初中作文我的好朋友300字
我有一位好朋友,他虽然外表看着很瘦,但是他却力大无比。他的皮肤黝黑,那是因为他天天踢足球被晒黑的。他的眼睛炯炯有神,仿佛能够洞察一切。
他的性格直爽,并且善良、乐于助人。有一次我放学拿了很多东西,累得直喘粗气。就在这时,他把我的窘态看在眼里,立刻跑了过来,关心地对我说:“你拿那么多东西,太重了!把东西给我,我帮你拿。”他一把接过我手里的东西,拎着就走。我顿感轻松,满心感激,连忙说:“谢谢,谢谢!”
还有一次,我和他一起去我的新家搬东西,谁知道他一个人就搬了一个比我还高的大木板,他这个举动让我吃了一惊!我无比羡慕地说:“你的力气也太大了吧!”他骄傲地说:“这算什么,就算比这个还大的东西我也搬得动。以后如果还要搬东西尽管找我。”
他还是一个运动健将,在足球场上,他像一头凶猛的狮子在铺抓猎物一样与别人抢球;在跑步时,他像离弦的箭一样冲向终点;在跳远时,他又像袋鼠一样是个跳远高手。我们叫他“体育全能王”。
另外,告诉大家一个小秘密,他和我是同年同月同日生哦!你们能猜到他是谁吗?