初中作文我的好朋友300字
廖宇橦是我的好朋友,也是我的同班同学。她梳着整齐的刘海,绑着一个小辫子,长着一对好看的丹凤眼。她性格开朗,乐于助人,经常在我有困难的时候帮助我,我总是喜欢跟她一起玩。
有一天,第四节课下课了,同学们排着队下去打饭了,可是我的英语作业还有很多没订正完,等订正完可能会错过打饭的时间,我很着急。廖宇橦已经订正完作业,交给了老师,她看到我着急的样子,说:“心凌,我正好要下去拿饭,帮你一起拿吧,你慢慢写,不要着急!”我听了,高兴地说:“太谢谢你了,廖宇橦!”她拿起我们俩的饭盒,飞奔下楼。没过几分钟。她两手拿着饭盒,气喘吁吁地回到教室,把饭盒递给我。我连忙说:“谢谢你!”廖宇橦笑着说:“不客气!”我吃着热气腾腾的饭菜,心里暖洋洋的。
廖宇橦真是一个乐于助人的人,我为有这样的朋友感到骄傲和自豪。