初中作文我的好朋友300字
她个头不高,瘦瘦的,感觉上风一吹,就能把她吹走。看外表端庄大气、斯斯文文的。可实际上呢,她呀,是个超级脱线的小迷糊。
有一次,要收作业本了。老师说:“同学们,赶紧交一下作业。”然后就听到她在小声嘀咕着,“完了!完了!数学作业,英语作业,我语文作业呢,怎么没带?”只见她抓耳挠腮,在东找西找。结果,最后发现语文作业被她夹在了课本中了。你说,这个小迷糊迷不迷糊呢!
不过呢,她也非常听老师的话,也很有自己的主见。有一次课间休息,同学们傍着“叮铃铃”的下课声,象出栏的小鹿一样,飞快地跑出教室。在操场边、走廊上,同学们玩成一团儿。这时,角落边出现了一些纸屑。她快步上前,准备弯腰去拾。伙伴们拉住她,纷纷道:“垃圾不是你扔的,干嘛儿去拾!”她却说:“老师跟我们说过,看见垃圾就捡起来,不管是不是你扔的。而且,爱护环境,就要从身边的小事做起,不然就是空话,对不对?”说完,她拾起纸屑扔进了垃圾桶。
哈哈,看了这么多,你猜这个可爱的小女孩儿是谁了吗,她就是我的好朋友袁晨曦!