“中兴小学185下。”当我们跳绳队听到这一消息后,高兴得快要发疯了。因为,这是我们发挥的最好的一次。知道为什么这么成功吗?这与我们的艰苦训练是分不开的。
跳绳队的最辛苦,因为分数不同。在冬季三项里,跳绳的分数最高,踢毽子和跑步的分数一样,这就是为什么我们最辛苦了。有一次,我们训练到很晚才回去。戴老师说:“3分钟跳180下,跳不到不准回家。”“啊。“我们异口同声的说。3分钟180下,一秒一个啊!我们只好硬着头皮上了。一次次的失败,一次次的重来。我祈求上苍放过我们。终于,到了6点钟,戴老师终于看不下去了,放我们回了家。
还有一次,我们在雨中训练。我们正在跳,突然,天上下起了绵绵细雨。我们央求戴老师放我们回家,可是,这个老顽固不肯放我们回去,我们就只好接着练。在雨中训练,是何等的难受啊!我们训练了好长时间呐。xxx、阿门、耶稣……放过我们吧。呜呜呜呜呜。终于上苍好像听到了我的“呼唤”,让戴老师放我们回了家。
当我们知道成绩出乎意料时,都高兴得快发疯了。想起以前的艰苦训练,和着一比,有算得了什么呢?