随着时间飞快地流逝,许多人和事都在我的脑海里渐渐淡忘了。唯有一件事深深地印在我的脑海里,怎么也忘不了。
我从小就在姥姥家“生根发芽”,直到六岁才回到妈妈身边。记得有一次,我在姥姥家玩,姥姥家房后有一个园子,里面住着一只母鸡,是我从小养大的。
这时正是中午,太阳高照。我吃过了午饭,就要去园子里看母鸡。姥姥知道了,急忙对我说:“这可不行,这几天那只母鸡要孵蛋了,它现在六亲不认,你会被它啄到的。”我笑了笑说:“没事,它可是我养大的。”说完,我就一溜烟儿地跑进了园子,生怕姥姥再来阻拦我。
进了园子,只见母鸡正安详地在窝里孵蛋。可当它看见我时,却突然站了起来,身上的毛也竖了起来,还用旁边的砖头磨了磨嘴,一副要和我拼命的样子。我见了,吓得躲了起来,想找准时机再去看它孵蛋。可等了半天也不见母鸡起身走开。没办法,我只好回了家。
第二天,我再来到园子里时,母鸡刚好出去找食了。我就小心翼翼地来到鸡窝旁,轻手轻脚地拿了一个鸡蛋,风一般地跑回了家。
我想把蛋壳捏碎,让小鸡早些出生,可看似薄薄的蛋壳,却怎么也捏不破。急得我像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时我急中生智将鸡蛋往石头上一砸,蛋壳终于破了!我看着蛋壳里这个毛茸茸的小家伙,小心翼翼地捧起它。只见小家伙动了一下,可之后却一动不动。姥姥从旁边走过来,看到了我手里的小鸡,姥姥便对我说:“这只小鸡已经死了,鸡宝宝必须在蛋壳里待足够的时间,吸收蛋壳里的营养。用自己的能力啄破蛋壳才可以生存,是不可以人为的来敲碎蛋壳的”。我听了伤心地哭了。我后悔我所做的一切,可时间是不会倒流的。
这件事一直在我心中久久挥之不去。现在想起来我觉得那时的我真有点傻。