五年级获奖作文难忘的
童年像一块调色板,丰富多彩。红色代表难忘,蓝色代表希望,粉色代表快乐,白色代表沮丧然而,在我的调色板里出现红色。
那天,我们学习了《落花生》这篇文章。老师便给我们举行了一场落花生&苹果、桃子、石榴的辩论赛。我们全班欣喜若狂。(男方代表苹果、桃子、石榴;女方代表落花)
精彩的第一轮辩论比赛开始了。女方的几个代表站了起来。林若欣气势汹汹的一口气说了花生的11个好处,说的老师和同学是目瞪口呆,对它佩服极了。男方看到林若欣的表现也不甘示弱,一连站了好几个同学,尤其是唐浩强和陈庆辉这两个差生竟也站了起来,真是奇迹啊!
第二轮开始了。男方陈奕丰站起来叽里呱啦的说了一大堆话,可同学们听的是一头雾水,丈二和尚摸不着头脑。过了一会儿,大家便哈哈大笑起来。陈奕丰气的是满脸通红,那个苦啊!哎。
不知不觉第二轮结束了,迎来了第三轮的激烈辩论。同学们一个说要当花生这样默默无闻的人好,一个说当苹果、桃子、石榴这样高高在上的人好,两方是毫不相让,双方眼里闪着一股无法遏止的怒火,嘴里吐出一个个铿锵有力的字眼,好似两头被惹怒了的狮子。惹得大伙是心惊胆颤的。
随着时光的流逝,第三轮结束了。老师最终宣布两方平局。这次的辩论赛也是我悟得了一个道理:当今社会上,既需要像花生这样朴实无华的人也需要像苹果、桃子、石榴这样出色的人才,至于我们到底要做怎样的人,都有自己以后自己踏进社会后做判断,而我们现在要做的就是好好读书、学习,长大后为社会做贡献。