五年级获奖作文难忘的
那次母亲带着疲惫的身体为我做饭,是我长这么大来最难忘的一瞬间。
那天放学,我回到家刚把英语和数学作业做完,肚子便唱起了“空城计”。
好饿呀!妈妈还没回来。我就去冰箱里拿吃的。唉,除了葱和一堆小辣椒再没有别的东西了。
没有办法,我只好饥肠辘辘地继续写语文作业,可肚子里的饥饿不断地分散我的注意力,我一遍遍地看着门口,希望妈妈赶快回来。
终于,门口有了钥匙开门的声音,我一个健步冲到门口,一把打开门,满以为等待我的是一个大大的拥抱,可我却看到了妈妈疲惫的眼神。她上了一整天的班,又加班了几个小时,工作一完,又匆匆赶回家。
“儿子,饿坏了吧?妈现在就给你做饭。”妈妈边系围裙边问我。
“妈,你累了,先歇一会,我不着急吃饭。”妈妈从包里拿出来给我买的零食,让我先垫补一口,马上就洗手去了灶房。
她把买回来的鱼洗干净,在鱼背上切上几道刀纹,抹上调料,腌了一会儿,又把米饭放在锅里,打开开关。
我站在她旁边,看着她麻利地动作,熟练地操作,我想帮她做些什么,却被她挡了回来。让我专心做作业去。
鱼端上来了,是我最爱吃的红烧鱼,我迫不及待地夹了一筷子,好香啊!
定干净了,才放在我的碗里。
我端起米饭,就着红烧鱼,狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,我确定所有作业都完成了后,就整理书包,准备休息。
我走到客厅,却发现妈妈已经在沙发上睡着了。怎么?她没吃饭吗?刚才还在为我剔除鱼刺,怎么转眼就睡着了?她头枕着沙发的扶手,手里握着脖子上的围巾,就那样睡着了,睡的很香。电视的声音也没有影响她休息。
我拿来一条被子,轻轻地为她盖上,又把她的手机放到桌子上,就那么静静地看着她。
妈妈多累啊!加班回来,买了鱼,做好了,看着儿子吃完,自己没吃就睡着了。往日里辛苦的工作,繁忙的家务,还要辅导我的学习,可这一切,她都默默地承担了,没有任何怨言。而我,却没有让她省心过。
看着妈妈熟睡的面容,我惭愧地流下了眼泪。
这静静注视的一瞬间,我感觉自己突然长大了,明白了很多道理,超过千言万语的教诲。
我永远也忘不了这成长的一瞬间。