五年级获奖作文难忘的
我从懂事开始,就有许多难忘的事,有的让我开心,有的让我难过,但是有一件事让我至今记忆犹新。那是一个冬天的下午,北风呼呼地吹着,刮到脸上像刀割一样。我和爸爸穿着厚厚的鸭绒衣,带着帽子和手套去大张量贩购物,超市里面和外面真是两个世界,暖和和的,还有很多人在挑他们喜欢的东西。我看着货架上的各种各样的零食,馋得我留下了口水,我飞快地跑向零食,挑了我最爱吃的巧克力,薯片……然后开开心心地和爸爸去结账。我看见一个和爸爸穿着一样的叔叔,我便把这个叔叔当成爸爸了,就跟着这个叔叔出了超市,我一出门就迫不及待地叫:“爸爸,我要吃巧克力。”可是那位叔叔却没有理我,我急了,跑上前拉拉他的衣角,他转过身来,我这才发现认错人了,急的我眼泪就要掉了下来,这是我想起爸爸妈妈平时教我的方法,我就到结账台找爸爸,爸爸还在排队呢,他还没发现我走丢了,我一下扑到爸爸的怀里,哭着对爸爸说了发生的事情,爸爸把我搂在怀里,夸奖我很勇敢,并且很聪明。奖励我一块巧克力,那巧克力的味道可真甜啊!
这件事情过去很长时间了,可我却忘不了,它让我懂得了一个道理,遇到困难要想办法,要勇敢。同学们,遇到走失的情况可以有以下几种办法:到广播台放广播;站在原地不动,家长会去找;也可以打110找警察叔叔帮忙。千万不要和陌生的人走,不要吃陌生人的东西。暑假里一定要注意安全,做个“安全小卫士”。过一个愉快的假期。