳鱼。哥哥屏住呼吸,慢慢地靠近,“腾”地一下扑到了大岩石上,抓住了灵活的跳鱼。(哥哥抓跳鱼,较略。)很快,太阳已经西沉。我和哥哥一起拎着沉重的大水桶高高兴兴的满载而归。