“耶!太好了!太好了!我们终于出发了。在老师的安排下,我们坐上了去基地的大客车。同学们是兴奋地一蹦三尺高,因为今天我们不仅仅是去实验基地,之前,我们还要去一趟郑州科技馆。
终于到达科技馆了,走进科技馆,宽敞的大厅里摆了各式各样的展品。科技馆分三层,共有三十多个展厅,有一百多件展品,在叔叔阿姨的领导下,我认识许多作品的作用和一部分展品的原理,如:万丈深渊,当你站在栏杆前,低头往下看,里面是万丈深渊,深不可测,光看就让你心惊肉跳!但其实,你一弯腰,用手往下触摸,马上可以摸到一块玻璃。那是因为,几块玻璃放在一起,用光一反照,几块玻璃一重叠,就让人产生幻觉,觉得这是一个无底洞。我还参观了电脑天地,复合摆,自己拉自己,兴电效应等各种作品。
离开了科技馆,我们来到了实验基地,老师已经为我们准备好了可口的午餐。吃过午餐之后我们开始了第一节手工课——做叶贴画。老师带我们采集了树叶,发了纸和要用的材料,开始凭借着我们自己的想象来贴,没过多久,一幅幅漂亮又有创意的叶贴花出现在我们眼前,望着我们的作品,我们都开心的笑了。时间过得飞快,到了该走的时间了,大家恋恋不舍得坐上了大卡车。今天过得真快乐,我不仅学会了很多知识,还知道了同学之间要互相帮助,今天我过得真快乐!