初中作文我的好朋友300字
我的好朋友叫xx,我们经常在一起玩耍、一起上补习班。他长着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,看起来既英俊又潇洒。这就是我的好朋友xxx。可是,我发现他变了。
大家一定很好奇他怎么变了吧?以前,我们上补习班,每次路过超市门口,就要向妈妈要钱买饮料或者零食。可这几次上课,他走到超市门口并没有向妈妈要钱买饮料和零食,我就有点儿疑惑不解。我还发现他现在不再去买玩具了。以前,走到上学、放学的路上,路过玩具店就要买一些玩具,总是要买点儿王牌、悠悠球之类的小玩具,可这几天他确对玩具也不感兴趣了,路过玩具店的时候,那里的玩具连看都不看一眼。我忍不住问他:“xx,你怎么不买零食和玩具了呀?”他说:“我以后再也不乱花钱了,要学会节约,那些钱是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的。”我听了他说的这些话,打心眼儿里为他高兴。xx,我想对你说:“希望你能够坚持再也不乱花钱,做一个勤俭节约的人,我相信你一定会做的很好。加油!”
我为我的朋友xx的改变感到骄傲。我要学习他勇于改正自己缺点的勇气。这时我想起了老师的话:“做错了事情,及时的改正就不算晚。”