五年级获奖作文难忘的
生命中总会有许多瞬间,或许让你开心,快乐;也或许让你悲伤,难过;又或许让你感动,流泪;而这些瞬间往往令我们难忘。
去年夏天,我与妈妈到阿姨家作客,阿姨告诉我们,妹妹去游泳了。“你看看你真是羞死人了!妹妹都会游泳了,你还不会!”妈妈板着脸说,我便暗下决心,一定要学会游泳!说着就拉上妈妈,来到了游泳馆。
一进入游泳馆只听见人声,笑声,浪花声,聚成一片,成了一首激情奔放的交响曲。那里的小朋友各个技术非凡,在水中蹿来跳去,像一条小鱼,又像在天际翱翔的海燕。我亲眼目睹后,想学游泳的决心更大了,换好泳衣的我,在妈妈的带领下,来到了游泳池前。这时,我心跳加速,想打“退堂鼓”,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“做什么事情,你不去尝试,怎么知道你不行呢。做事不是一日成功的,何况罗马也不是一日建成的啊!”听了妈妈的话,我终于鼓起勇气,下了水。
妈妈在岸上给我做指挥,她一边说,一边比划给我看。她说“手自然向前张开,来回画圆圈,脚在水里蹬,就像青蛙一样。”我放开胆子,按照妈妈说的去做,还没游一会儿,身体就失去平衡,沉下去了,还喝了好几口水。我灰心了,气冲冲地对妈妈说:“呛死我了,我不学了!”妈妈微笑着跟说:“不要因为一点困难就退缩放弃,世上无难事,只怕有心人,学游泳,不喝几口水怎么能学会呢?”我擦干眼泪继续游。
这次,妈妈叫我在水里扶着边上的阶梯,两只脚在水里蹬,直到自己感到学会,再与手配合起来!接着,我胆怯地走向前去,按照妈妈说的去做,终于游出一米,我心花怒放,高兴地跳起来,不料,脚没站稳,又摔了个四脚朝天,当我起来时,妈妈笑话我是一个“落汤鸡”满心欢喜被悄然无声的眼泪冲得一干二净,可我不灰心,一直向前游,一米,两米……我学会游泳了!