五年级获奖作文难忘的
我要讲的老师是刚教完我们四年级的数学茹老师,虽然她只教了我们一年,可老师的恩情让我终生难忘。
我们的学校在升四年级时要分班,重新换老师,自然茹老师就是我们的新数学老师。当我初次见到茹老师时吓了一跳。她的个子不太高,黝黑黝黑的脸颊上挂着一副眼镜。我们全班都向她投去了疑惑的目光,茹老师并不在意,笑了笑说:“大家看我很矮吧,所以大家一定要注意营养,要长个儿呀,可别像我这么矮。同时大家看我年轻吧,我刚从大学毕业,朝气蓬勃,你们的数学交给我你们放心。”话音刚落,就传来了大家唉声叹气的起哄声。
后来,我们真的因为老师个子矮,年纪轻就欺负她。上课问一些无关紧要的问题,故意和老师唱反调,可茹老师从不生气,一一为我们解答。可民好像老师越是不在意,我们越是嚣张。
一次下午课,茹老师仍像往常一样,抱着书本走进教室,开始讲课:“今天我们来学习小数点搬家,这节课”“老师什么是小数点?”我们回头一望,原来是崔子建,像他这么聪明,怎么可能不知道小数点呢?明明是在起哄呀!可是茹老师一点也不生气,回答到:“小数点就是数在整数和小数之间”她尽职尽责地讲着,巧妙地切入了主题,其实茹老师挺会讲课的,讲时还问问我们会不会,能不能听懂,可我们还是故意回答听不懂,但她总是不厌其烦地一遍一遍地讲,不懂事的我们哪里懂得茹教师的良苦用心啊!
期末考试到了,我们的成绩可想而知,正因为如此,茹老师被调走了,她调走时,我们才明白了老师的用心,回想当时的我们多么不懂事,茹老师虽然不及其他老师有方法,但对我们付出的心血比别的老师要多的多。
如今,每每我不专心听讲时,我总会想起她,老师,我永远也不会忘记您的。