去年的“六一”儿童节虽然已经过去,可我却长久地沉浸在那欢声笑语中,意犹未尽。
那天,我们都很兴奋,早早地来到学校,希望早点开始这一天的活动。我们坐在马扎凳上准备看表演,左顾右盼,望眼欲穿。
仿佛过了很久,校长终于将他的台词讲完了,表演也正式开始了。不知道什么原因,表演的同学刚上台,广播里竟传来“左三圈,右三圈,脖子扭扭……”的有趣歌声,大家一时笑得东倒西歪,前仰后合。这一开场,我们就预感到这次演出会不同凡响。
广播调好了,大家的目光齐刷刷地望向舞台。看,这边的男生动作熟练;瞧,那边的女生舞姿优美……我们学校简直是卧虎藏龙之地呀!唱歌、跳舞、演奏乐器、相声表演……每个节目都很精彩!
让我记忆犹新的是五年级的武术表演。小演员们先集体表演太极,行动一致,整齐划一。他们集体舞剑,宝剑都向着一个方向挥舞,十分壮观。最后,他们一个接一个表演后空翻、前空翻等,动作娴熟,身手矯健,干净利落,偶尔还两两一组,合作得相当完美。大家的喝彩声此起彼伏!我不知道在心里叫了多少次好,暗自佩服,用热烈的掌声感谢演员们的表演。
功夫不负有心人,相信这些精彩的表演背后一定少不了同学们努力的汗水。我期待着下次“六一”的到来,我也要努力,争取下次在同学们面前一展身手!