初中作文我的好朋友300字
我有一个好朋友,他叫小明。
他个子很高很瘦,就像一根电线杆似的,我们都称他为“小瘦猴”,他有乌黑的头发,圆圆的脸上嵌着一双明亮的眼睛,眼睛上面有弯弯的眉毛,眼睛下面有一张大大的嘴巴。
他喜欢看书。记得有一次下课,同学们的脚上像踩了风火轮一样,冲出了教室,只有他在自己的座位上从抽屉里拿出一本课外书,津津有味地读起来,读到有趣的地方,他就会哈哈大笑,读到伤心的地方,他就非常沮丧。上课铃响了,他都没听见,我拍了他一下,他才把书放到抽屉里,他可真爱看书啊!
他不仅爱看书,还爱乐于助人。一次放学,我们排着整齐的队伍走在回家路上,忽然他看见一位老奶奶正在过马路,便赶紧跑过去,扶着老奶奶过了马路,老奶奶说:“你可真是乐于助人的好孩子。”
这就是我的好朋友——小明。