五年级获奖作文难忘的
什么是成功?就是毫无准备的意外成功!
音乐,是我必须跨上的一个阶梯。
当我收到“小小钢琴家”比赛的邀请卡时,我不敢相信自己的双眼了。这个比赛是多少练钢琴的孩子们梦寐以求参加的比赛啊!那真是莫大的荣幸呀!白老师鼓励我,同学们相信我,我要加油!
我回了家,抽出又动听又熟悉的《夏日香气》曲子,一遍遍练了起来。走进我的房间,总能看到我弹奏着我的白色钢琴。只有我停下时,才发觉手指的疼痛。而面对同学们善意的劝阻,我总是不以为然地笑笑。
比赛会场到了。我是3号,心中不由的紧张起来。我准备再复习一下曲子,但乐谱怎么都找不到了。我急得满头大汗。白老师见了,就问:“怎么了吗?”我用一种带着哭腔的声音回答:“乐谱没了!”老师安慰我:“别急,我有一张备用的。”我急忙接来一看,心凉了半截,竟然是EnglishCountry—Tunes!这首虽然美妙至极,难度却很高,从来没有孩子敢在赛场上弹。我本想练习一下,却听见了主持人的声音:“下面是来自姜堰的选手,3号徐馨忆!”我硬着头皮上去了。深呼吸,放松!我鞠了一躬,坐在椅上。难度很高的霸王曲,我能行吗?能!当大家听出我弹得是EnglishCountry—Tunes,脸上写满了不可思议。当我弹完时,大家忘记了鼓掌,主持人忘记了主持。是我弹得不好吗?我冲向后台。对手们也是一脸呆愣。
宣布成绩了,我绝望了。不可能有我的,不可能。
“第一名,弹奏EnglishCountry—Tunes的3号选手——徐馨忆!”我傻了,脚不自觉地走向舞台。当聚光灯照向我时,我的大脑一片空白。我赢了?第一名?是的!是的!我激动得举起奖杯,带着无比灿烂的微笑。
观众们向我鼓掌的时候,颁奖员颁给我奖杯的时候,我举起它的时候……我最难忘的时候!
我最难忘的时候,就是我取得毫无准备的成功时候!