初中作文我的好朋友300字
人生得一知己不容易,能够认识他是我三生有幸。他就是我的好朋友—王弈恬。
弈恬有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,还有一张白白的脸蛋儿。我和弈恬是从小到大的玩伴,因此我们彼此间的感情总是特别好。
弈恬待人和蔼可亲,为人亲切,所以他的朋友特别多。弈恬乐于助人,只要同学有困难,他二话不说就会帮助同学。当我在学业上有不明白的地方,他都会不厌其烦地教导我。所以弈恬是同学们眼中的“小天使”。
友情需要热情去灌溉,真诚去播种。当我成功时,我会和弈恬分享,他也会替我开心。当我遭遇失败时,弈恬会给予安慰和鼓励。当我做错事情时,他会耐心地劝告我:开导我。我和弈恬分享着生活上的点点滴滴,甜酸苦辣。
有时候,当我们做完功课,我们都会到附近的游乐场玩耍。
我觉得我很幸运,因为我有一个那么好的朋友。弈恬给了我许多快乐。但愿我们的友情能长久。